株式会社リブ・マックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2023年12月05日
不動産には強いかと思います

私がいた部署は、日々数字を追うことに特化していましたので
お客様からのクレームを放置したりし
より悪化させていることも多々ありました。
また、他社が格安で提供しているようなので時代に追い付いていないと感じました。

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ 店長

1.6
口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の弱み:不動産屋の中だと普通かもしれないが上層部が黒い事業展望:新しいものを

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル部/ 支配人

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の弱み:慢性的な人手不足であるのにもかかわらず、新店舗を次々にオープンさせて

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の強み:安く買って高く売る事業の弱み:恐怖政治事業展望:このままじゃダメと思

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:ホテルだけではなく、マンスリーもある為ホテルが赤字でも不動産業のほう

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:幅広い事業を展開しているのでコロナ禍でも持ち堪えていると思う。事業の

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:不動産事業、ホテル事業など手広くやっていますが店舗拡大やホテル数を増

回答者: 男性/ ホテル運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本ホテル事業部/ 支配人

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業の強み:低価格帯のホテルとして定着してきた。事業の弱み:現場では、経験が薄い

回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リゾート事業部

1.5
口コミ投稿日:2021年07月04日
事業の強み:事業自体はとても強い分野だと思う。事業の弱み:現場の声を聞かない。人

口コミ投稿日:2020年03月19日
仕事内容:基本的に、仕事のマニュアルがない。ちゃんとした会社であれば、マニュアル

回答者: 女性/ ビジネスホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル

1.2
口コミ投稿日:2020年12月27日
事業の強み:長年勤務していた人が続々と辞めているので簡単に上に上がれます。なので

1.5
口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の強み:新規事業は全く何もしていない。カフェなども展開しようとしたが赤字状況

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル

口コミ投稿日:2020年08月05日
事業の弱み:宿泊業が売上の主であるためにコロナによるダメージは非常に大きくここか

回答者: 女性/ リーシング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
事業の強み:自社の家具家電付き物件の

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
事業の強み:ホテルを中心に急成長しているので、勢いがあり、活気があると思います。

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:人が少ないので入社して早い段階で接客などが出来るぶん場数は踏める。成績

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:人数が少ない時にはかなりの裁量で残業は多い。また業務がそれぞれ異なるた

回答者: 男性/ 不動産仲介/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の強み:特になし。事業の弱み:店長クラスの人間は他の会社に転勤していくので新

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:問題は店舗管理者になるとき、誰も近くにはいませんし、ろくな引き継ぎはあ

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:確かに急成長してるし、雇用の安定性をないからポストも関東圏はガラ

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
事業の強み:新店舗が次々と増えていました。事業の弱み:増える店舗に対して人員が育

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:実務では関わりがないために、実際どんな仕事をして、どんな風に貢献して

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:離職率が高い。2ヶ月に1人は辞めていくペース。また中途の社員の教育

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:流れていくかのように入社しては辞め、入社しては辞めの連続ですので安

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:設立して20年も経つのに、きちんとしたルールがない。意味のないこ

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ある程度は声かけてをするので馴染

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:役員が決めた事はそのまま進めていく。実際の現場の事はあまりわかって

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】高卒の新卒がメインのため1年後には2割程度しか残

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:会社もデカくなり色んな事業を開発している。最近では有名人を使ってCM多

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】本社が基本のため、電話や社内メール以外関わりは特に

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:3年いればベテランというような状況。離職率が高い。中途入社が多いが

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:新しい店舗を作っているから、ポジティブな会社だと思う。儲けようとい

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】そんなにないと思います。年に数回あるかないかの飲み

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:やはりお客様主体のため、遅くなることも多い。やりがいを見つけると楽しい

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:人数不足の為、クビになることはほぼない。新卒でも中途採用者でも活躍

東京都葛飾区青戸3丁目37-15京成青戸ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:親会社が鉄道会社ということもあり、沿線エリアでのブランド力は... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-1100大阪駅前第4ビル 11階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:起業されたばかりのお客様や、なかなか電話での応対が難しい状況... 続きを見る
大阪府大阪市北区大阪市北区梅田3丁目3番5号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:大和ハウスグループの企業であるため、安定した基盤があると考え... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 40F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:【個人の裁量】決定権はあんまりなかったと思います。先ずは、報... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 10F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 本社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:JRアセットなので一定の集客力を確保した中でビジネスができる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14WAKITA藤村御堂筋ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第三
事業の強み:                           シニア... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-24サスセンター
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】UR都市機構が存在する限り、... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目8-8アクロス新川ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:管理もやっていたので、管理をもう少し増やして安定性を求めた方... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目23-9加藤ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:【他部署との関わり】チャットワークというものを最近では活用し... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ごく一部に限り交流がある程... 続きを見る

株式会社リブ・マックスで働いていますか?