株式会社サテライトジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月09日
新橋駅 北口より徒歩1,2分で到着することができるので通勤面は問題ありません。駅前なので回りにご飯屋さん、コンビニなどにすぐに行けます。オフィス内には自販機もあり、飲み物もすぐに買えます。また、ウォーターサーバーもあるのでお湯、水も飲め、冷蔵庫や電子レンジもあるので便利です。お弁当を食べるスペースは自分のデスクで食べる方がいたり、テーブルが一つあるのでそこで食べたり、会議室で食べたりしてます。

株式会社サテライトジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
シフト制で月8日おやすみをもらっています。それ以上の出勤はできませんが、私はアルバイトの身なので8日以上のお休みは相談でいただけるようです。遅番、早番があります。
シフトの希望やお休みの相談は、競輪・オートのレースの開催状況大きなレースの日などによってなどもあるので日程に注意です。また当然シフトなので人が足りなかったりした場合は休めなかったりします。またどうしてもというときは個人間で相談し交換してもらうなどしております。シフト作成者も希望はなるべく考慮していただけるのでありがたいです。

株式会社サテライトジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
社員同士のコミュニケーションについて。比較的皆さん私よりだいぶ年齢層が上の方々ばかりなので、やさしく接していただけます。また、気にかけていただけるのでありがたいです。
朝に始まる際、遅番の始まる昼に2回朝礼があり、17:30の早番が終わるとき、遅番が終わる21:15に2回終礼があり、その日の注意事項や開催場所、その日の出来事などが言われます。

株式会社サテライトジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:よくも悪くもシフト勤務なので、社員全員が顔を合わせる事が少なく、意思疎通が難しい。女性職場ならではの軋轢はある。

株式会社サテライトジャパンの成長・働きがいの口コミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎週、各部署のリーダーが集まる会議(30分程度)があるほか、月2回の役員、部門長を交えた会議があります。

株式会社サテライトジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

社長の手腕:新しいことをやっている企業ですが同族企業です。役員は親類縁者多数。目の付けどころはすばらしいと思いますが、運営は保守的です。社長面談があり、近い感じもありますが、実際の人事では深くは関わらない体制ですので、現場がどうなっているのかはおそらくわかっていらっしゃらなかったと思います。

株式会社サテライトジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
残業代はしっかりと払ってくれるが、残業にできるだけならないような配慮をしてくれる。昇給・賞与に関しては業績次第なので、その都度変動がある。
全体的にみてベーシックな給与制度になっているように感じ、基本的な手当て等に関してはしっかりと対応してくれるように感じる。
その他要望がある場合は相談自体は検討してくれるように感じる。

若手の人間の企画も検討してもらえ、実際に採用されることもある。勤務するスタッフの平均年齢が高めなので、年功序列を全く気にしないということは無いが、押し付けられることはなく、常識の範囲内で年長者を敬う程度に感じる。
昇格の頻度はどちらかというと低め、基準に関してもはっきりとしているわけではないが、企画提案などは立場関係なく発言できる傾向にある。