株式会社ケイアイホールディングスの職種別口コミ(8件)

株式会社ケイアイホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

退職金:社内規定無し
住宅補助:社内規定無し
社員寮:社内規定無し
財形貯蓄:社内規定無し
社員持株会:社内規定無し
ストックオプション:社内規定無し

基本的に福利厚生についての記載および規定は社則にはありません。
現在では行っていないですが、私が入社する以前には、グループ内あるいは同事業部署内にて、社員旅行や、各種レクリエーション等の催し物があったそうです。

執務スペース:1室のみ(全従業員共同1R)5名分の小スペース。
会議室やカフェなどの共有スペース:会議室(執務スペース横にあり)カフェ等の共有施設(無し)
立地:JR広島駅横(徒歩4分程度)
建物:鉄筋コンクリート造の5階建てビル(EVあり)

現在広島駅改装中のため、周辺施設にはコンビニや百貨店、一部飲食店のみですが、改装完了すれば、以前以上に活気的になると思います。

株式会社ケイアイホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間:9時から18時
休憩時間:1時間
休日休暇:基本シフト制月休8日(1月:13日間、2月:8日間、3月:7日間、4月:8日間、5月11日間、6月:8日間、7月:8日間、8月:10日間、9月:8日間、10月:8日間、11月:8日間、12月:8日間)
有給休暇:継続勤務年数6ヶ月:10日間、継続勤務年数1年6ヶ月:11日間、継続勤務年数2年6ヶ月:12日間、継続勤務年数3年6ヶ月:14日間、継続勤務年数4年6ヶ月:16日、継続勤務年数5年6ヶ月:18日間、継続勤務年数6年6ヶ月以上:20日間

リモートワークについて:?経理業務など、会社が在宅勤務としてふさわしい業務と会社が認めた業務?在宅勤務が可能なネット環境などが構築されている者?在宅勤務対象者として会社がふさわしいと認めた者、以上3点についていずれにも該当する者のみ可能。在宅勤務の日数は原則として1週間に2日間以内。自宅における進捗状況について最低1日1回所定のフォームにより会社まで報告しなければならない。

早帰りについて:やむを得ない私用により早退又は外出しようとするときは、あら
かじめ所属長の許可を受けなければならない。

副業について:就業時間外での副業については事前に会社まで申請し、許可を得る必要がある。(入社1年以上の正社員が対象)副業により会社の業務に支障をきたした場合は副業を終了しなければならない。就業時間中に副業を行ったり、許可なく副業を行った場合は懲戒処分となる。

株式会社ケイアイホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

ケイアイグループ創業理念:敬天愛人

ケイアイグループ経営理念:輝く人間性の創造 輝く人間性の創造とは:職場は私達に最も適した人生の修業の場と考え、自己を磨く事で、スポットライトを当たる側から『当てる側』へと成長します。自信に満ちた仕事を行い、誇りを持てる会社を築き上げ、地域社会に貢献します。

ケイアイグループ経営方針:我が社は社会から必要とされる企業を目指します。 社会から必要とされる企業とは:企業のバロメーターは、その会社の「利益に比例するとの考え方」を基に、社会に認められない企業は「自然淘汰される現実を認識」し、常に社会から必要とされる企業を目指します。

社風:明るく元気で笑顔の対応

ケイアイグループについて
?(株)ケイアイホールディングス
?(株)ケイ・サポート
?ガレージスタンダード(株)
?(株)ケイアイリンク
?(株)ケイアイグローバル ー 敬愛国際貿易(大連)有限公司

?(株)ケイアイホーム
?賃貸事業部
?売買事業部
?(株)ケイアイコミュニティ
?岡山支店
?広島支店
?福山支店

社員同士のコミュニケーション:事業部間でのやり取りはメールあるいは電話。同事業部署内でのやり取りはメールあるいは電話及び面談。

株式会社ケイアイホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
女性にとって働きやすい会社かどうかについて:服務規定に下記の通り記載があるため、そちらについて参考にしていただきたい。

6週間(多胎妊娠の場合は14週間)以内に出産予定の女性が請求した場合は、産前休暇を与える。
産後8週間を経過していない女性は就業させない。ただし、産後6週間を経過した女性が就業を請求する場合には、医師が認める業務に就かせることがある。
妊娠中の女性が請求した場合は、他の軽易な業務に転換させる。
妊娠中又は産後1年を経過しない女性が請求した場合は、時間外労働、休日労働又は深夜労働を命じることはない。
妊娠中又は産後1年を経過しない女性が請求した場合は、母子保健法による保健指導、健康診査を受ける時間を確保し、これに基づく指導を守ることができるよう勤務時間の変更等の措置を講ずるものとする。
(生理休業  )
生理日の就業が著しく困難な女性が休暇を請求した場合には、その日について就業させない。
(育児時間  )
生後1年未満の乳児を育てる女性が請求した場合は、休憩時間のほか、1日2回(勤務時間が4時間以内の場合は1日1回)、各々30分の育児時間を与える。

株式会社ケイアイホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
不動産に携わる仕事のため、勤務経験を通じ、不動産にまつわる知識や経験を得ることができます。
その中で、賃貸不動産経営管理士などの資格を保有できれば、より昇進しやすい環境を作れると思います。
入社初期より仕事を任さられることが多いため、多くをこなせるようになれば自ずとキャリア開発が可能となり、その結果、自身の成長に繋がります。

入社初期より、事務や営業問わず、様々な仕事を任されるため、自身が知らない事、分からない事についても同様に任せられるようになるため、それらについて、こなせられるようになった時に働き甲斐を感じます。
また、県外出張なども最近増えてきたため、それらの対応を完了させた時にも同様に働き甲斐を感じることが多いです。

株式会社ケイアイホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
私が入社する際には、不動産の知識はほぼなかったため、マンスリーマンションというものがある事すら知りませんでした。
そういう意味では、私のような一般人がイメージする不動産業界(土地の売買やマンションの管理、建物の仲介等)と実際に業務として取り扱う不動産についてギャップが大きかったことはあります。
ですが、私のイメージの中の不動産業界は表面的なものであり、イメージしやすい反面、
実働の細部についてはやはり相応に相違のあるものでした。
しかし、それらはあくまで一側面でしかないため、こういった物件の運用方法があり、その場合には、こういった問題点などが起きることもある、という考え方の起点となりました。
要するに、一般的にイメージされる不動産業界とは、実務的には差異があるため、不動産業界の一側面を知るにはいい機会になると思います。

株式会社ケイアイホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
マンスリーマンションという形態での物件管理を行い、集客を行うため、
自身が貸主として、入居者募集が行えるため、所有者、弊社、入居者の三者全員が得をする話がしやすいため、協議や対話がスムーズに行いやすい、という強みがあります。
また、マンスリーマンションという、ホテルや旅館、民泊とは違った形式での募集となるため、
それらと比較的競合しにくい、という強みがあります。

主立っては県外の企業が短期~長期の出張の際に利用されることが多いため、
昨今のコロナウイルスに端を発する営業自粛や緊急事態宣言など、人員の流動が滞ると、
その分反響自体が少なくなりやすい、というホテルや旅館等と同様の弱みがあります。
ホテルや旅館と異なる部分としては、観光などによる個人の利用割合が少ないため、それらと比べると比較的影響が少ないと思います。
しかし、コロナウイルス発生から幾分時間が経ち、リモートワーク等が主流となりつつある今日においては、出張自体の数が減ってきている可能性もあるため、生活習慣の変化に影響を受けやすい、という弱みがあります。

元々は、岡山県と広島県の2ヵ所のみで展開していたマンスリーマンション事業でしたが、私が入社した翌年には山口県、福岡県にて新規エリアの開拓、翌々年には大分県、宮崎県、神奈川県と、新規エリアの開拓を行っているため、とにかく動きの早い会社です。
また、岡山の方では、山陰地方や四国地方などでも開拓を行っているため、現段階で全国展開すらも視野に入っている可能性すらあります。
今後の展開としては、新規エリアの開拓及び、開拓済みエリアの拡充を行っていくことになると思います。

株式会社ケイアイホールディングスの年収・給与の口コミ

基本給:155,000円
みなし残業代:45,000円 (研修社員時は25,000円)
超過残業代:超過分(深夜残業手当についても支給されます)
資格手当:保有資格による(賃貸物件経営管理士等)
通勤手当:定期分の費用(非課税限度額の範囲にて)
賞与:年1回(原則として毎年6月の決算賞与支給日に在籍する従業員に対し、会社の業績、従業員の勤務成績、今後の貢献度等を総合的に勘案して支給する。ただし、業績の著しい低下その他やむを得ない事由がある場合には、支給日を変更し、又は支給しないことがある。入社6ヵ月未満の在籍者、およびアルバイト等臨時の従業員には支給しない。)
昇給:昇降給は、基本給及び諸手当について、原則として毎年7月分支給の給与より、各人の職務遂行能力、勤務状況、責任感、協調性、貢献度等を評価して行うものとする。
ただし、経済状況の変化、世間相場ならびに会社の業績などをも勘案してこれが困難な場合は昇給は行わないことがある。
休職期間中の賃金:支給しないものとする。

試用期間:  新たに採用した者については、採用の日から3ヵ月間を試用期間とする。ただし、この試用期間は事情により延長する場合がある。
昇進:実績次第
昇格の頻度:基本年1回
昇格の基準:勤務実績及び勤務態度による
年功序列or実力主義:実力主義寄り
その他表彰:従業員が次の各号の一に該当する場合には、その都度審査のうえ表彰するこ
とがある。
1.品行方正、技術優秀、業務熱心でほかの者の模範と認められる場合
2.災害を未然に防止し、又は災害の際、特に功労のあった場合
3.業務上、有益な発明、改良又は工夫、考案のあった場合
4.永年にわたり無事故で継続勤務した場合
5.前各号に準ずる程度に善行又は功労があると認められる場合
(2)  前号の表彰は、賞状のほか賞品又は賞金を授与してこれを行う。