株式会社南国酒家の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月21日
店舗にもよるようですが、スキルや知識が高く、極端な職人気質でない先輩の多い職場であれば、非常に為になる。素材の扱い方などは見て学ぶ部分も多く、経験が必要な事が多々あります。キャリアアップとは違うかもしれませんが、真剣に取り組めば確実に『手に職がつく』と思います。

支援制度とも違いますが、側について教えてくれる方がいる店舗であれば成長も早いかと思います。

接客等はやはり直接お客様から、美味しかった〜、また来るよ〜等、笑顔が直接見れる事がやりがいに繋がります。再度来店のお客様に苦手な食材があった事を記憶していたので、お客様へ確認して代替えの食材に変更してオーダーを通したところ、恐縮するほど感謝して頂き、また自身に繋がりました。

また、お客様へ提供する料理を初めて任されたときは非常にやりがいを感じました。プレッシャーでもありましたが、少しでも技術や経験が認められたのだと感じ、モチベーションに繋がりました。

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
成長・キャリア開発:支援制度はありませんでした。人間性は抜きにして、トップは実力

働きがい:【社員のモチベーションについて】個人によるが、概ね低いように感じる。時

働きがい:【要望の高さについて】低い。基本的に全員で頑張ろう的な意識が強い職場な

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】基本残業はほとんどないので、

働きがい:【社員同士の協力】少ない。仲良くするということは重要視しているが、チー

働きがい:【社内で活躍している年代層】特になし。年代層というより、社歴の長い社員

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高いとも言えるが、任せてもらっているとい

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:知識は身に着く。働きがい:商業施設に入っている店舗のため老若

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月04日
成長・キャリア開発:富裕層の利用者が多く、接遇スキルはかなり上がる。若いスタッフ

回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:非常に接客に気を付けている会社であり、コース料理なども取り扱

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】基本的に私が見る限り、業務上

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】今以上に挑戦できることは少な

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】アルバイトという雇用

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。 人間として尊

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】基本的には他社に行って通用

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】レストランでの接

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】今は精神的なものや考え方を教わ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化はすごく求められます

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】会社自体がそれを支援して

教育・研修:あまり研修を重んじてはおらず、即戦力を期待している感が強いと感じた。

働きがい:年齢層高めのお客様が多く、こちらの接客手腕次第でいくらでもリピーターに

教育・研修:バイトでしたが、社員からの教育がしっかりしていたため安心して勤務でき

働きがい:バイトとしての立場ですが、社員が見守りながらも信頼して仕事を任せてもら

愛知県名古屋市中区栄3丁目8-28
飲食・フード・外食
教育・研修:社内勉強会があるのかは分かりませんが、英会話の研修があると聞... 続きを見る
北海道札幌市東区東雁来七条1丁目4-32
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール・調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:店舗ごとに配属される社員数が少なく、店舗の社員は、2名や3名... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-3サントリーワールドヘッドクォーターズ内
飲食・フード・外食
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。しっかりと目標を立... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4丁目161
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】他のスタッフと仕事中は楽しく業... 続きを見る
滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
働きがい:【風通しのよい会社か】現場の意見が反映される。また月に何度か... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条東5丁目1-20
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】スタッフ数人が多いため、長く働いていると... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理、ホール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:ピーク時はかなり忙しいので臨機応変に対応する力は身につきまし... 続きを見る
長野県松本市
飲食・フード・外食
働きがい:仕事量は、かなり多忙と暇とのギャップが激しい。
お客様に常に...
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 3F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】本人次第だと思います。少なくともやり... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン西高層館B棟 10F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】仕事の上司で責任感が人一... 続きを見る

株式会社南国酒家で働いていますか?