リム情報開発株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

リム情報開発株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月08日
入社前は朝晩関係なく原稿を書くようなイメージがあった。リムはデイリーレポートなので、一日のなかで取材、執筆して情報を配信する。一日のなかでは余裕がないが、夜中まで残業したり、土日も出社したりすることはない。

リム情報開発株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 男性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
良くも悪くもトップダウンの会社なので、スピード感が強い。ただ、先輩後輩関係が厳しくないので、自分の意見や提案をしやすい会社だと思う。入社年数が浅くても良い提案は受け入れてくれる。また何かを提案した場合、上司の承認得られるまで時間はかからないので、やる気があるうちに実行できる。

自分が入社したときは大学新卒から入社する社員が少ないため、社会人マナーなど基礎的な研修が充実していなかった。ここ数年は20~30代の社員を積極的に採用していることもあって、マナーや業務に関連した研修も充実してきている。社員の育成にも力を入れているので、新卒で入社しても基礎から学べると思う。

リム情報開発株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月10日

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:日本石油業界では取引の指標として使われているので、社会的な注目度が高くやりがいがある。また、大手元売りはもちろん、地方地場ディーラーや広域ディーラーにも日々取材を行うので、より現場に近い生の声を拾い、記事にすることもできる。そういった点は、他のメディアには無い利点であると思う。

リム情報開発株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日

口コミ投稿日:2017年07月14日
会社の安定性:エネルギー業界を取り巻く環境が変動しやすく、その影響を受けやすい傾向がある。しかし逆にいうと日々変動する世界経済を肌で感じる事ができる。さらに社員全員が高い意識を持って仕事に取り組んでいるので、会社とともに自分の成長を感じる事ができる。