株式会社リブ・マックスの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【社員教育に積極的か】入社当初はマニュアル等配布されるが、教育を担当

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本的には個人ではあるが、チーム

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】営業なので一番は、数字が明確に結

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】部署にもよるが、ウィークリーマンション

教育・研修:【先輩からの指導について】直属の上司次第。基本的には自身で学ばないと

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会はない。ライバルは自社の他店

教育・研修:【周囲のサポート】新入社員には先輩が教育・サポートをしながら、 契

教育・研修:【教育・研修について】研修3ヶ月後正社員登用研修期間中は人数に含まれ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】信頼できるからあなたでお願いしたいと契約

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】教育担当次第だが、特に決まった研修などは

教育・研修:【周りからのサポートについて】分からないことは優しく教えてくれました

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】多少教育はされるがほぼ実践で覚えてい

口コミ投稿日:2015年08月31日
教育・研修:事業の発展スピードに対し人材・人員が慢性的に不足している為、スキル不

口コミ投稿日:2015年08月31日
働きがい:以前は激務が美学的な社内体質だったが、勤怠システムと評価制度を導入して

1.2
働きがい:会社が目先の売り上げしか考えない体質のため、契約後のクレームに対しての

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許されません。 平気で2時間

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場で経験を積んで

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】転勤は不動産では珍し

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。 ベンチャー

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスより、結果

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】少人数の職場で、ニックネームで呼んで

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】店長職で営業でしたので、人材管

働きがい:【チーム重視or個人重視】売上目標に向け全員で取り組むので、チーム成果

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ベンチャーですので、あ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】人間関係

働きがい:完全に実力主義な会社です。 店舗展開のスピードがとても早い為、店の責任者

教育・研修:基本的に教育や研修などは無く、やり方を伝えられたら後は行動するのみ。

教育・研修:じつむまでに研修、OJTなどの教育制度は全く無いように思えます。 簡単

回答者: 女性/ フロントデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月13日
成長・キャリア開発:ホテルでの接客業なので、言葉遣いや立ち姿などは覚える事ができ

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:すぐに支配人になれます。人が足

回答者: 男性/ プロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ プロント/ プロント

口コミ投稿日:2021年05月20日
働きがい:やはりお客様から笑顔で対応ありがとうございました。と言われるのが一番や

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月22日
働きがい:アルバイトにも正社員と同じように仕事をさせてもらえます。ミスなくスムー

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:お客様に喜ばれたときは最高に至福の時を感じる。お客様が喜ばれるようなプ

福岡県春日市春日原北町2丁目20-7オクゼンビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【周囲からのサポート】自己判断が多い分責任も大きい。仕事が横... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目45-1日商代々木ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:社長独断のオーナー会社である為、現場での実践経験が主体になり... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町52番地 イヌイ四条ビル7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:賃貸管理業務の全般を経験する事が出来るので、賃貸管理について... 続きを見る
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】外国の方が来た時、英語で説... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通7丁目22
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】共有事項は、朝礼などで行われ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条西3丁目1-12敷島ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい。当時は店舗内での社員の喫煙が... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区A205
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:私は会社に入った時に宅建士はもっていなかったので社長が背中を... 続きを見る
大阪府守口市京阪本通2丁目3-6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手の間から責任を持った仕事をさせる風潮ですかね。働きがい:... 続きを見る
東京都大田区山王2丁目8-26東辰ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:人材戦略室育成の企業が行っているセミナーを会社契約している為... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:一生に一度はないし二度の選択に関わることができ、高額の商品に... 続きを見る

株式会社リブ・マックスで働いていますか?