株式会社ジッピー・プロダクションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ AD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
基本的に休みは取れないものとして考えている
仕事がなければ土日祝休めたりもするが、そこは担当番組によってバラバラ
人数が少ない番組に配属されると複数人の上司からの指示を聞かなければいけないので
キャパオーバーになることもしばしばあった。
勤務時間に関しては、昼くらいに出社して21時に帰れたり、帰れない時は一週間とか平気で泊まる。

リモートワークを推進してはいるようだが、これも配属先によって大きく変わる
リモートでできる環境下にある番組はそれで進行するが、
そうでない番組は基本的に出社。

回答者: 女性/ AD/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間・休日休暇:ロケが決まるとほとんど家に帰ることが出来ない。局が制作費をし

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
勤務時間・休日休暇:番組にもよりますが、自分の配属された番組は超体育会系で、休み

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間・休日休暇:こういう業界なので、深夜問わず働かないといけないときはある。

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:番組次第。ちゃんと管理されている番組もあれば、全然管理されて

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ /

1.2
口コミ投稿日:2022年11月02日
勤務時間・休日休暇:休みはないです。勤務時間をしっかりつけるなら永遠です。多様な

口コミ投稿日:2017年04月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事がなければ土日祝日は休みだが、番組によっては、土

口コミ投稿日:2017年04月01日
勤務時間・休日休暇:他の制作会社と同様で、残業時間は半端ないし、会社に泊まること

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日は担当する番組次第。酷いときだと、何十連勤もする。多様な

東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部/ 課長クラス
勤務時間・休日休暇:所属する部署、担当する業務に応じて大きく変わる。融通がきく部... 続きを見る
東京都杉並区天沼23-9朝日生命杉並ビル9F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しければ休みはほぼなくなる。忙しくなければ定時に普通にかて... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目28-7代々木NTビル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:長時間勤務になることもあるが、おおよその勤務時間が決められて... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-25平安堂ビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:事務は、基本残業はありません。業務内に、仕事が終わらないのは... 続きを見る
東京都文京区小日向4丁目5-16ツインヒルズ茗荷谷
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日に勤務することはほとんどありませんが、基本的に残業はして... 続きを見る
東京都新宿区上落合3丁目10-8オーバル新宿ビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ アニメーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アニメーション/ アニメーター
勤務時間・休日休暇:そういう業種だから仕方ないけど、スケジュールが難しい部分があ... 続きを見る
東京都港区西麻布1丁目2-9EXタワー10階
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:これは自分で自由に設定できる分少しプレッシャーがかかる。基本... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-40中之島インテス 10F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:イベント関係の仕事なので、不定休かつ業務は深夜に及ぶことも。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-12LAIDOUT SHIBUYA 203
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは会社がどうというよりも個人次第かなと思... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館10階
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:番組によるが、配属された番組は土曜は基本全員休みが徹底されて... 続きを見る

株式会社ジッピー・プロダクションで働いていますか?