イフスコヘルスケア株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているイフスコヘルスケア株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

イフスコヘルスケア株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK
コミュニケーション力を活かし、マネジメント業務へ挑戦。
仕事内容 事業所に関する運営業務全般や、既存のお客様の担当者との打ち合わせ・交渉などをお任せします。人材・食材・予算など、幅広い業務に携わることができます。
応募資格  <職種・業種未経験、第二新卒の方、歓迎!>■高卒以上 ■要普通自動車免許(AT限定可)
給与 月給20万110円~32万3730円+賞与2回 ◎年収例/650万円:入社23年
勤務地 ■西日本事業部事務所/大阪府大阪市北区梅田 ■東日本事業部事務所/東京都文京区後楽
掲載期間:17/09/25 ~ 17/10/22
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
「継続的にタイミング良く通う」ことが、この仕事のポイント。
仕事内容 病院や高齢者施設、障害者施設、保育園などへ向けた、フードサービスの提案営業をお任せします。研修をしっかりご用意していますので、安心して始められる環境です。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒の方、歓迎!>■学歴不問 ■要普通自動車免許(AT限定可)
掲載期間:17/09/25 ~ 17/10/22
職種未経験OK 残業月20h以内
食べる人の数だけ食のカタチは違うから、
これからの食事サービスは「個別対応」の時代へ。
仕事内容 医療・福祉分野に向けた食事サービスの提供。

「病院」「高齢者施設」「障がい者施設」「保育園」など、医療・福祉分野に向けて食事サービスを提案する仕事です。食事を召し上がる方々が、「おいしそう」「もっと食べたい」と思っていただけるよう、健康面ではもちろんのこと見た目にも味にもこだわった食事サービスを提案してください。お子様が「魚を食べられたよ」と言ってくださったり、ご高齢の方が「毎日の食事が楽しみになった」と言ってくださるためにも、細かな部分にも配慮が行き届いた食事サービスを提供しなければなりません。

▼商談
最適コストで最高の食事サービスを提供できるよう、何度も各施設等を訪問しヒアリング。必要に応じて試食会や見学会を実施し、施設の担当者を招待します。

▼企画立案
各施設が抱える課題を解決するには、営業だけの知識と経験では不十分です。管理栄養士やスーパーバイザーとチームを編成し、提案内容を作り上げていきます。

▼オープン準備(スーパーバイザーに引き継ぎ)
ご提案した内容に納得いただけたら委託契約を結び、人員の配置、献立の立案、食材の調達ルートの確保など、オープンに向けた準備が始まります。
応募資格 大卒以上
※法人営業として活躍したい方を幅広く採用します。経験は不問です。
※経験・年齢等を考慮の上で決定します。

勤務地 東京オフィス/東京都文京区後楽1-1-10 日本生命水道橋ビル6階
掲載期間:13/07/05 ~ 13/08/08
残業月20h以内
食べる人と作り手の架け橋となり、
食事サービスの改善を担う仕事。
仕事内容 SVは、お客様からも社内からも頼られる存在。

各施設に食事サービスを最適なカタチで提供する当社。現在、全国約300ヵ所の施設で、多くの方々にご利用いただいています。スーパーバイザー(SV)の仕事は、栄養士や調理師など厨房のスタッフの管理や運営に関する幅広い業務。加えて、各施設の担当者の方々との交渉も手掛けます。お客様である各施設の要望をくみとり、食事サービスの改善に責任を持って取り組むことも、SVの重要な役割です。

■売上・利益などの収支管理、担当施設の運営・フォロー

▼現場で仕事の流れやサービス提供の仕組みを学びます。
▼先輩に同行し、OJT研修。実務サポートなどを通し、仕事に慣れていきます。
▼一人で担当エリアをまわり、サービス向上のための社員教育、企画の提案を行ないます。

◎お客様の要望に応えます
食事の提供をうける人は様々。だからこそ食べる人、一人ひとりの満足を大切にします。予算の範囲内で各施設に合ったサービスを心がけてください。業務効率アップや、スピーディなサービス提供のために人員の配置なども考えましょう。
■複数のメンバーのマネジメント経験をお持ちの方
(業界は不問です。スタッフのマネジメント経験が活かせます)

掲載期間:13/07/05 ~ 13/08/08
職種未経験OK
食べる人の数だけ食のカタチは違うから、
これからの食事サービスは「個別対応」の時代へ。
仕事内容 医療・福祉分野に向けた食事サービスの提供。

▼商談

▼企画立案

▼オープン準備(スーパーバイザーに引き継ぎ)
※経験・年齢等を考慮の上で決定します。

大阪オフィス/大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル26階
徳島オフィス/徳島県徳島市応神町古川字戎子野99-22
掲載期間:12/09/07 ~ 12/10/11
食べる人と作り手の架け橋となり、
食事サービスの改善を担う仕事。
仕事内容 SVは、お客様からも社内からも頼られる存在。

■売上・利益などの収支管理、担当施設の運営・フォロー

■複数のメンバーのマネジメント経験をお持ちの方
(業界は不問です。スタッフのマネジメント経験が活かせます)

徳島オフィス/徳島県徳島市応神町古川字戎子野99-22
掲載期間:12/09/07 ~ 12/10/11
職種未経験OK 学歴不問
創業105年のバックボーンを活かし、医療福祉分野での信頼を築く。
仕事内容 ◆取引先に合わせたオーダーメイドのサービスを追求。

福祉施設や病院などに食事サービスを提供している当社。あなたにお願いするのは、栄養士や調理師などのスタッフ管理や施設運営。高齢化や医療制度改革などで食事サービスのアウトソーシングへのニーズは年々高まっています。お客様それぞれの要望にお応えし、多くの利用者様へ「食の楽しみ」を提供してください。

>>具体的には・・・
■売上・利益などの数値管理、担当施設の運営・フォロー(一人当たり約20施設、約100名のスタッフを担当)

応募資格 学歴不問 23~45歳位まで 【未経験歓迎】
◆要普通自動車免許
――「人の役に立ちたい」「個人プレーよりチームワークを大切に仕事をしたい」「人をまとめる自信がある」という方、ぜひご応募ください。
※管理栄養士や栄養士、調理師としての経験をお持ちの方は優遇いたします。
給与 固定給制 月給 20万円以上
◎経験・能力・前職評価など考慮のうえ優遇致します。

450万円(35歳)
掲載期間:07/01/09 ~ 07/02/05
職種未経験OK 転勤なし
誰もが喜ぶ食事を提供するために、私たちができること。
仕事内容

福祉施設や病院などに対する食事サービスの提案・運営管理をお任せします。マーケット規模は1兆円。高齢化の加速や医療制度改革などで食事サービスのアウトソーシングへのニーズは年々高まっています。お客様それぞれの細かな要望に応えるスタンスで、多くの利用者様に「食の楽しみ」を提供してください。

【仕事の流れ】
▼福祉施設・病院などにアプローチ。
▼食事サービスにおけるコストや労務管理に問題はないか、お客様の状況をヒアリング。
▼各施設に応じた運営方法やメニューなどを考え、企画をプレゼン。
▼栄養士、調理師、関係業者と打合せを行ない、協力しながら、詳細を決定します。
▼導入となり、フォロー担当のスーパーバイザーに引き継いでください。

※その後、スーパーバイザーが担当するのは…
▼開店に向けての詳細打合せ準備。
▼配属者面接・決定、事前教育。
▼開店。
▼導入後のお客様の評価を確認。評価UPに向けて社員教育、調整。
応募資格 大卒以上 25~35歳位まで ≪未経験者歓迎!≫
■普通自動車免許をお持ちの方
※「人の役に立ちたい」「個人プレーよりチームワークを大切に仕事をしたい」方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制月給 22万円以上
◎経験・能力・前職評価など考慮のうえ優遇致します。

450万円(35歳)
東京/東京都千代田区神田小川町2-2-8 天下堂ビル5F
※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:05/09/30 ~ 05/10/27
職種未経験OK 転勤なし
1日に3度の幸せを運ぼう。
仕事内容

福祉施設や病院などに対する食事サービスの提案をお任せします。マーケット規模は1兆円。高齢化の加速や医療制度改革などで食事サービスのアウトソーシングへのニーズは年々高まっています。お客様それぞれの細かな要望に応えるスタンスで、多くの利用者様へ「食の楽しみ」を提供してください。

◎チームワークが大切
スーパーバイザー、栄養士、調理師などさまざまなスタッフと協力して初めて完結できる仕事です。それだけに仕事が完結したときの喜びは一言では言い表せません!

◎お客様の要望に応えます
メニューや運営方法などは、利用者様の状態や好みなどによって変わるもの。当社ではお客様ごとの細かな要望にお応えし、お客様と共に創り上げていくスタンスで信頼関係を築いています。メニューは自分の提案次第で形が変えられるからおもしろい!

◎営業スタイルは様々
電話やメールなどアプローチ方法やスケジュールは、基本的に個人に任せています。だからこそ、自分にあった効率的な方法で成約までのシナリオを描けます。
応募資格 大卒以上 25~35歳位まで ≪未経験者歓迎!≫
■普通自動車免許をお持ちの方
給与 固定給制月給 22万円以上

東京/東京都千代田区神田小川町2-2-8 天下堂ビル
※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:05/05/31 ~ 05/06/27
イフスコヘルスケア株式会社
食品関連
イフスコヘルスケア株式会社と同業界のおすすめの会社
イフスコヘルスケアで働く社員や元社員のみなさまから、イフスコヘルスケアの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!