株式会社ヘルメスシステムズの口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 6F
評判スコア-- 詳細
ヘルメスシステムズの口コミ・評判をご紹介!ヘルメスシステムズで働く社員や元社員から、ヘルメスシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

【仕事のやりがいを一言で言うと】皆が納得出来る回答と判断が求められる点。 もっと見る

2006年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい

【仕事の中で一番うれしかったこと】自分の担った製品が、多くの人に役立って、会社業績に貢献していると感… もっと見る

2006年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ
株式会社ヘルメスシステムズの年収・給与水準
【昇給の頻度・金額・基準について】非常に少ない。  基準はあって無いような、、
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ
株式会社ヘルメスシステムズの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
社員の能力向上のために支援制度がしっかりあります。お客様先での勤務となるため、会社の信頼向上=SEの質の向上と考えているようです。SEとして成長したい場合はいい企業だと思います。また、SEは人柄重視で採用しているようで、コミュニケーションが取りづらいということはありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ
株式会社ヘルメスシステムズの仕事のやりがい
【仕事のきびしさを一言で言うと】その道の専門家であり、自分で考えて判断出来ない人間は要らないと直ぐにでも切り捨てられるポジションにいる事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ

仕事のやりがい
【仕事で一番つらかったこと】自分の思いと判断が未熟が上に、部下や年下の人と比べられ、能力が低いと言わ…もっと見る
仕事のやりがい
【誰の役に立っていると感じるか】官公庁や銀行に口座をもっている全てのお客様の役に立っている。  直接…もっと見る
仕事のやりがい
【達成感を感じるとき】見積もった仕事が予定通りに完了し、上司に報告出来る時。 もっと見る
仕事のやりがい
【裁量の大きさ】役職が平なので、今抱えている仕事の処理内容を考えると、大きいとしか言えない。  具体…もっと見る
株式会社ヘルメスシステムズ
株式会社ヘルメスシステムズと同業界のおすすめの会社