有限会社万英の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月21日
福利厚生:暑い日や寒い日は屋外での作業が辛い。市場に仕入れに行く場合は朝も早く、体力的に楽ではないと感じる。また、アルバイトが休みを取る際は場合によっては社員がシフトを変更して、リカバリーに入らなければならないこともある。

有限会社万英の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの方でも希望であれば12時間勤務が可能。社員で市場に行くような人は朝日が出る前から市場に行き、そのまま設営・店頭で販売、ろくに休憩がもらえないまま閉店時間、次の日の仕込み、事務作業をすると溜め込みがちな人は20時間労働の時も。

有限会社万英の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月09日

回答者: 男性/ 外販部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
先代が卸売業をメインで行っていたが現社長が就任した10年程前より、小売り業に事業展開を行った、中央区で1店舗から始めたお店は「安いが新鮮!」をコンセプトに消費者への丁寧な説明を基本に商いをして現在は8店舗(内1店舗は海外)になるまで拡大し勢いに乗っている。
職場の環境はやる気と元気がある人であればとても働きやすいし給料も必要な分だけ稼げる。
前職に比べて従業員間の派閥は無く会社への愚痴を言う人少ない。
従業員間のコミュニケーションもとてもフランク。

有限会社万英の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月21日
成長・キャリア開発:1日の営業を通じてお客様と出会ったり、販売したりして、自分なりに考えて仕事と向き合うことで成長を感じられる。特に売場作りでは、ここに置いたらよく売れるかな、こういう置き方をしたら売れるかな、と旬のものなど食べて欲しいものを手にとってもらえるよう導線を考えているので、想像通りに売れた時には達成感も得られる。

有限会社万英の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月09日
市場や産地からの仕入・物流・販売を全て自社で行っている為、顧客や消費者への問い合わせに対するレスポンスの速さや社内でのスピーディーな情報共有。
シンガポールでの小売り業でも現地に日本人の責任者が常駐しており、
仕入れ→物流(輸出)→店舗陳列までを自社で一括管理している為、鮮度管理も含めて産地への商品のプロモーションでの販売にも強みを持っている。

東南アジアへの新会社の設立(シンガポール)
輸出入の事業拡大(ベトナム)
新市場(成田)への新規参入。
今後は国内よりも海外へのビジネスも視野に入れる為、ベトナムへの輸出入を強化する為に外部コンサルタントを入れている。
シンガポールでの日本産の青果物の小売り事業は毎年前年比120%を超え順調なビジネスと続けている、来年度より小売りだけ無く卸売への展開も視野に入れる為、新会社を設立予定、
コロナ過が収束して現地へ障害が無く渡航が可能になった際には短期研修制度を行う予定。

有限会社万英の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日
給与水準:賞与、ボーナスは基本無し。社員は大型連休の都度小遣い程度に貰う時があるらしい。業績によると思われる。