株式会社平成企画システムの口コミ

岡山県岡山市 北区大供1丁目2-23岡山全逓会館 1F
評判スコア-- 詳細
平成企画システムの口コミ・評判をご紹介!平成企画システムで働く社員や元社員から、平成企画システムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】月々の給与はまずますの金額でしたが、社会保険を減らすために基本給は抑えられていました。また、月によっては延滞することもありました。銀行振込ではなく、現金手渡しでした。 参考になった!0
良い点
【会社の成長について】仕事をある程度個人に任せてもらえるので、やりがいがあり、途中入社でもやっていけると思います。また、社長が大変意欲的な方なので、大変な局面でも社長と社員が一段となってやっていく情熱を持っている限り、成長は可能な会社だと思いました。 参考になった!0
気になる点
【設備環境について】更衣室が無く、しかも古いビルでトイレは男女共用だったので、女性にとっては不便でした。カバンは空いた引き出しの中、コートは部屋のあちこちに各自かけていたので冬は雑然としていたように感じます。
乾燥する季節は、加湿器も欲しかったです。 参考になった!0
気になる点
【福利厚生の充実度】小さい会社なので、福利厚生はありませんでした。
退職金制度も無いので、せめてそれくらいは欲しかったのですが、ボーナスも出せないほどギリギリの会社だったので、社員もあきらめていました。
ただ、時々社長が自宅で採れた新鮮な野菜を持ってきて皆に配ってくれていました。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は特にありませんでした。
入社後は個々人の独学に任されていました。
途中入社の社員ばかりでしたので、実践力を期待されていたので仕方がないかもしれませんが、せめて社員同士の情報の共有やお互いの知識の交換会などがあっても良かったかもしれません。 参考になった!0
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】社員数も少ないので、社員全員の様子が良く分かりました。
会社で困ったことがあって上司に相談を持ちかけると、すぐに会議室などで相談にのってくれ、どうしたいかも聞いてくれていました。
ただ、意見は言いやすいのですが、解決まで至ることは少なかったかもしれません。 参考になった!0
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】小さい会社なので、社長とも話しやすく、意見を言いやすかったと思います。
目安箱のようなものを設置し、社員の意見を取り入れようとする体制もありました。
毎週火曜日朝全体会議があり、全員発言する機会もあったので良かったと思います。 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】残業が比較的個人に任されていたので、他人(残業する人)を気にせずに、残れる日は残り用事がある日は定時で帰るなど自分のペースで仕事をすることができました。
パートの人も、子供の病気や行事を遠慮なく言える社風で、働きやすかったと思います。 参考になった!0
【周りからのサポート】上司が頼りなく、アドバイスやサポートはない。良く言えば皆平等なので、仕事はそれぞれの得意な人からアドバイスを受けるが、それもめったにない。 参考になった!0
【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすい。上下関係が厳しくなく、それぞれの得意分野を活かして仕事をしているため。 参考になった!0
株式会社平成企画システム
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連