テンプスタップ株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山3丁目5-14青山鈴木硝子ビル4F
テンプスタップの口コミ・評判をご紹介!テンプスタップで働く社員や元社員から、テンプスタップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社外の研修を年3回、受講させて貰えるが、タイトなスケジュールで受講し、受講報告書も一週間以内に提出しなければならないが、全員にパソコンが与えられているわけではなく、作成が容易ではない。おまけに日常業務にも支障が出る場合がある。その辺りの改善が必要だと思われる。

気になる点

休憩室がイベント等してるとかなり狭くなるめ、ゆっくり休憩できないのが、少しがっかりします。 通勤も、少し時間がかかる為、もう少しバスの便がよい場所だとよいです。 仕事は、範囲が広いのでちょっとしんどいです

良い点
今までに行ったことのない、業務改善フローを使用し、問題点を抽出、改善策を立てる、実行、見直しを細分化することによって、より良い業務改善が出来る。それを一人で考えるのではなく、みんなで考え、実行することによって、効率よく改善が出来る事が実行することによって証明することが出来た。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
派遣先によるとは思いますが、従業員数2~3人の小さい企業に派遣されたため、自身で学ぶ以外には成長できない環境でした。クリエイティブ系の仕事をしていたので、他者のスキルにも触れて成長したかったので結局1年で辞めました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートテンプスタップ株式会社

良い点
担当者は、変わってもちゃんと対応してくださいます。
勤務が長くなるので定期昇給があればと思います。
就業先から、昇給して貰えましたが、テンブからのアプローチは、一度あったかないかです。担当者が変わっても業務引き継ぎは、ちゃんとして頂いています、
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣としての勤務。
いろいろな仕事を選ぶことができ、営業の方も何かあった際、話を聞いてくれる点がよい。派遣なので給与もそれぞれなので、特に目立つメリットはありません。時給が高い所も多々あるのでそこを選べば高くいただける。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
経歴書、履歴書を添削してくれる。パソコンやスマホで無料で受講できる講座がある。経歴を見て、この職場はどうかと電話してきてくれる。ジョブチェキという求人サイトがスマホから見やすくて良い。簡単に応募できるのも良い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
全国展開しているので、様々な土地で仕事を探すことができる。また、似たような仕事を紹介してくれたり、こちらの希望にそった求人を知らせてくれたりする。有給や産休などもあり、定期的なフォローアップもあり安心。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンプスタップ株式会社

良い点
派遣なので勤務時間もきっちりしている。その点遅刻や欠勤、早退は当たり前だが、厳しい。
残業代も必ずきっちりと出るので問題なし。ですが、派遣なのであまり、無駄な残業をしていると指摘されるので、残業代で稼ぐことはあまりできない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
書いてある通り、残業はほぼなく、自由に帰れたから良かった。また、あった場合、残業代金支給されたので、そういう面は心配しなくていい。理由を伝えなくてはいけないけど、面倒でもなく、簡単にパソコンで打刻するときに書けばいい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業についてはもともとしないという約束になっている。するとしても完全にこちらが判断するので無理矢理残されることもない。派遣先の上司も良い人なので相談にも乗ってくれ、勤務時間についてはこれまで何の不満も抱いていない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣された会社のタイムカードと派遣会社のタイムカード(パソコン)を2つともしなくてはいけなかったのが、面倒だった。どちらかを忘れてしまうと、とても面倒だった。派遣される会社によるから、そんなに気にしなくていい。
福利厚生の企業分析・研究レポートテンプスタップ株式会社
福利厚生をうたってますが。ほとんど受講したことがありません。
なぜなら、場所が遠かったり費用がかかったり。
営業担当もいてるのだから、個人面談の時にでも毎回同じ質問して帰るのでは
なくスキルアップにつながる支援も必要だと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
有給休暇は取得しやすいが、残業が多く、残業代もある程度は支払って貰えるが、全てではない。(一部だと思われる)
その為、体調を崩してしまって退職することになってしまったが、療養休暇の説明はなく、そのまま退職することになってしまった。
気になる点
仕事は、範囲が広いのでちょっとしんどいです
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートテンプスタップ株式会社
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンプスタップ株式会社
成果を上げれば正当に評価してもらえます。
ただ一緒に組む、人選担当者との相性も大きく
運の要素も多少あります。周りの社員もやる気があり
一旗上げてやろうというタイプも多いので、何かと刺激になりました。
今は雰囲気も多少変わっているかもしれませんが。
気になる点
問題点を抽出してそれをどのように改善すればいいのか、それはなぜ失敗してしまったのか?などを考えて、深くまで掘り下げて行くのが難しかった。
業務的なものだけではなく、人事まで考えに入れて改善策を取り入れて考えていくことが難しかった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
副統括として勤務しており、業務改善、その為の新規採用面接など、計画から結果まで全てにおいて携わらせて貰ったこと。そして、その結果を見て、その後の改善点の抽出、問題点の抽出など、今まで携わったことのない事を経験させてもらった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
やりがいなくはないが、正社員出ない為評価はいっさいないので、
頑張っても頑張らなくても給料は変わらないし出世もできない。
自分以外の社員はボーナスが出るが自分だけでないのでかなしい。
上司に大事な仕事は頼まれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンプスタップ株式会社
テンプスタップ株式会社