株式会社WAVE Internationalの口コミ・評判

東京都目黒区東山1-7-8 中目黒東山1丁目ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している 株式会社WAVE Internationalの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社WAVE International Holdings 正社員
転勤なし 残業月20h以内
ウエイブで、成長の波に乗る。
仕事内容 幅広い仕事を手掛けるため、スキルアップができます。

若者に向けたファッションブランド『manics』、『Ciu ciu』を手掛ける株式会社マニックス。ナチュラル&ヴィンテージカジュアルを提案するブランド『goa』、『goa men’s』を手掛ける株式会社goa。アパレル業界のバックヤードサポートを手掛ける株式会社Gras。そして、管理部門を担う当社。あなたには、これら4つのグループ企業の経理業務全般をお任せします。将来的には経理部門を全て手掛けられるよう、成長していただきたいと思います。

【具体的な業務】
■売掛金・買掛金管理、現預金管理、借入金管理
■経費支払
■給与計算
■社会保険手続
■人件費支払
■月次決算、年次決算の補助
■株式公開を目指すにあたっての準備業務

ゆくゆくは、経営分析やグループ企業に対する改善提案など財務や経営コンサルティングなどもお任せします。一連の業務を経験した後は幹部候補というポジションも用意。積極的に腕を磨いていける環境です。

※当社自体でも昨年9月に『AROUSE』というブランドを立ち上げました。今後も新ブランドを発信していく予定です。その際、様々な業務が発生しますので、多くのスキルを身につけることができるでしょう。
応募資格 高卒以上 22歳~35歳位まで
■経理の実務経験をお持ちの方(年数・業界不問)

…こんな方、ぜひご応募ください…
◎経理の腕を磨きたい方
◎経理業務の幅広い知識を覚えたいと考えている方
給与 固定給制 月給20万円~35万円
※あくまでも最低給与額となります。

25歳(経験2年)/375万円
勤務地 東京都渋谷区神宮前
※転勤はありません。
※増員に伴い2007年5月に今のオフィスからも近い所へ移転予定です。
掲載期間:07/03/20 ~ 07/04/16
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
スタッフの「ああしたい」「こうしたい」に応える会社でありたい。
仕事内容

タイトで女性らしいシルエットによりスタイリッシュを演出する『manics』を展開する「マニックス」。アースカラーを中心としたナチュラルカジュアルを展開する「goa」。ファッション感度の高いカジュアルブランドを展開する「タイディー」。これら3つのグループ企業の経理・財務管理・組織管理・労務管理を手がけているのがウエイブです。あなたには、事務スタッフとして以下のお仕事をお任せします。

■売上伝票のデータ入力(20~30枚程度/日)
■請求書の発行(50枚程度/月)
■売掛金の管理
■庶務業務……and more.

※グループ企業の経理・財務業務を手がける当社。ですから、あなたには関連会社とのやりとりもお任せします。具体的には、売上伝票の回収。毎日1~2時間、グループ各社に出向いていただきます。
応募資格 学歴不問 18歳~35歳位迄 ≪未経験者歓迎≫
■基本的なPCスキルをお持ちの方。
※具体的には、Word、Excelが使える方。

…こんな方、ぜひご応募ください…
◎やっぱり、アパレル業界で働きたい。
◎週末は、原宿・渋谷をブラブラすることが多い。
給与 固定給制 月給16万円以上
※あくまでも最低保証給与額となります。

勤務地 東京都渋谷区神宮前
※転勤はありません。
掲載期間:04/11/23 ~ 04/12/27
株式会社ウエイブ 正社員
スタッフの「こうしたい」「ああしたい」を叶える会社でありたい。
仕事内容

タイトで女性らしいシルエットによりスタイリッシュを演出する『manics』を展開する「マニックス」。アースカラーを中心としたナチュラルカジュアルを展開する「goa」。ファッション感度の高いカジュアルブランドを展開する「タイディー」。これら3つのグループ企業の経理・財務管理・組織管理・労務管理を手がけているのがウエイブです。あなたには、日々の処理や決算業務を中心とした経理業務全般をお任せします。具体的には、以下のような仕事になります。

■売上・仕入れ管理、入出金管理
■財務諸表の作成
■連結決算(月次、四半期、半期、年次)実務
※2004年9月より連結決算を予定しております。
■総務実務

また、経営分析、グループ企業に対する改善提案などもお任せしていく予定。財務や経営コンサルティングに近い仕事までを手がけていただきます。
応募資格 学歴不問 22歳~30歳位迄
【以下の経験や資格を有する方】
■経理実務経験(年数は問いません)
■日商簿記3級、もしくは同等の資格
※経理として、腕を磨きたいという方、ぜひご応募を!
※経験よりもやる気を重視します!
給与 年俸280万円~450万円
※年俸の1/14を月々支給。残りを賞与時に支給。

掲載期間:04/04/23 ~ 04/05/20
 株式会社WAVE International
 株式会社WAVE Internationalと同業界のおすすめの会社
 WAVE Internationalで働く社員や元社員のみなさまから、 WAVE Internationalの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!