フォード・ジャパン・リミテッドの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-13秀和神谷町ビル 8F
フォード・ジャパン・リミテッドの口コミ・評判をご紹介!フォード・ジャパン・リミテッドで働く社員や元社員から、フォード・ジャパン・リミテッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ベネフィット・ワンに法人登録しており、幅広い内容で充実していると思います。様々な会社規定が北米本社や… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

日々多忙で福利厚生サービスを利用するチャンスがない。会社側からも福利厚生使用を目的としたアナウンスは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートフォード・ジャパン・リミテッド
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフォード・ジャパン・リミテッド
福利厚生の企業分析・研究レポートフォード・ジャパン・リミテッド
フォード・ジャパン・リミテッドの福利厚生
一通り福利厚生は用意されている。自動車保険組合、またはベネフィットワン等と契約しており数多くの宿泊施設等の利用も可能。年末のパーティー費用等も一部負担してもらえる。出張の日当等も他者と比べると良いと聞いている。
社内制度の企業分析・研究レポートフォード・ジャパン・リミテッド
フォード・ジャパン・リミテッドの教育・研修
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
いろいろな社内教育が準備されているが、その内容は新入社員用の一般的なものが多く、シニアエンジニアが期待する内容のものがありません。外部のセミナーなどに参加したいのですが、それを認めない人事のシステムがあります。社内教育では評価の高い社員が、実務レベルでは使い物にならないのが良い例です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフォード・ジャパン・リミテッド
フォード・ジャパン・リミテッドの仕事を通じた成長
常に新しい仕事にチャレンジさせてくれるので、やりがいもあるし、やり遂げると達成感を感じさせてくれる。例えば、機械系のエンジニアですが、エレクトロニクス関連の仕事に挑戦させてくれて、実績を評価してくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフォード・ジャパン・リミテッド

気になる点
雇用の安定性
日本の法律を守って、きちんと雇用されていると思いますが、気になるのは、誰もが平等であることを重視しす…もっと見る
仕事のやりがい
【入社後のギャップ】東京から地方都市に戻ったことも理由でしょうが、何となく世間狭しと言う感じはありま…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】そうですね。外資系と言うこともあたのでしょうが、個々が独立心の強い社員…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】ビアガーデンで楽しい思いをしたことがありました。ファイナンス、経理部署のみでは在り…もっと見る
フォード・ジャパン・リミテッド
フォード・ジャパン・リミテッドと同業界のおすすめの会社