株式会社ベルウェール渋谷の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 管理者候補/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
定時はあるが管理者として入るのであればオペレーターが来る前に居なければいけないし、オペレーターが終わるまでは帰れない。
クライアント数だけ多いので各報告でかなり時間が割かれる。
休日に関してはちゃんと取れるが、部署や人によっては休みの日でもリモートで仕事している。

リモートワークは不可能。
時短勤務もアルバイトの人以外では見たこと無い。
副業がダメとは聞いていないが、正社員でしてる人は居ないように感じる。

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
勤務時間・休日休暇:アルバイトや派遣スタッフには勤務時間の融通が聞くが、社員は人

口コミ投稿日:2022年09月24日
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多い。見込みで40時間だがそれを超える可能性も高

口コミ投稿日:2023年09月05日
休日休暇:有給を貰えるまで居なかったが、長期休暇は取りにくい印象です。有給は取れ

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月02日
勤務時間・休日休暇:連休となる固定曜日がお休みとなります。(例:火水が固定休み)

口コミ投稿日:2024年02月12日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日+祝日が休みでした。シフト勤務でしたので平日の固

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期などは残業が発生することもありますが、基本的には定時で
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:自分の予定通り休みや振替出勤などシフト申請ができるため、プラ

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月12日
勤務時間・休日休暇:曜日固定のシフト制でした。8:00~22:00の間で面接時に

回答者: 女性/ LD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
勤務時間・休日休暇:部署により休日数や取りやすさは大きくことなる。忙しい部署では

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:365日稼働しているコールセンターなので、土日出勤は最初から

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:シフトは固定制なので、先の予定が立てやすい。現場で話しあって

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:所得を増やしたい人には最高の環境です。在籍した期間の平均残業

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:良い点は特にないです。プライベートの時間を必要としない、自宅

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:代休や有給の使用は、常に人員が足りないので言い出しにくい。積

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:業務内容的に仕方ないが、長期休暇は取ることがほぼ出来ないと思

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:効率よく業務をこなしている人はほぼ残業が発生しないが、要領が

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:一定の役職になるか、上司に好かれるか、または、会長社長に好か

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:みなし残業分が給与に含まれるが、大きなトラブルが発生したり、

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:中途半端な上席だけが休日を取得できり会社。それ以外の末端は休

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業ありきの企業体質である。月間残業時間制限があるものの、上

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:上層部以外はシフトすら変動ため、プライベートの予定を立てるこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:週2日はしっかり休め、夏季・冬季休暇、有休をしっかりと取得で

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:経営陣がクライアントと契約した人数以下での運用を認めていないた

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:ワークライフバランス上層部経営陣にしかない言葉それ以外の社員に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:部門によって異なるが、評価できる点は何もない。時間という概念

口コミ投稿日:2015年11月24日
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフト制のため決められた業務時間で働いていますが、

回答者: 男性/ カスタマーサポート・ユーザーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:シフトの融通はとても効きます。多様な働き方支援:原則出社です

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ホテル部門

口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいと思います。社員はカツカツで回してた印象です

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.6
口コミ投稿日:2022年07月23日
勤務時間・休日休暇:電車遅延の際の遅刻はインターネットからの遅延証明書印刷が受理

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:時短勤務もあり、順調に終われば、自分の定時で帰ることができる

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝日も勤務可能として応募して入社したが、シフト変更を希望

東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み
勤務時間・休日休暇:休日に関しては多くはありません。
ただ完全実力主義という言葉...
大阪府大阪市中央区城見1-2-27クリスタルタワー15F
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:気になる点しかないです。休日というなの職場に行かなくてもいい... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西8丁目10-3第28桂和ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HU営業部/ 主任
勤務時間・休日休暇:営業職のため休日でも取引先から連絡が来ることはある。ただ個人... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目45-15日火江戸川橋ビル第一
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ AD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、休憩時間など抜くと実働6時間45分で時間はか... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号TOKYOTORCH常盤橋タワー24F
IT・通信・情報通信
回答者: 回答なし/ CS/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:7時から22時のシフトで働く中で、週1の休みがあったりするの... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目12-20日之出天神ビルディング 5F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休日取得は特に問題なく取得できる。休日出勤があった際も代休取... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目7
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:基本土日祝がお休みになるかと思います。年末年始の休暇ありです... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区五橋1-6-2KJビルディング10F
IT・通信・情報通信
多様な働き方支援:子供の行事やや体調に応じて、勤務時間を優遇してもらえ、急なシ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西14丁目6ドコモ北海道ビル
IT・通信・情報通信
勤務時間・休日休暇:1時間の昼休憩があるので8時間勤務。残業はほとんどないが、忙... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目8番25号オフィスニューガイアNIKKO天神201号
IT・通信・情報通信

株式会社ベルウェール渋谷で働いていますか?