株式会社トリプレットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月09日

口コミ投稿日:2017年08月09日
福利厚生:特に気になる点はありませんが、あえて挙げるとすると英語教室、事務所などが全国にあるため、誰がどこで働いているのか全体が分からない。社員検索システムや組織図があるといいなと思う。聞けば教えてもらえるので慣れてこれば問題ないと思う。

株式会社トリプレットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月08日

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は、一切ありません。こう聞くと??となりがちですが、正しくは残業が一切ありません。これも会社の特徴の一つのようで、基本的に全社員原則残業は禁止。終業時間内に全ての業務を終え、チャイムと同時に全員で帰るというのが社の風習です。そのため定時で帰れるのはほぼ確実です。しかし高学年の担任をもったり、英検や定期試験期間等、業務量が増える時期だと残る講師もいます。残念ながらそれはサービス残業となりますので、何時間残業しようが、残業手当はつきません。良い点と取るか気になる点と取るかは考え方によるかな、と思います。

株式会社トリプレットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
女性の活躍・女性管理職:職種内容もあるとは思いますが、従業員の8-9割が女性です。年齢層は高めで、40-60代が多く、年功序列とかの風潮はありません。女性が多いぶん、女性の働きやすい条件や環境も整っているため産休育休は非常にとりやすいです。また、教室長などの昇進に関しても実力次第では誰でもなり得るので、そういう意味でも女性が活躍している会社だと言えると思います。管理職の具体的な人数等はわかりかねますが、女性の管理職の数は極めて多いです。

株式会社トリプレットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:私は英語を教える仕事は2社目だから、なんとかなっているが、英語を教える仕事がここが初めての人には慣れるまで大変かもしれない。教え方の研修、新人講師が困ったことをいつでも他の講師に相談できる場があればいいのに、と思う。

株式会社トリプレットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月30日

口コミ投稿日:2019年12月30日
入社理由・入社後の印象:正社員でティーチングをしたかった。集団授業に違和感を感じ、個別指導に魅力を感じた。生徒一人一人の成績に基づき、プランを考えられるのがいい。正社員(常勤講師)ということで、責任は伴うものの、生徒さんのプランに対しては社内のカリキュラム内で自由に組むことができやりがいを感じる。人員の都合で授業には入れなかったりする事も多い。上司は、生徒さんのプランは常勤講師が決める、とは言ってくれたが、担当外の講師からなんの相談もなしに、突然アドバイスや提案が生徒さんに行ったりなどと、手順通りではないことも起こったりする。

株式会社トリプレットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
雇用の安定性:いろんな意味でも安定していると思います。基本的に入社してから扱い等も変わらず、業務内容も特に変わらず、ずっと同じ働き方で働いていけます。異動があったとしても、内容は変わりません。そのため、あまり変化を好まない方にはとても安心して働ける環境だと思いますし、慣れると、語弊を恐れずに言うと毎日リラックスして働けました。雇用形態も定年などを除いて変わりません。会社のシステムに関してもかなりアナログですが、それも変化は今までもこれからもないので、この点でもやはり安定はしていると思います。

株式会社トリプレットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
給与水準:昇給の仕組みがよくわからない。直属の上司に昇給の件で質問をしてみたが、「定期昇給があると思います。給与明細で確認してください」との事だった。頑張りが反映される仕組みではなさそう。