株式会社マミーズエンジェルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区渋谷1丁目14-14
マミーズエンジェルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マミーズエンジェルで働く社員や元社員から、マミーズエンジェルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

残業代が固定
何年働いても、給与がほとんど変わらない。
保育で使う備品や材料を自腹で用意することが多く、負担が尋常ではない。
休日出勤しても、給与に反映されない。
時々、別の支店などに手伝いに行くが、交通費を支給してくれない。
良い点
 不明
国から補助金が出たら、ボーナスとして配られる。
特に良い点はない。
昇給も募集要項にはあるように書かれていたが、ほとんど変わらない。
むしろ、税金が上がると手取りが減り、将来への不安が増す。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
無駄な書類が多い。同じ内容を何種類もの書類に記入する必要がある。
年に、何回か、その年の目標を書かなくてはならず社長が全ての従業員の書類に目を通すため、社長が好みそうな内容にしなければならない。
保育に使う備品が少なく、自腹で用意することを余儀なくされることが多い。
子ども1人ひとりに、アルバムを1冊作らなくてはならない。内容も一人ひとりに合わせて作らなくてはならないため、とてつもなく手間がかかる。
良い点
給与は、労働時間や仕事量に対して、
かなり少ないが、業界全体が同じ内容ような傾向であるために、この企業だけが特にひどいという訳ではなさそうである。
年に1度ほど国からバラマキでボーナスのようなものが寸志程度、支給される。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
保育業界は給与面は少ないので、離職者が多く、職員が定着しないです。改善の余地あると思います。手当てを充実させて、やる気を養う方が良いと思います。アルバイトでも、採用形態により、時給が違いました。有資格者でも、二年間、全く時給があがらなかったです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業手当は給与の中に時間外手当てとして含まれており、いくら残業をしても手当てが出ることはありません。日に平均3~4時間の残業は当たり前で、運動会などある月は休日出勤はも強いられます。ボーナスは10万前後でとても一人暮らしなどできません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度や金額】少ないと思います。年一回、基準は不明ですが全員ほぼ上がりません
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
保育園での仕事は勤務時間内はすべて子どもの世話をし、時間外に書類や日常保育の準備、行事の準備、掃除等をしていたのが現状です。しかし残業代はもともと給料の中に見込み残業代として含まれていて、手取りで月14万円(年収200万円)でした。世の中では保育園不足が問題となっていますが、保育士の待遇を良くしないと保育士不足が続いて無理です。

その他(公務員、団体職員 他) 283 (平均年齢 27.0歳)
株式会社マミーズエンジェル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連