株式会社マミーズエンジェルの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目14-14
マミーズエンジェルの口コミ・評判をご紹介!マミーズエンジェルで働く社員や元社員から、マミーズエンジェルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ディズニーの安くなる券がもらえます。一つは、一年の間に1回だけ3000円オフになる券で、もう一つは閑散期に割引になる用紙をもらえます。 他に、野球の観戦チケットをもらえ仕事終わりに東京ドームへ野球観戦に行けます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

よっぽどのことがない限り有給休暇は使えない。使えるような空気ではない。休日に出勤してもなかなか代休も取れず本社の人も保育園で働いている人も全体的に疲弊している。保育士も少ないのでみんな休むに休めない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル

保育園での仕事は勤務時間内はすべて子どもの世話をし、時間外に書類や日常保育の準備、行事の準備、掃除等をしていたのが現状です。しかし残業代はもともと給料の中に見込み残業代として含まれていて、手取りで月14万円(年収200万円)でした。世の中では保育園不足が問題となっていますが、保育士の待遇を良くしないと保育士不足が続いて無理です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
残業手当は給与の中に時間外手当てとして含まれており、いくら残業をしても手当てが出ることはありません。日に平均3~4時間の残業は当たり前で、運動会などある月は休日出勤はも強いられます。ボーナスは10万前後でとても一人暮らしなどできません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【昇給の頻度や金額】少ないと思います。年一回、基準は不明ですが全員ほぼ上がりません
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル
有給休暇を取得することは不可能です。体調を崩して休んだときに有給休暇を消化するのみで、事前に申請しての休暇はよほどの理由がない限りまず認められません。有給休暇はたまる一方で消化されなかった有給休暇はお金に還元されるでもなくただ消えていきます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
野球観戦は、行きたくなくても消費するために誰か行ってくださいと言われます。普通に次の日が出勤であろうと、仕事終わりに興味のない野球の試合を観に行くのは疲れます。
上層部の方の趣味でポイントを貯めるために行かされてるようなものです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
たまに野球のチケットがいただけます。
東京ドームで行われる巨人戦のシーズンシートがあるので、社員に順番に回ってきます。
それだけです。
TDRのチケット割引なども導入したいそうですが実行されるかどうかは不透明です。
20代 / 男性 / その他
良い点
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル
【表彰や賞賛を受ける機会】社員総会といって休日に社員全員無給で集められ、報奨金という名のおこずかい程度のボーナスを一人ずつ社長から手渡しでもらう会が年2,3回ありました。100人弱の社員全員にメッセージを読むので卒業式並みに時間のかかる会で毎回苦痛でしたが、報奨金をもらうためには出席しなければならないのでいやいやみんな出席してました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【仕事で一番つらかったこと】責任が重すぎて毎日子どものいる時間は全ていなければならない状況で、朝から夜まで毎日働いていたこと。子どものいる時間は子どもの保育をしなければならないので、大量の書類や作り物はほぼ家で深夜に行っていた。一年間プライベートな時間は全くなかった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
待遇面での不満は多くありましたが、やはり仕事のやりがいはとてもありました。  子どもがかわいくて、やりがいがあるから保育士を続けている人がいるのであって、保育士の仕事はボランティアのようです。待遇面だけを気にしていてはできません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【達成感を感じるとき】入社一年目でいきなり1歳児クラスの担当を任され怒涛の毎日で何度も辞めようと思いましたが、一年間やり切った時の達成感はものすごかったです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マミーズエンジェル
株式会社マミーズエンジェル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連