ホームトラスト株式会社の職種別口コミ(31件)

ホームトラスト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日
福利厚生:離職率が高い原因の一つが、隔週休2日ということを幹部が軽視しているところ。結果的にここを改善出来ていないので、人員不足で「即日採用もしようか」という始末です。他の福利厚生は良いだけに、残念な所です。

ホームトラスト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日

回答者: 男性/ リフォーム事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
最近は、仕事量が増えて、残業時間が増え始めています。仕事量、売り上げは、右上がりですが、少々疲れ気味。それでも、毎週日曜日、第一、第二の水曜日は、しっかりと休めいて英気を養うことが出来ます。もちろん、有給休暇もしっかりととることも出来ています。お子様がいる方も行事に合わせてお休みが出来ます。家族サービスも十分可能です。

ホームトラスト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
とてもアットホームな会社です。風通しがよく話がしやすい環境。優しくて明るい人が多いため、
人間関係がギスギスすることはほとんどない。友達感覚の上司がいたり、姉御肌の事務員さんがいたり、ちょっと気難しい先輩がいたり、話の長い上司がいたり、総じて良い人・素敵な人が多いと思います。何故か、お酒を飲む方が少ない部署に所属しています。でも上司は、酒豪なんですが。

ホームトラスト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日
女性の働きやすさ:営業(外回りの巡回点検等)は、物事を計画や管理するのが好きな人にとっては、楽しく出来ると思う。但し、休日が少ないために、身体の不調に陥りやすい。

ホームトラスト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日

回答者: 男性/ リフォーム提案/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
初めは、小さなリフォームから経験を積み、3年目には、数百万円規模の大きなリノベーション工事を手掛けるようにもなりました。自分が提案した「プラン」「間取り」「設備」を気に入ってご入居してもらえてることや、オーナー様からも満足の頂けるご提案が出来た時には、とても働きがいを感じます。これからも、多く方に自分が手掛けた部屋にお住まいになってもらいたいと考えます。

ホームトラスト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
毎年、原状回復工事、リフォーム工事、リノベーション工事が着実に数が増えています。弊社が、旭化成不動産レジデンス株式会社の指定管理会社ゆえに、安定した数のお仕事を頂くことが出来ています。また、弊社独自のオーナー様とのお取引き、関係会社様からのご紹介など、毎年着実にご依頼件数が増えています。仕事がますます増えています。

ホームトラスト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日
給与水準:指定管理会社の中では良いです。如何せん、完全週休2日の導入に消極的な幹部連中なのがメリットで、もっと貰いたい(週6日で身体を酷使して、家族サービスを犠牲にしているのだから)という気持ちが出て来て、頑張っていました。