株式会社マミーズエンジェルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区渋谷1丁目14-14
マミーズエンジェルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マミーズエンジェルで働く社員や元社員から、マミーズエンジェルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
保育業界は給与面は少ないので、離職者が多く、職員が定着しないです。改善の余地あると思います。手当てを充実させて、やる気を養う方が良いと思います。アルバイトでも、採用形態により、時給が違いました。有資格者でも、二年間、全く時給があがらなかったです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業手当は給与の中に時間外手当てとして含まれており、いくら残業をしても手当てが出ることはありません。日に平均3~4時間の残業は当たり前で、運動会などある月は休日出勤はも強いられます。ボーナスは10万前後でとても一人暮らしなどできません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の頻度や金額】少ないと思います。年一回、基準は不明ですが全員ほぼ上がりません
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
保育園での仕事は勤務時間内はすべて子どもの世話をし、時間外に書類や日常保育の準備、行事の準備、掃除等をしていたのが現状です。しかし残業代はもともと給料の中に見込み残業代として含まれていて、手取りで月14万円(年収200万円)でした。世の中では保育園不足が問題となっていますが、保育士の待遇を良くしないと保育士不足が続いて無理です。
株式会社マミーズエンジェル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連