株式会社ファッションヴィレッヂのすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 株式会社ファッションヴィレッヂ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
大好きなファッションの仕事を楽しくさせてもらっています。
商品企画やバイイングにも携わることができ、希望商品の意見など直接伝えることができるので、自分の思い入れのある商品が店頭に並んで販売できる喜びを感じることができます。
幅広い年齢層のスタッフやお客様との触れ合いがあり、礼儀・挨拶を大切にする会社で人間性も成長できます。

はじめは現金問屋としての卸売りのみでしたが、直営店・ECサイト・テレビショッピング・EC卸売など様々な分野に挑戦し続けています。担当の卸売り事業だけではなく、手が足りない部門を手伝う事も多々あり、助け合いの精神がある会社です。他部門のヘルプを行うことで情報共有や自身のスキルアップにつなげることができ、日々成長を感じています。

口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間・休日休暇:早出、残業が多い時期がありましたが、働き方改革で勤務時間が見

口コミ投稿日:2021年12月27日
働きがい:会社の理念が明確で信頼がありブレない姿勢に共感できます。会社の経営方針

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の強み:ブランド力がある 商品の品質に信頼があり顧客様からのリピートが多い、

口コミ投稿日:2021年12月27日
女性の働きやすさ:レディースアパレルを取り扱っているので、最新のファッションの先

口コミ投稿日:2019年12月23日
オフィス環境:個人ノルマは無いですが、店舗毎に売上げ目標の予算が有り、それに向け

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:店舗にもよると思いますが、定時で帰れる事は少なかったです。ま

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】月に8~9日の公休が有り、その内3日の希望

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:レディースアパレル&自社ブランドの商品なので、商品説明や採寸など、多少

口コミ投稿日:2019年10月21日
成長性・将来性:EC事業は始めたばかりなので成長度が急激に上がっています。通常フ

口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の活躍・女性管理職:レディースアパレルを取り扱っておりますので、スタッフも女

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:去年からどんどん残業規制が厳しくなってきています。だからこそ

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:女性が働きやすい環境で、会社の雰囲気もアットホームです

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:仕事のやりがいは、十分に感じることができる会社だと思います。新しいこと

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:残業はあまりありません。残っていると声を掛け合い、帰りやすい

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:洋服が好きなので、アパレルで働きたいと思っていました。ま

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:備品などは必要に応じてすぐ揃えてもらえるのですが、出荷が増え、出荷

口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の働きやすさ:特に働きづらいと感じたことはありませんが、敢えてあげるとすれば

口コミ投稿日:2016年07月21日
働きがい:色々な年齢層の方と接する事が多いので、勉強になることが多く、接客して提

口コミ投稿日:2016年07月21日
成長・キャリア開発:入社したばかりでも店長就任など個を見て力

口コミ投稿日:2016年07月21日
教育・研修:会社としての社員研修に力を入れ

株式会社ファッションヴィレッヂで働いていますか?