株式会社マミーズエンジェルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
日曜日と祝日は休みです。
土曜日はシフトです。

保育園なのでリモートワークはありません。当時は副業という言葉があまり浸透していなかったのでわからないが朝から晩までの仕事なのでする暇はない。

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
勤務時間・休日休暇:朝早くに出勤して当たり前残業して当たり前1時間以上早く出勤し

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
勤務時間・休日休暇:みなさん残業がとても多く、セキュリティがない為遅くまで残りや

口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:あまり残業が無いイメージですが、残ってらっしゃる方も数名見ら

口コミ投稿日:2022年06月26日
勤務時間・休日休暇:私の子どもがまだ小さい為、色々と配慮はしていただき、割と定時

1.7
口コミ投稿日:2022年07月04日
勤務時間・休日休暇:子育てしている世代が多いため、固定勤務にできたり休めやすい環

回答者: 女性/ 正職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:自分の時間を十分に取れませんでした。昼寝のタイミングでパート

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
勤務時間・休日休暇:園によるが土曜日保育がない園は行事などがない限り基本的には土

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ミーティングの議事録を予め各

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:有給はとれないし、休み申請を出して許可されなければ有給にはな

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】会社の規定なのか、土日を含めて5日間と決ま

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:シフトの時間になっても出勤しないスタッフがいる。遅刻や無断欠

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】各園で、休みが取りづらいなどあるかもしれな

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休日・休暇は、次月のシフト希望がほぼほぼ通り、会社の呼び出し

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】各園のスタッフが揃う社員総会というもので、

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:常に人手不足のため、半休の日でも連絡帳などの記入があり確実に

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】入職するまで、効率が悪く、夜

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:毎月、シフト希望の用紙に振休や有休などを書き込み、ほぼ確実に

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:自分のクラスの連絡帳を読んだり、早番のスタッフからの申し送り

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】各園によって違いがあるかもしれないが、現在

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休日は、普段の仕事の疲れが溜まりすぎているので土曜日は家で寝

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:休憩がない。寝かしつけが終わったら連絡帳と書類を記入し、昼の

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:土曜日に出勤した場合、平日に休みがもらえます。でもそれがいつ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤や行事等の代休が全然取れない。また認証保育所である

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:有給を消化できない。体調不良で使うくらいでしか使えない。また

口コミ投稿日:2017年08月29日
多様な働き方支援:来月のシフトが出るのが遅いため、自分がいつ土曜出勤になるのか予

口コミ投稿日:2017年08月29日
勤務時間・休日休暇:社内行事やシフトの作成が遅いため、予定が立てづらいです。月末

口コミ投稿日:2017年07月22日
勤務時間・休日休暇:残業時間は当然のこと記録してくれません。 「規則」とのことです

口コミ投稿日:2017年08月29日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤があった時は平日の休みを貰えるため、銀行や市役所など

口コミ投稿日:2017年08月29日
多様な働き方支援:基本、土日祝日は休みです。月1,2回の土曜出勤があります。土曜

口コミ投稿日:2017年04月17日
勤務時間・休日休暇:よっぽどのことがない限り有給休暇は使えない。使えるような空気

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:振替休日がほとんど取れない。有休もとれない。有給休暇届けを出

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:独身が遅番早番をやらなければならない。休みもなかなかとれず、体

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業しても、その時間は残業見込みに入っているのでお金にならな

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:人員不足のためシフト時間外の出勤、退勤が当たり前に行われてい

愛知県名古屋市守山区大字吉根字太鼓ケ根3231-29
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:日々の事務時間の残業代はもちろんつかない。しかも勤務中はほと... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:仕事は持ち帰っちゃダメ。が基本。かといって残業もオススメされ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:個人情報は持ち帰らないと言われていていて休憩もせず仕事をして... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 学童保育スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで、基本的にカレンダー通りなので、休みの予定はた... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:夏季休暇はなし、休みは少ない。有給休暇はクラスによっては取れ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業は少なかったです。ただ、人員不足が続くと残業しなければな... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目23-24VORT東陽6F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:日祝は休める。

土曜日は出たら平日代休が取れる。

が慢性...
東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:園によってかなり違います。働き方改革で強制的に休暇を取れるよ... 続きを見る
広島県広島市中区光南2-1-20
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当がつくようになったのは、入社当時か... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:自分が働いてる園では前年度から人手不足が続いており、土曜日は... 続きを見る

株式会社マミーズエンジェルで働いていますか?