野村不動産アーバンネット株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 26F
野村不動産アーバンネットの口コミ・評判をご紹介!野村不動産アーバンネットで働く社員や元社員から、野村不動産アーバンネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

旅行の際の割引やグループ会社のメガロスの割引価格など、一般的な福利厚生は整っているようです。また、飲み会の補助なども出るようですので、不動産業者の羽振りの良さというのも少し感じます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
野村不動産アーバンネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩について回っていたときから卒業し、自分1人でお客様対応をし、なおかつ契約締結まで至ったときにはかなりの達成感や成長を感じることができます。不動産に関しての知識が増えてくるごとに自信につながります。 参考になった!0
良い点
不動産仲介業務について、多くの経験値を積めました。また、顧客にたいするサービスの質も高く、そのへんのスキルも学べました。 参考になった!0
良い点
町を形成するような大規模な分譲地の仲介を手がけたりするので、その点で社会貢献していると言えると思います。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
事業での社会貢献については思いあたるものがないので、それほど貢献していなかったように思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社

良い点
コンプライアンスや就業時間についてのインフラはかなり整っており、不動産業界の中ではかなり落ち着いた企業です。社員同士も仲がよく、悪い噂も特に聞きません。
安定を求めたい方としては、完全歩合などもありませんし、おすすめです。 参考になった!0
良い点
営業手当が出るため。残業代はある程度みなし残業としてであるが、個人の営業成績はボーナスに反映されるため、年収ベースでいくと、平均よりも高い給与が支給されていると思います。固定給がきちんと出る点も魅力だと思います。 参考になった!1
気になる点
月々の給与に歩合は無いのでとにかく稼ぎたい人には向いてないと思います。また、細々した作業が非常に多く、パソコンスキルもそれなりに求められます。
社内のシステムや、決まりも多く、慣れるのが少し大変かと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
新卒の基本給が同業の他社に比べて高かったように思います。(その分、歩合給は少なかったように思います。) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社

気になる点
定時で帰れることはまずありません。
どうしてもお客様相手ですので、ルーティンな仕事はなく、急な仕事が入ったりしますので、残業はなくしていこうという会社の意向はありますが、定時で帰れている人は多くありません。
だいたい20時までぐらいは仕事をしています。 参考になった!1
良い点
会社の動きとしては就労時間に厳しくなってきており、残業をさせない風潮はある。パソコンのシャットダウン時間が1時間早まったこともその一つ。 参考になった!0
気になる点
会社の制度ばかり厳しくなって仕事内容に関する改善がされてないので結局隠れて残業したり、秘密で休日出勤したりしている。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
契約がたてこむと会社に泊まることもありました。支店長の方針にもよりますが、21時前にあがりづらい雰囲気がありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社
良い点
大手であるため、かなり福利厚生は整っていると思います。資格手当なども充実しており、かなりモチベーションにつながります。女性に対してもかなり過ごしやすい環境が整っており、育児休暇を取った後に復帰する女性もかなりいらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
野村グループですので、普通の事は全て揃っています。
旅行会社と提携しているようで、旅費がかなり安くなる福利厚生があったかと思います。
また、スポーツジムの提携、ランチ代がお給料にプラスされています。
住宅補助は30までです。 参考になった!0
気になる点
全国の保養所や、フィットネスクラブメガロスの割引などがありましたが、利用している人はほとんどいませんでした。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の利用の仕方がわかりにくいことや、入社時に特に説明を受けない点は、改善されるべきだと感じています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社
良い点
新卒で入ると1ヶ月間はみっちり机上での研修、その後2ヶ月は営業せずにロープレ等の研修、その後2ヶ月はOJT研修という形で、半年以上みっちりと研修があります。中途で入ってもロープレ研修やそのほか机上での研修もあり、制度としては非常に整っていると思います。 参考になった!0
良い点
定期的に研修があり、かなり充実しています。
業務の事に直接的に精通する事から、それ以外の項目でも幅広く研修をしており、申し分ないかと思います。
定期的に同期と顔を合わせるきっかけを作るという名目でもあるようです。 参考になった!2
気になる点
研修は、おざなりしかし求められるスキルは一流ですが、時給とみあわない待遇です。不動産特有の言葉なども教えたもらえませんがわからないの?という対応です。事務員のスキルは、最低レベルです。 参考になった!0
気になる点
研修の頻度や課題などが多く出るため、通常業務の妨げとなることが時々あります。研修が多いにこしたことはありませんが、タイミングをみて繁忙期以外に研修をする等の工夫が欲しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社
気になる点
知識も経験もたくさんお持ちのお客様が多いので、そういった方々にお話をする上で、勉強が必要です。
また、大手だからこそ、お客様に当たり前だと思われている事がたくさんあるので、それに見合った営業をしなくてはいせません。 参考になった!1
良い点
物件のご紹介から資金計画、契約にいたるまで総合的なコンサルティング営業をおこなうため、お客様が契約してくださったときにはかなりの達成感があります。お客様の笑顔や、何気ない一言が、とても仕事のやる気につながります。 参考になった!0
良い点
数ある仲介会社のなかで選んでいただいて、ご契約に至った時は嬉しいです。
また、時間をかけて作った販促物に反響があったり、自分がしたことで何か反応があった時は、どんな営業でも同じかと思いますが、嬉しい瞬間です。 参考になった!0
良い点
2006年頃
【キャリアアップについて】不動産仲介営業マンとして、スキルアップし経験値を積めることはまちがいないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社
気になる点
専用システムの研修、ただ資料を読んでいるだけで時間が足りなくなったのか「あとは自身で読んでください」で終了。他社で働いてる時の研修は、パソコンを使用して教えていただきました。本社に出向いて受ける必要ないですね。 参考になった!0
気になる点
専用システムの研修なのにパソコンを使用するわけでもなく、資料を読んでいるだけで最後は時間が足りなくなり「各自、読んでおいてください」と終了。わざわざ、本社に出向いて受ける必要ないと思った。 参考になった!0
野村不動産アーバンネット株式会社
不動産・建設関連/その他/金融関連