株式会社マミーズエンジェルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
若い人が多い。当時は毎年新しい園をどんどん建ててた。保育士の資格を持っていなくても保育士や担任に挑戦させてもらえます。

若い人が多いから話しやすい。

口コミ投稿日:2022年06月26日
企業カルチャー・社風:社長が1番!のような考えなので、本社の方々が園にいらっしゃ

回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育士

口コミ投稿日:2022年05月17日
企業カルチャー・社風:全体で保育をする保育園なので、か

口コミ投稿日:2020年01月09日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩室が設けられている訳では無いの

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
組織体制・コミュニケーション:若い職員が多く人柄をみて採用を行っているようで職員

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
組織体制・コミュニケーション:園にもよると思いますし雰囲気がいいところは皆和気あ

口コミ投稿日:2018年11月17日
企業文化・社風・組織体制:とにかく持ち帰り仕事や残業が多い。 自腹で保育に必要な道

口コミ投稿日:2018年11月17日
企業文化・社風・組織体制:一般的に人間関係が難しいとされている保育業界だが、この

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:みんな人はいい。優しい人ばっかりで、一丸となって仕事を

口コミ投稿日:2020年01月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間はほぼない。ご飯を食べるだ

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとても良かったです。月に1度ミーティング

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業理念の浸透:毎回のミーティングで会社の想いを唱和する内容はとても良いことを言

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に気になる点はありませんが、パー

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】しっかりと1時間休憩が取れるのはと

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:職場内での職員同士、いい意味で仲がよい。ベタベタせず、

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:園長先生はとてもしっかりした良い先生でした。優しい中に

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:3年勤めて、採用面接時以外社長にあった事はなく、たまに

東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育運営部/ なし
組織体制・コミュニケーション:園長先生とは面談をする機会が年に2回は必ずあります。それ以外... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:現場にもよるが、上司は話は聞いてくれる。ただ、施設の改善・変... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊2丁目13-27清和ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】平日は、基本的にお昼の1時間は児童もまだ... 続きを見る
東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:とくにかわった特徴はない組織体制・コミュニケーション:園によ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル213
医療・福祉・児童福祉
組織体制・コミュニケーション:報連相がまるで行われていない。会議録があっても理解していない... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ キッズコーチ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手の成長スピードが早いと謳っているが、人員不足でそうならざ... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:忙しくなると社内全体がピリピリしやすい。気持ちに余裕がなくな... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同僚や上司にもっと職場の環境を明るくしてほし... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風の特徴はわからない組織体制・コミュニケーション:横の繋が... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町183烏丸六条ビル5F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ベテランの先生がほぼいないのでアドバイスをも... 続きを見る

株式会社マミーズエンジェルで働いていますか?