株式会社トリプレットのすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年03月10日
多様な働き方支援:口コミは様々なようですが、私の知る限り基本勤務時間が休憩込みで8時間と短いですし、残業も一般に不要です。教育業ですから、手をかけようと思えばいくらでもかけられますし、残業する方もいるかもしれませんが、会社としてはNO残業を推奨する風土です。私のいた支店ではふつう就業時間の30分後には誰も残っていませんでした。プライベートでもやりたいこと、やるべきことがある人なら、うまくワークライフバランスを取れる環境は充分に整っていると思います。

また年間休日も多いですし、正社員の私も有給はしっかり取っています。慶弔休暇は別にありますし、私は新婚旅行の休暇も、産休育休も充分取らせてもらいましたよ。また、出産等で生活が変わった場合の時短勤務制度もありますし、よりプライベート重視にシフトしたい場合は非常勤講師として時給で勤務することも可能です。

総じて、プライベートも充実させながら長く働きたいと思う女性にはオススメできる会社ですよ。

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は、一切ありません。こう聞くと??

口コミ投稿日:2019年12月30日
入社理由・入社後の印象:正社員でティーチングをしたかった。集団授業に違和感を感じ

口コミ投稿日:2020年03月08日
雇用の安定性:いろんな意味でも安定していると思います。基本的に入社してから扱い等

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:教育業界ではなかなか休みが取りづらいというのは周知の事実では

口コミ投稿日:2020年03月08日
女性の活躍・女性管理職:職種内容もあるとは思いますが、従業員の8-9割が女性です

口コミ投稿日:2018年03月10日
給与水準:教育業界一般の例に漏れず、他業種よりは若干給与水準が低く感じるかもしれ

口コミ投稿日:2017年08月09日
福利厚生:特に気になる点はありませんが、あえて挙げるとすると英語教室、事務所など

口コミ投稿日:2017年08月09日
働きがい:出勤が13時また残業もないため、とても働きやすい。また、オープニングに

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:私は英語を教える仕事は2社目だから、なんとかなっているが、英語を教え

口コミ投稿日:2017年08月31日
給与水準:残業代は一切でない。繁忙期には1~2時間はサービス残業はある。 昭和スタ

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】残業削減の取り組みはない。 という

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】社員のボーナスはない。一人暮らしをして

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:有給は社員は、ほぼ取れない。 病気などで休む際に有給を消化して

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】勤務時間は、社員は8時間であり、サービ

口コミ投稿日:2017年08月31日
評価制度:【給与制度について】昇給は教室長に認められば、の話で、何年も上がらない

口コミ投稿日:2017年08月31日
評価制度:【給与制度について】社員は年一回の評価査定により、必ず昇給はある。アル

口コミ投稿日:2019年03月14日
給与水準:昇給の仕組みがよくわからない。直属の上司に昇給の件で質問をしてみたが、

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:この会社の一番良いところは、年間休暇の多さだろう。 週休2日に

口コミ投稿日:2017年08月31日
給与水準:大型連休が取れるところ。 週休2日で休日出勤は基本的にない。 また、13:

口コミ投稿日:2019年03月14日
給与水準:賞与は業績によりあるようだ。去年は支給された。もう少しお給料があればい

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:人員の過不足、生徒さんの増減、時期的なものもあるので仕方ないが、正社員

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長・キャリア開発:反抗期の生徒の対応、一気に6~8名の生徒を見ないといけない、

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:英語が苦手な生徒さんが得意になった、進学試験に合格した、勉強の

口コミ投稿日:2019年03月14日
多様な働き方支援:有給は社員であっても取りやすい。また生徒さんが定期テストの振替

働きがい:日々いろいろなことが起こりたいへんさはありますが、飽きることがない仕事

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:ご飯休憩込みで8時間、残業はしなくて良い環境。生徒さんが帰っ

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:休憩込みで8時間、業務量もそこまで多くなく、早出、残業はしなく

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:夜9時に終わるのと、土曜は全員出勤なので、子育てとの両立は難し

成長・キャリア開発:英語力を向上させることが指導力アップにもつながるので、教師も

株式会社トリプレットで働いていますか?