株式会社ジッピー・プロダクションの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目6-1恵比寿MFビル7F
ジッピー・プロダクションの口コミ・評判をご紹介!ジッピー・プロダクションで働く社員や元社員から、ジッピー・プロダクションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

なかなかディレクターやプロデューサーに上がれない。社内で認められるまで、時間がかかる。テレビ局社員は2~3年でディレクターになれるが、ここでは7年~10年かかる。それまでもたなく、チーフADがどんどん辞めていく。そのため、ディレクター手前でも、チーフADが欠けた番組に異動させられ、チーフADから抜け出せないという悪循環が発生。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

基本的に仕事がなければ土日祝日は休みだが、番組によっては、土日祝日出勤は当たり前なので、仕方がない。さらに、平日はなかなか振替休日をとれない。土日祝日は、緊急リサーチ、ロケや収録、プレビュー、編集、MAが何かしら入ってくる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジッピー・プロダクション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジッピー・プロダクション
11時間以上

気になる点
他の制作会社と同様で、残業時間は半端ないし、会社に泊まることは当たり前。皆割りきって仕事をしている。ようやく昨年から土日祝日出勤に手当が付くようになったが、その分平日に振替休日を取るように指導され、手当が減る。意味がない。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジッピー・プロダクション
アシスタントディレクターは契約社員か派遣社員が多いです。
担当している番組が終わるまで休みはもらえません。
1年間の休日は4日ほどです。
1年~2年頑張れば正社員になれます。
ディレクターになるには10年かかります。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
福利厚生は充実しているのか、年に数回薄いパンフレットが配られる。
でも結局、福利厚生を全く利用していない。
他の人もほぼ利用していない。
時間もお金も余裕がないため。
冊子も一回チラッと見て、後は放置状態です。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジッピー・プロダクション
気になる点
新入社員はしっかり研修をしてから配属されるが、派遣はすぐに配属され、上に教えてくれる先輩ADがいない番組につくとかなり大変。
特に特番は忙しくて下に教える暇もない。
基本的にディレクターは直接ADに指導しない。
チーフADにまかせっぱなしのため、チーフADが一番大変。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。わからないことがあればちゃんと教えてくれます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジッピー・プロダクション
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【責任や裁量権について】中途入社だと未経験でも先輩がいないところに放り込まれる場合が多々あります。なので責任がのしかかってきます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【社内行事について】社員の方たちは社員旅行があります。派遣社員にはそういったもの、それに代わるような措置はありません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【中途入社でもなじめる環か】それは人それぞれだと思いますが・・・一人でやる仕事ではないので、馴染まなければ出来ません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジッピー・プロダクション
株式会社ジッピー・プロダクション
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連