野村不動産アーバンネット株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 26F
野村不動産アーバンネットの口コミ・評判をご紹介!野村不動産アーバンネットで働く社員や元社員から、野村不動産アーバンネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

【社員の成長のための取り組み】新卒にはオリジナルの研修制度(?)があり、1年目は毎月のように研修があります。ロープレでの接客練習から知識面の研修やテストなど、細かな指導をたくさんしてくれると思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社

良い点
野村不動産アーバンネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスや就業時間についてのインフラはかなり整っており、不動産業界の中ではかなり落ち着いた企業です。社員同士も仲がよく、悪い噂も特に聞きません。
安定を求めたい方としては、完全歩合などもありませんし、おすすめです。 参考になった!0
良い点
営業手当が出るため。残業代はある程度みなし残業としてであるが、個人の営業成績はボーナスに反映されるため、年収ベースでいくと、平均よりも高い給与が支給されていると思います。固定給がきちんと出る点も魅力だと思います。 参考になった!1
気になる点
月々の給与に歩合は無いのでとにかく稼ぎたい人には向いてないと思います。また、細々した作業が非常に多く、パソコンスキルもそれなりに求められます。
社内のシステムや、決まりも多く、慣れるのが少し大変かと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
新卒の基本給が同業の他社に比べて高かったように思います。(その分、歩合給は少なかったように思います。) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社

気になる点
定時で帰れることはまずありません。
どうしてもお客様相手ですので、ルーティンな仕事はなく、急な仕事が入ったりしますので、残業はなくしていこうという会社の意向はありますが、定時で帰れている人は多くありません。
だいたい20時までぐらいは仕事をしています。 参考になった!1
良い点
会社の動きとしては就労時間に厳しくなってきており、残業をさせない風潮はある。パソコンのシャットダウン時間が1時間早まったこともその一つ。 参考になった!0
気になる点
会社の制度ばかり厳しくなって仕事内容に関する改善がされてないので結局隠れて残業したり、秘密で休日出勤したりしている。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
契約がたてこむと会社に泊まることもありました。支店長の方針にもよりますが、21時前にあがりづらい雰囲気がありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社
良い点
大手であるため、かなり福利厚生は整っていると思います。資格手当なども充実しており、かなりモチベーションにつながります。女性に対してもかなり過ごしやすい環境が整っており、育児休暇を取った後に復帰する女性もかなりいらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
野村グループですので、普通の事は全て揃っています。
旅行会社と提携しているようで、旅費がかなり安くなる福利厚生があったかと思います。
また、スポーツジムの提携、ランチ代がお給料にプラスされています。
住宅補助は30までです。 参考になった!0
気になる点
全国の保養所や、フィットネスクラブメガロスの割引などがありましたが、利用している人はほとんどいませんでした。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の利用の仕方がわかりにくいことや、入社時に特に説明を受けない点は、改善されるべきだと感じています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社
良い点
新卒で入ると1ヶ月間はみっちり机上での研修、その後2ヶ月は営業せずにロープレ等の研修、その後2ヶ月はOJT研修という形で、半年以上みっちりと研修があります。中途で入ってもロープレ研修やそのほか机上での研修もあり、制度としては非常に整っていると思います。 参考になった!1
気になる点
【社員の成長のための取り組み】本社では様々な研修を細かくしていますが、現場との温度差を感じることはあります。営業所にもよるかと思いますが、やはり営業職のため教えるよりも実践で~という空気のある店舗があることも事実だとおもいますを 参考になった!0
良い点
定期的に研修があり、かなり充実しています。
業務の事に直接的に精通する事から、それ以外の項目でも幅広く研修をしており、申し分ないかと思います。
定期的に同期と顔を合わせるきっかけを作るという名目でもあるようです。 参考になった!2
気になる点
研修は、おざなりしかし求められるスキルは一流ですが、時給とみあわない待遇です。不動産特有の言葉なども教えたもらえませんがわからないの?という対応です。事務員のスキルは、最低レベルです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野村不動産アーバンネット株式会社
野村不動産アーバンネット株式会社
不動産・建設関連/その他/金融関連