野村不動産アーバンネット株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 26F
野村不動産アーバンネットの年収・給与(給料)をご紹介!野村不動産アーバンネットで働く社員や元社員から、野村不動産アーバンネットの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
月々の給与に歩合は無いのでとにかく稼ぎたい人には向いてないと思います。また、細々した作業が非常に多く、パソコンスキルもそれなりに求められます。
社内のシステムや、決まりも多く、慣れるのが少し大変かと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
コンプライアンスや就業時間についてのインフラはかなり整っており、不動産業界の中ではかなり落ち着いた企業です。社員同士も仲がよく、悪い噂も特に聞きません。
安定を求めたい方としては、完全歩合などもありませんし、おすすめです。
年収・給与水準
営業手当が出るため。残業代はある程度みなし残業としてであるが、個人の営業成績はボーナスに反映されるため、年収ベースでいくと、平均よりも高い給与が支給されていると思います。固定給がきちんと出る点も魅力だと思います。
年収・給与水準
同業社の中では高くないと思います。半年毎の成績に応じてボーナスの金額が査定されますが、都心の店舗に配属される場合と、郊外店舗に配属される場合とでボーナスが著しく違ってきます。また、30時間はみなし残業代として給料に初めから含まれています。
2009年頃
年収・給与水準
法人部門は低めの給与水準。案件はチーム単位での取り扱いとする事で、大型案件を数人でまとめることとなるが、その分インセンティブは薄く、他の部署に比べ年俸は低めの設定となっていた。その分の安定は十分得られる。
良い点
2006年頃
年収・給与水準
新卒の基本給が同業の他社に比べて高かったように思います。(その分、歩合給は少なかったように思います。)
年収・給与水準
固定給の割合が多く、自分の予想の収入額を大きく下まわる可能性が低いと思います。
年収・給与水準
当時はインセンティブ率が大きく、基本給(固定給)が低めであったため、スランプに陥ると新卒以下の手取りになることもあった。今は固定給が良くなり、その分インセンティブ率が下げられているので、じっくりと働きたい方にとってはいい会社になっているんではないでしょうか。
野村不動産アーバンネット株式会社
不動産・建設関連/その他/金融関連