株式会社マミーズエンジェルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
園外の研修に参加できる。

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:研修は多くあると思いますが、身になる感じでは無く、ただやって

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:研修制度は複数あり、ズームなどでの研修も取り

1.7
口コミ投稿日:2022年07月04日
成長・キャリア開発:職場内の先輩たちの保育は本当に勉強になる。自分が悩んだ時は、

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
成長・キャリア開発:人手不足なので、自ずと色々な事が出来るようになる。働きがい:

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:頑張っていることを認めて貰えていないように感じる。無断欠勤した職員は心

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:知識不足の職員が多いため、自分が意見を出したり率先して動いている。提案

口コミ投稿日:2019年10月13日
教育・研修:研修もないし、区からの研修に出たくても人がいないためなかなか出れない

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:明るくて積極的な人。確実に能力がある人じゃないとつとまらない

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】よくわからない。保育士は、

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:保育士、栄養士ともに性格のよい方が多い。 家庭と保育園の距離が近い。 一般

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】年に何回か、目標を決めるシートを記入し、本社に提出して

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同業種に移るのなら、転職で

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:子供達のために役立っていることや頑張っていることは多い。すべては子供達

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の教育に、会社独自の取り組みが特に

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社員総会といって休日に社員全員無給で集められ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】責任が重すぎて毎日子どものいる時間は全てい

働きがい:待遇面での不満は多くありましたが、やはり仕事のやりがいはとてもありまし

働きがい:【達成感を感じるとき】入社一年目でいきなり1歳児クラスの担当を任され怒

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないです。プライベートな時間が全

働きがい:【裁量の大きさ】とても大きいと思います。 入社一年目から子どもの命を

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】国、働くお母さん、子ども。 ありがとう

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】子どもの命を預かっているとい

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】子どもの成長を身近に感じら

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:新入社員は入社前に研修があります。そこで、社会人としてのノウハウ、保

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長・キャリア開発:小さな園だったので、自分のクラスでは無い子の保護者とも関わり

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:やりがいはあります!!毎日可愛い子どもたちと過ごし、日々保護者の方と成

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:入社後にも研修はいくつかありましたが、保育士配置がギリギリなので、あ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
働きがい:子供がいるうちは何かあればすぐに退勤させてくれます。急な休みも早々と決

埼玉県戸田市本町5丁目13-25ダイヤモンドビル1F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:研修に行ったときのレポート提出は意味が無いと思います。研修に... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-18サンドー原宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:調理担当なので、美味しいと言って喜んで食べてもらった時が一番... 続きを見る
鳥取県米子市榎原1889-6
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップが受けられます。忙しい中なのでなかなか受けるの... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21番12号
医療・福祉・児童福祉
働きがい:わおだけではないが、子供の成長は見ていて楽しかった。時に、忙... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:新卒の頃は保育がメインのため楽しさもありますが、役職が上がる... 続きを見る
東京都国分寺市光町2丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自主研修はあるが基本土日が多い。必ず参加する研修もあるが休憩... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区小松1丁目14-12
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:法人の中での研修も豊富であり、また外部の研修に積極的に参加で... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
東京都杉並区高円寺南4丁目26-16ビクトリアプラザ高円寺 3F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】未熟なままtutorになり... 続きを見る

株式会社マミーズエンジェルで働いていますか?