株式会社ティー・ケー・オーの口コミ・評判

東京都渋谷区元代々木町4-3トミタ元代々木ビル1-3F
ティー・ケー・オーの口コミ・評判をご紹介!ティー・ケー・オーで働く社員や元社員から、ティー・ケー・オーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

代休は取りやすいとはいえ、取得可能期間が決められていて、取得できずに無駄になってしまうことがありました。休日出勤を強いられる時期と言うのは忙しい時期であり、権利としてではなく、現実的に取れないことが多いです。いつまでも取得可能、というわけにはいきませんが、もう少しその期間について勘案してもらえればと感じました。

良い点

仕事柄、残業が多くなるのは否めません。しかし、仕事が早く終えられた時には先に上がることができ、休日出勤の代休なども確実に取れる環境でありました。忙しくはありますが、モチベーションが失われるようなことはありませんでした。

クライアントが幅広いので多くの制作過程にふれることができる。
ただ、配属されたチームにより実際携わる仕事の幅が極端に狭くなる可能性もあり。
広告の基礎的な流れは覚えることができる。
スタジオを併設しているので、やる気があればカメラマンとコミュニケーションをとることにより撮影関係の知識はつけることができる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
仕事柄、能力があれば年齢経歴に関わらず、仕事を任せてくれるので、やりがいを感じることができるし、様々な経験を通じて能力を伸ばし、成長することができる機会があるように思う。クリエイティブな仕事をする者としてはありがたい環境である。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー

良い点
何度か、業績賞与が支給されたことがあります。常々社員の頑張りには給与でこたえたいと経営者が話していましたが、約束を守ってくれたということには感謝しています。その後、それほどの業績を上げらたことが無く、支給されることがなかったのは残念でしたが。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
業績と連動して報酬が上下する、と言うのは納得できますが、数少ない業績アップの機会に、なかなかそれに伴って報酬がアップしていかないのは、ちょっとモヤモヤするところがありました。一企業で解決できる問題ではないのかもしれませんが。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー

50代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
可能であれば残業時間を、全社挙げて組織的に削減させる取り組みがあればよかったと思います。クリエイティブな仕事という関係上、進行管理や効率化の取り組みは属人的にならざるを得ないのですが、それを越えたルールを策定し、目標に向けて改善に取り組むべきだったと、自省を込めて思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー
気になる点
福利厚生になるのか分かりませんが、職業柄「産休」を取得する社員が少なく、数年前にはじめて取得したいという社員がその申請をしようとしたとき、会社側の対応がかなり不慣れであったというのが印象に残っています(初めてのケースだったので仕方ないのかもしれませんが。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
福利厚生については一般的なレベルであり、特段の不満はありませんでした。社会保険についてもしっかり整備されており、トラブルや、社員が不利になるような出来事があったという記憶もありません。私自身もそのような経験はありませんでした。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
福利厚生については通常の内容だと考えます。15年間勤務しましたが何か問題を感じた記憶はありません。逆に何か特出して良かったということでもなく、福利厚生が仕事のモチベーションになるということもありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー
気になる点
教育や研修が「体系化」されることが少なかったように思います。全社的に忙しいということもありますが、単発的に実施された研修がもっと体系化され、目的・内容などが全社的に共有されていれば、その効果もかけた時間以上に発揮されたのではないでしょうか。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
社内研修も、かなり実施されるのですが、それを専門に担当できるスタッフを置くのは難しいのか、研修内容が、若干継続性や統一性に欠けるものであったことは否めません。伝える内容や学ぶ意欲はあるので残念でした。改善できるといいのですが。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
社員の能力アップは業績に直結するので、教育にはかなり力を入れていたと思います。私も長く在籍していたので、講師をすることもありました。社外の研修なども参加のハードルは低く、若手社員が研修に参加するのも抵抗のない環境でした。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
個人の能力がストレートに仕事のクォリティに結びつく仕事だけに、教育についての取り組みは真剣で、多様な研修が行われていました。社内はもちろん、社外での研修への参加も奨励されていました(参加できるかどうかは別問題ですが)。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー
気になる点
新たな設備投資に対する積極性に欠ける気がする。最新のPC環境が、常に整備されているとは言いがたい気がする。仕事の内容から長時間勤務になるのは仕方がない、という雰囲気があるような気がする。難しいとは思うが、モチベーションに関わるので何とかすべきではないかと思う。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
クリエイティビティの求められる広告制作に携わるチャンスが多く、自分を向上させることのできる機会が多い。伝統があり様々な仕事を経験している先輩、同僚が多く勉強になる。新たなことにチャレンジすることを奨励する空気がある。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
ある程度名のある広告代理店からの仕事や、ナショナルクライアントからの仕事に携われるという点は良かったと思います。電通、博報堂等の代理店の皆さんの仕事ぶりを見ることができたのはとても良い経験になりました。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー
株式会社ティー・ケー・オー
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連