イフスコヘルスケア株式会社の口コミ

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
イフスコヘルスケアの口コミ・評判をご紹介!イフスコヘルスケアで働く社員や元社員から、イフスコヘルスケアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【仕事のやりがい】直接患者様や、利用者様、ご家族様に「いつもおいしいごはんをありがとう」など感謝の言葉を言っていただけることも多く、食事を通して喜びや、健康をサポート出来ていることを実感できます。 参考になった!0
気になる点
シフト制で、土日祝は関係ないので、家族、友人等と予定を合わせることが中々難しいこともあります。また残業が多いところでは何時まで長引くか分からないので仕事終わり予定も立てづらいです。 参考になった!0
良い点
人数が揃っていれば有給も使えますし、連休も取れます。休み明けは遅番にしてもらったりなど相談すれば可能です。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】献立は基本、本社の献立科が作成するか、先方の栄養士が作成するので、献立作成や栄養指導などが出来ません。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】栄養士は調理や盛り付け、発注業務などがメインなので、現場での知識、スキルが上がります。 参考になった!0
気になる点
有給休暇が支給されますが、配属先の人数体制によっては有給消化が難しい配属先があり、消費できてる人と出来ていない人がいるので不公平に感じます。 参考になった!0
良い点
残業代、休日出勤代は全額負担されるので、稼ぎたい人は残業代や休日出勤代でその分稼げます。また財形貯蓄制度があり活用すれば自然に貯まっていきます。 参考になった!0
良い点
産休、育休制度が充実しています。また小学生以下のお子さんがいらっしゃる場合は、正社員で時短勤務も可能です。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】調理スキルや衛生に対する知識が身につきます。食品衛生研修、調理研修など定期的に開催されています。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】病院や施設に配属されれば、朝食から準備が必要なので朝が早く、人手不足で残業も多いため夜も遅いことが多い。 参考になった!0
イフスコヘルスケア株式会社
食品関連