株式会社学研ロジスティクスの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
競争力に優れた、業界トップ、スピードが速い、優位というわけではないので、女性にとっては比較的安心して働ける会社に思う。
従業員の評価プログラムがランクや部署に関係に、全員に平均的に実施されているように思う。
ただし、助長が課員を評価し、従業員が同僚を評価できるシステムがあり、お互いを評価する企業文化ができあがると帰属意識ももっと高まると思う。

口コミ投稿日:2023年06月29日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用はあまり進んでいない。休暇は取りやすいです。有

口コミ投稿日:2023年10月01日
女性の働きやすさ:女性の就業率も増えてきています。コールセンターなどは女性が中心

口コミ投稿日:2022年01月15日
女性の働きやすさ:産休、育児休暇はきちんととれる

回答者: 男性/ 発送/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月02日
女性の働きやすさ:女のほうが多かった。主婦が

三重県四日市市霞2丁目1-1四日市港ポートビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:全く進んでいない。総合職の女性社員も採用しているが、年上の一... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-3山九第2ビル 1F
東京都北区王子2丁目30-2井門王子ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ センター長補佐
女性の働きやすさ:結局は現場メインでみんな下積み時代をスタートするので肉体的に... 続きを見る
山口県周南市野村1丁目23-15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 港湾荷役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の方も多く働いていて職場全体が育休などを促しているので取... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉STMビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育児休暇を利用されたい方も多く、また休暇明け後は同じ部署に復... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目19-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:産休・育児休暇、時短勤務等、実際に使用されている方も数名おら... 続きを見る
愛知県刈谷市新栄町2丁目38
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:最近、女性の総合職も誕生し会社としても女性を増やしていこうと... 続きを見る
東京都江東区枝川2丁目8-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業推進部/ 主任
女性の働きやすさ:女性が活躍しやすい会社であると思う。 実際に活躍している方も... 続きを見る
山形県山形市諏訪町2丁目1-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:自分の職場には女性が少なすぎです。1人しかいません笑ある意味... 続きを見る
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 担当配送員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:一つ一つの荷物は重くないが1セットで持つとそれなりの重量があ... 続きを見る

株式会社学研ロジスティクスで働いていますか?