株式会社ヘルメスシステムズの口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 6F
評判スコア-- 詳細
ヘルメスシステムズの口コミ・評判をご紹介!ヘルメスシステムズで働く社員や元社員から、ヘルメスシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の中で一番うれしかったこと】自分の担った製品が、多くの人に役立って、会社業績に貢献していると感じた時。

2006年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

【仕事のやりがいを一言で言うと】皆が納得出来る回答と判断が求められる点。

2006年頃
【失敗に対しての寛容度】失敗に関して寛容ではなく、細かく罰則規定がある。  勤務時間の扱い等で社員に不利な条件の場合に、会社は聞き入れる事が無く、何人も社員が辞めて行ってしまった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】社内では経験無く。出向先では良い上司に仕事の進め方や報告、連絡、相談が足りない場合等、その都度アドバイスを受けている。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ

悪くはないと思います。残業代もちゃんと出ました。賞与は多くありませんが、かなり不景気でも0ではありませんでした。中小企業なので不景気を乗り越えるのは大変だと思いますが、社長が様々アイデアを出しながら乗り越えようと手腕を発揮している印象です。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【昇給の頻度・金額・基準について】非常に少ない。  基準はあって無いような、、
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ
社員の能力向上のために支援制度がしっかりあります。お客様先での勤務となるため、会社の信頼向上=SEの質の向上と考えているようです。SEとして成長したい場合はいい企業だと思います。また、SEは人柄重視で採用しているようで、コミュニケーションが取りづらいということはありません。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ
【誰の役に立っていると感じるか】官公庁や銀行に口座をもっている全てのお客様の役に立っている。  直接的には、官公庁や銀行さんがお客様となり、本番リリースが無事に成功すると、担当の現地SEにはとても感謝される。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【裁量の大きさ】役職が平なので、今抱えている仕事の処理内容を考えると、大きいとしか言えない。  具体的に言うと、自分の判断が一つ誤れば、数万人に行き渡るべき情報が途絶える切っ掛けとなる可能性がある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事のきびしさを一言で言うと】その道の専門家であり、自分で考えて判断出来ない人間は要らないと直ぐにでも切り捨てられるポジションにいる事。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヘルメスシステムズ
株式会社ヘルメスシステムズ
株式会社ヘルメスシステムズと同業界のおすすめの会社