株式会社マミーズエンジェルの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目14-14
マミーズエンジェルの口コミ・評判をご紹介!マミーズエンジェルで働く社員や元社員から、マミーズエンジェルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内行事やシフトの作成が遅いため、予定が立てづらいです。月末になっても来月のシフトが把握できないのは可笑しいと思います。社員のためを思うのであれば、きちんとして頂きたいです。

良い点

土曜出勤があった時は平日の休みを貰えるため、銀行や市役所などに行きやすいです。さらに土日祝日が休みなので、他の職の友人とも予定があい、交友関係に支障はないです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル

気になる点
無駄な書類が多い。同じ内容を何種類もの書類に記入する必要がある。
年に、何回か、その年の目標を書かなくてはならず社長が全ての従業員の書類に目を通すため、社長が好みそうな内容にしなければならない。
保育に使う備品が少なく、自腹で用意することを余儀なくされることが多い。
子ども1人ひとりに、アルバムを1冊作らなくてはならない。内容も一人ひとりに合わせて作らなくてはならないため、とてつもなく手間がかかる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
保育業界は給与面は少ないので、離職者が多く、職員が定着しないです。改善の余地あると思います。手当てを充実させて、やる気を養う方が良いと思います。アルバイトでも、採用形態により、時給が違いました。有資格者でも、二年間、全く時給があがらなかったです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
給与は、労働時間や仕事量に対して、
かなり少ないが、業界全体が同じ内容ような傾向であるために、この企業だけが特にひどいという訳ではなさそうである。
年に1度ほど国からバラマキでボーナスのようなものが寸志程度、支給される。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
 不明
国から補助金が出たら、ボーナスとして配られる。
特に良い点はない。
昇給も募集要項にはあるように書かれていたが、ほとんど変わらない。
むしろ、税金が上がると手取りが減り、将来への不安が増す。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル

気になる点
残業時間は当然のこと記録してくれません。
「規則」とのことです。
入退の時刻を記録するシステムが存在しません。
より正しくは、正しい時刻で「打鍵」するように指示されます。
20代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル
有給休暇を取得することは不可能です。体調を崩して休んだときに有給休暇を消化するのみで、事前に申請しての休暇はよほどの理由がない限りまず認められません。有給休暇はたまる一方で消化されなかった有給休暇はお金に還元されるでもなくただ消えていきます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
野球観戦は、行きたくなくても消費するために誰か行ってくださいと言われます。普通に次の日が出勤であろうと、仕事終わりに興味のない野球の試合を観に行くのは疲れます。
上層部の方の趣味でポイントを貯めるために行かされてるようなものです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
たまに野球のチケットがいただけます。
東京ドームで行われる巨人戦のシーズンシートがあるので、社員に順番に回ってきます。
それだけです。
TDRのチケット割引なども導入したいそうですが実行されるかどうかは不透明です。
20代 / 男性 / その他
良い点
ディズニーの安くなる券がもらえます。一つは、一年の間に1回だけ3000円オフになる券で、もう一つは閑散期に割引になる用紙をもらえます。
他に、野球の観戦チケットをもらえ仕事終わりに東京ドームへ野球観戦に行けます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル
【表彰や賞賛を受ける機会】社員総会といって休日に社員全員無給で集められ、報奨金という名のおこずかい程度のボーナスを一人ずつ社長から手渡しでもらう会が年2,3回ありました。100人弱の社員全員にメッセージを読むので卒業式並みに時間のかかる会で毎回苦痛でしたが、報奨金をもらうためには出席しなければならないのでいやいやみんな出席してました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【仕事で一番つらかったこと】責任が重すぎて毎日子どものいる時間は全ていなければならない状況で、朝から夜まで毎日働いていたこと。子どものいる時間は子どもの保育をしなければならないので、大量の書類や作り物はほぼ家で深夜に行っていた。一年間プライベートな時間は全くなかった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
待遇面での不満は多くありましたが、やはり仕事のやりがいはとてもありました。  子どもがかわいくて、やりがいがあるから保育士を続けている人がいるのであって、保育士の仕事はボランティアのようです。待遇面だけを気にしていてはできません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
保育士、栄養士ともに性格のよい方が多い。
家庭と保育園の距離が近い。
一般的な保育園にくらべ 、比較的、人間関係が良い。
駅から徒歩で5~10分で通える園がほとんど。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル
株式会社マミーズエンジェル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連