株式会社ティー・ケー・オーの口コミ・評判

東京都渋谷区元代々木町4-3トミタ元代々木ビル1-3F
ティー・ケー・オーの口コミ・評判をご紹介!ティー・ケー・オーで働く社員や元社員から、ティー・ケー・オーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

仕事柄、残業が多くなるのは否めません。しかし、仕事が早く終えられた時には先に上がることができ、休日出… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

代休は取りやすいとはいえ、取得可能期間が決められていて、取得できずに無駄になってしまうことがありまし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー
株式会社ティー・ケー・オーの年収・給与水準
業績と連動して報酬が上下する、と言うのは納得できますが、数少ない業績アップの機会に、なかなかそれに伴って報酬がアップしていかないのは、ちょっとモヤモヤするところがありました。一企業で解決できる問題ではないのかもしれませんが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー
気になる点
株式会社ティー・ケー・オーの残業(勤務時間)
可能であれば残業時間を、全社挙げて組織的に削減させる取り組みがあればよかったと思います。クリエイティブな仕事という関係上、進行管理や効率化の取り組みは属人的にならざるを得ないのですが、それを越えたルールを策定し、目標に向けて改善に取り組むべきだったと、自省を込めて思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー
株式会社ティー・ケー・オーの福利厚生
福利厚生になるのか分かりませんが、職業柄「産休」を取得する社員が少なく、数年前にはじめて取得したいという社員がその申請をしようとしたとき、会社側の対応がかなり不慣れであったというのが印象に残っています(初めてのケースだったので仕方ないのかもしれませんが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー
株式会社ティー・ケー・オーの教育・研修
社内研修も、かなり実施されるのですが、それを専門に担当できるスタッフを置くのは難しいのか、研修内容が、若干継続性や統一性に欠けるものであったことは否めません。伝える内容や学ぶ意欲はあるので残念でした。改善できるといいのですが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー
株式会社ティー・ケー・オーの仕事を通じた成長
仕事柄、能力があれば年齢経歴に関わらず、仕事を任せてくれるので、やりがいを感じることができるし、様々な経験を通じて能力を伸ばし、成長することができる機会があるように思う。クリエイティブな仕事をする者としてはありがたい環境である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティー・ケー・オー

良い点
社員の能力アップは業績に直結するので、教育にはかなり力を入れていたと思います。私も長く在籍していたの…もっと見る
良い点
福利厚生については一般的なレベルであり、特段の不満はありませんでした。社会保険についてもしっかり整備…もっと見る
良い点
人事評価制度
評価基準は明確で、システムも社員に提示されており、正当な評価がされていると思う(評価する側に立ったこ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
新たな設備投資に対する積極性に欠ける気がする。最新のPC環境が、常に整備されているとは言いがたい気が…もっと見る
株式会社ティー・ケー・オー
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連