株式会社平成企画システムの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社平成企画システムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社平成企画システムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。Lighthouseは、株式会社平成企画システムへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 300万円以下
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】社員数も少ないので、社員全員の様子が良く分かりました。
会社で困ったことがあって上司に相談を持ちかけると、すぐに会議室などで相談にのってくれ、どうしたいかも聞いてくれていました。
ただ、意見は言いやすいのですが、解決まで至ることは少なかったかもしれません。
口コミ投稿日:2015年09月23日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修制度は特にありませんでした。
入社後は個々人の独学に任されていました。
途中入社の社員ばかりでしたので、実践力を期待されていたので仕方がないかもしれませんが、せめて社員同士の情報の共有やお互いの知識の交換会などがあっても良かったかもしれません。
口コミ投稿日:2015年09月23日
福利厚生:【福利厚生の充実度】小さい会社なので、福利厚生はありませんでした。
退職金制度も無いので、せめてそれくらいは欲しかったのですが、ボーナスも出せないほどギリギリの会社だったので、社員もあきらめていました。
ただ、時々社長が自宅で採れた新鮮な野菜を持ってきて皆に配ってくれていました。
口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】残業が比較的個人に任されていたので、他人(残業する人)を気にせずに、残れる日は残り用事がある日は定時で帰るなど自分のペースで仕事をすることができました。
パートの人も、子供の病気や行事を遠慮なく言える社風で、働きやすかったと思います。
口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】小さい会社なので、社長とも話しやすく、意見を言いやすかったと思います。
目安箱のようなものを設置し、社員の意見を取り入れようとする体制もありました。
毎週火曜日朝全体会議があり、全員発言する機会もあったので良かったと思います。
口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】仕事をある程度個人に任せてもらえるので、やりがいがあり、途中入社でもやっていけると思います。また、社長が大変意欲的な方なので、大変な局面でも社長と社員が一段となってやっていく情熱を持っている限り、成長は可能な会社だと思いました。
口コミ投稿日:2015年09月23日
福利厚生:【設備環境について】更衣室が無く、しかも古いビルでトイレは男女共用だったので、女性にとっては不便でした。カバンは空いた引き出しの中、コートは部屋のあちこちに各自かけていたので冬は雑然としていたように感じます。
乾燥する季節は、加湿器も欲しかったです。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】月々の給与はまずますの金額でしたが、社会保険を減らすために基本給は抑えられていました。また、月によっては延滞することもありました。銀行振込ではなく、現金手渡しでした。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者:40代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】上司が頼りなく、アドバイス この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】良くない。社長の私企業になっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすい。上下 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社平成企画システム
業界 インターネット・IT・通信関連
URL HTTP://WWW.HKSYSTEM.CO.JP
所在地 岡山県岡山市 北区大供1丁目2−23岡山全逓会館 1F