株式会社エイチエムのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社エイチエムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月09日

口コミ投稿日:2017年03月09日
福利厚生:仕事は新聞の配達なので、人間関係のわずらわしさがほとんどありません。あとは、速く正確に配達するに越しません。あと天気に左右されやすいので雨とか風.あと雷には特に注意が必要です。
雨ごいの場所を作っておくと便利です。

株式会社エイチエムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月02日

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:残業時間は基本的にありません。タイムカードに出勤時間と退勤時間を記録して機械で打刻するだけで簡単です。残業はほとんどなく、ほぼ定時で帰ります。残業したときは残業時間を記入するのですがほとんどありません。

株式会社エイチエムの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:お客様とのつながりが重要な仕事ですので,コミュニケーション力やサービス精神が鍛えられます。過剰サービスを要求する客に対処する巧みさも鍛えられます。地域に根差した販売店であればあるほど,店の利益プラスお客様の利益という考え方が重要になってくると思います。

株式会社エイチエムの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:バックが大企業であり,商品が新聞だけに,販売所の仕事は強みがある。ただインターネットの影響か,読者減に悩まされており,歯止めがかからない。いかに地域にあって存在意義をみいだすかが肝心だと思う。新聞関連業全体で知恵を出し合わねば生き残れないかもしれない。