アークレイマーケティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月07日
成長、働きがいはそこまで感じられない。
内向きなため自己の成長などのキャリアプランは構成しにくいが、ゆったり過ごすにはいい環境

成長、働きがいはそこまでかんじられない。
内向きなため自己の成長などのキャリアプランは形成しにくいが、ゆったり過ごすにはいい環境

口コミ投稿日:2022年06月20日
成長・キャリア開発:新入社員として入社した社員も含めて、病院~中規模医療機関~診

口コミ投稿日:2022年09月10日
成長・キャリア開発:特に資格は必要なく、入社後にDMR試験を受けることになる。受

口コミ投稿日:2021年06月21日
働きがい:働きがいを失ったので転職を検討しています。経営陣、本部が営業現場の働き

回答者: 女性/ 学術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
成長・キャリア開発:成長はものすごくできると思います。仕事量が多いこともあります

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 営業所長

口コミ投稿日:2023年04月02日
成長・キャリア開発:薬剤師、検査技師の資格があると各手当が出る。働きがい:医療に

口コミ投稿日:2022年02月22日
成長・キャリア開発:取扱商品が多いため、自ら学ぶ姿勢がないと難しいと感じる。研修

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
成長・キャリア開発:入社後の研修は充実している。専門部署による学術研修、チームメ

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:中途社員の研修は非常に短くあってないよ

回答者: 女性/ 学術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:人が結構辞めていっていたので、若手でも大きなプロジェクトを率

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:営業系に必要な基本的な行動計画、売り上げ計画が身につく。自己

1.6
口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:製品群は多いので経験は積めるが、商品群多い事で知識が浅くなる

口コミ投稿日:2020年08月15日
成長・キャリア開発:担当地域によっては、若手でも大きな仕事を任せられることがある

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務/ 無し

口コミ投稿日:2020年10月28日
働きがい:指示に対して素直に従えれば

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:研修プログラムは階層別に用意されており、年に数回招集される。毎月ウェ

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:教育支援制度はたくさんあるものの、多忙な業務故に学習に時間を割けない

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:学術研究、製品研修はしっかりしている。それでも足らないため日々勉強す

口コミ投稿日:2019年08月31日
働きがい:アークレイじゃなきゃダメ!と言ってくれるお客様が多い。アークレイ無しで

口コミ投稿日:2018年05月23日
教育・研修:入社時の導入研修で学術面の知識については丁寧に教えていただけるが、機

口コミ投稿日:2018年05月23日
働きがい:前職の卸とは異なって、メーカーであるため自社商品を自らが愛着もって取り

口コミ投稿日:2020年02月23日
教育・研修:初期研修は非常に有意義でした。文系出身でもしっかりと研修をしてくれま

口コミ投稿日:2020年02月23日
教育・研修:たまに日曜などに自学自習という名目の強制参加で自社の社訓の勉強会があ

回答者: 回答なし/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:若いうちからさまざまなことを任されるので、成長機会は存分に与

働きがい:【スキルアップのための取り組み】それが全くなく、引き継ぎも出来ないくら

回答者: 男性/ 退職済み(2008年)/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
成長・キャリア開発:社内に仲良しクラブがあった。正しい評価、約束が守られないこと

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】アークレイはの私が居た部署は殆ど中途採用

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。2度目の入社なので改善さ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでは能力が全くなく取り組む前に教育をや

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】この会社も仲良しクラブで取締役み

働きがい:【経営陣との関わりについて】エリアの責任者で所謂課長とは仕事をする機会

教育・研修:【教育・研修について】殆どに教育は無かった様に思う。診断薬の試験も自

働きがい:【仕事の自由度】エリアに出れば自由度は大きいと思うが未だ自販始まったば

働きがい:【仕事の進め方】何処の会社も良くはない。入社した者の担当がどう言うエリ

働きがい:【他部署との関わりについて】採用に当たっての検討の相関性等、購買課への

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長・キャリア開発:やる気がある社員に対しては所属の責任者の指導カラーにもよるが

神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークテクニカルセンター 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:海外製品研修があり、製造現場も見れ非常に参考になりました。働... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:資格取得がかなり力を入れているコロナ前は研修もたくさんあった... 続きを見る
愛媛県松山市一番町3丁目3-5正和ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容ではありません。そのせいで、ほと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目5-8平野センチュリービル 9F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【目標の決め方】すでに採用先が多い人については新規ターゲット... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】週報会での案件ごとの進捗および... 続きを見る
1.4
埼玉県三郷市栄4丁目235-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:競合他社では身に付ける事が難しい専門知識を得ることが出来る。... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17中央ビル1階
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:専門的な知識や技術を要求されます。都度先輩方や上司がトレーニ... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区千躰2丁目2-24
兵庫県神戸市長田区日吉町3丁目1-18
商社・電機・電子・半導体
働きがい:メーカーとユーザーとの間に入り、価格以外でのやり取りや「安い... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1富士ゼロックス横浜みなとみらい事業所 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【目標の決め方】会社から実績とプロセスの二項目の目標値が等級... 続きを見る

アークレイマーケティング株式会社で働いていますか?