株式会社HiRASAWAの口コミ・評判

東京都文京区関口1丁目36-1平沢ビル1階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社HiRASAWAの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社HiRASAWAの転職・求人情報

業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
おいしいデザインづくり。
仕事内容 【料理の美味しさを、最大限引き立てるツールを】有名飲食店のメニュー・ポスターなどのグラフィックデザインをお任せ。企業のブランドイメージを作り上げる面白味もあります。
応募資格 ◆グラフィックデザインの実務経験がある方(年数・業界は問いません) ◇学歴・ブランク・転職回数不問
給与 月給28万円以上 ※経験・スキルを考慮の上決定。【年収例】430万円(経験3年)
勤務地 東京都文京区関口1-36-1 平沢ビル ※転勤はありません。
掲載期間:15/08/06 ~ 15/09/09
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
デザインだけではない。ブランドまでつくっている。
仕事内容 店舗の世界観、料理の美味しさを、最大限引き立てるツールを。

ファーストキッチン、PRONTO、Pastelなど有名飲食店のメニューブック、ポスターなどを担当。クライアントを訪問から制作物のコンセプト出し、写真撮影、デザインなど全てに携わります。いわば企業のブランドイメージをつくりあげる仕事です。

【どんなものをつくるのか?】
飲食店の販促物全般です。たとえば、メニュー表、タペストリー、ポスター、パンフレット、
商品パッケージなど。たとえば、メニュー表に和紙を使うか、筆文字にするか、テイストを
変えるだけでお店の雰囲気は変わるもの。腕の見せ所です!

【仕事の進め方】
営業ディレクターと一緒に仕事を進めます。クライアントの要望をもとに、デザインコンセプトを考え、
制作物の方向性を検討。「これだ!」というアイデアが出れば、案を固めプレゼンへ。
写真撮影にも立ちあい、料理のおいしさを最大限に引き出せるようにカメラマンに指示します。

【ポイント】
・平均して月に2、3回外出する機会があります。
・大きな案件になるとコンペもあり。(営業+デザイナー3名程でプレゼンへ向かいます)
応募資格 【第2新卒歓迎!】
◎Illustrator、Photoshopが使える方
→作品集判断。実務経験はなくてもOK。
→実務未経験の専門卒、美大卒の方、是非ご応募ください。

※学歴不問
給与 月給 25万円以上
※前職の経験・スキルを考慮の上、決定いたします。
※試用期間中は月給23万円以上となります。

掲載期間:14/04/11 ~ 14/05/15
学歴不問 転勤なし
営業がクリエイティブに意見する。
うちでは、普通のことです。
仕事内容 クライアントのブランドイメージを理解し、制作のかじ取りを。

ファーストキッチン、PRONTOなど有名飲食チェーンに対し、メニューブックなどの販促ツールを提案します。営業は、制作物の質を左右する仕事。クライアントのブランドイメージを的確に聞きだし、社内のデザイナーへ伝え、制作物のアイデアも考えるクリエイティブな仕事です。

【ミッション】
お客様の窓口となり、制作が納期に間に合うように進んでいるか、
予算内におさまるか進行管理をしながら、効果がでる魅力的な制作物をつくります。

【仕事の進め方】
▽課題・目的・予算等をヒアリング
▽デザインの方向性や素材等についてデザイナーと打ち合わせ
▽お客さまに企画案や見積を提出
▽詳細なメニュー・価格情報を受け取り
▽制作スタート(納期調整や料理写真の撮影立ち会いなど)
▽提出・修正反映
◎印刷&加工後、納品!

【ポイント】
・チェーン店の制作物になると作るものが多く、見積作成などの仕事も増えます。
・担当するのは10~20社程度。6(既存):4(新規)でお任せする予定です。
・自社企画商品「粋々」の開発・販促にも携わって頂きます。
応募資格 ■制作物の進行管理に携わったことがある方(SP、チラシなどメディアは不問)
→クライアントや社内クリエイターの窓口となり、制作物の進捗管理、調整を行っていた方を想定
→営業、ディレクター、デザイナーなど職種は不問。

※学歴不問
給与 月給 25万円以上
※前職の経験・スキルを考慮の上、決定いたします。
※試用期間中は月給23万円以上となります。

掲載期間:14/04/11 ~ 14/05/15
学歴不問 転勤なし
『PRONTO』や『ファーストキッチン』で、
もうお会いしているかもしれません。

カフェやレストランなどの飲食チェーンに対し、メニューブック・ポスターといった販促ツールを提案します。
基本的には、お客さまからのお問い合わせに対応するスタイルのため、飛び込み等による新規開拓は一切ナシ!
「企画を練る」「カタチにする」部分に集中いただけます。

★入社後まずは?
初めは、既にお取引のある企業さまをお任せ。メニューの価格変更のみといった案件から担当し、
受注~納品までの流れを掴んでいきましょう。その後、全面刷新などの案件もお任せしていきます。

★仕事の進め方(例)
 ▽課題・目的・予算等をヒアリング
 ▽デザインの方向性や素材等についてデザイナーと打ち合わせ
 ▽お客さまに企画案や見積を提出
 ▽詳細なメニュー・価格情報を受け取り
 ▽制作スタート(納期調整や料理写真の撮影立ち会いなど)
 ▽提出・修正反映
 ◎印刷&加工後、納品!

※担当いただくのは20~30社程度。6(既存):4(新規)の割合を目安にお任せする予定です。
※自社企画商品「粋々」の開発・販促にも携わっていただきます。
応募資格 ★法人に対して、何らかの商品や企画を提案したことがある方(業界不問)
・営業やディレクター、デザイナーなど具体的な職種は問いません。
・異業界からのチャレンジ歓迎!「広告業界は初めて」という方もぜひご応募ください。
・社会人経験2~3年と浅い方、ブランクがある方も歓迎です!
・学歴は問いません。
給与 月給25万円以上
※経験・スキルを考慮の上、決定いたします。
※試用期間中は月給20万円以上となります。

掲載期間:14/01/31 ~ 14/02/27
株式会社HiRASAWA
マスコミ・出版・広告関連
株式会社HiRASAWAと同業界のおすすめの会社
HiRASAWAで働く社員や元社員のみなさまから、HiRASAWAの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!