東京関根産業株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ ブランドバッグ・時計・貴金属等の質預かり・買取、及び店頭販売・ネット販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
歴史があり数年前から利用されているお客様や付近にお住まいの方々が来店されます。中には常連のお客様から指定を受けて接客する場合も。以前であれば古参スタッフが対応していましたが定年退職等により若い世代で対応することが多々あります。中にはより丁寧な接客対応を取らなければならない場合もございますが稀です。どのお客様も親切な方ばかりですので気を張らず接客も落ち着いて対応出来ます。

店舗ごとの管理体制になります。(新宿は店舗こそ一緒ですが販売と買取・質の部署は別れております。)店舗によっては人も多いのである程度は各々良好な関係を築けますが、店舗によっては配置人数も少ないので人によっては合う合わないから少し難しくなるかと思います。もしそうなったとしても気軽に他のスタッフに相談等出来ますので安心して下さい。

性別、国籍関係なく様々な方が働いておりますし働いておりました。お客様も国籍関係なく来られますので話せる場合はアドバンテージにも繋がりより幅広く対応できる場面があります。また昨今の事情からIT事業にも力を入れつつありますので得意な方は接客方面でなくても内面的な事務作業等でも多くの場面で活躍できる機会があります。

口コミ投稿日:2022年01月19日
成長・キャリア開発:普段から多くのブランド品や高級時計、貴金属に触れられるので未

口コミ投稿日:2022年01月19日
勤務時間・休日休暇:勤務先店舗にはよりますが完全シフト制です。(定休日ある店舗は

口コミ投稿日:2022年01月19日
福利厚生:退職金制度はありますが入社年数により異なる場合があります。特に3ヶ月間

口コミ投稿日:2022年01月19日
給与制度:年2回の昇給・賞与は必ずあります。昇給は年内の4月、10月。賞与は年内

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
企業カルチャー・社風:少人数の会社のため風通しは良い。上も社員の意見に寄り添って

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に決まった時間には終業します。残業があっても十数分だっ

口コミ投稿日:2022年01月22日
事業展望:リユース業界ですので、昨今のような社会情勢には強いと感じます。必要では

回答者: 女性/ 販売店スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:出勤時間10:35~20:05(現在短縮営業の為19:35迄

口コミ投稿日:2022年01月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験者であれば真新しい事だらけなので学ぶ事への

口コミ投稿日:2022年01月22日
働きがい:1番の働きがいは、やはりお客様に喜んでいただけることです。検討しますと

口コミ投稿日:2022年01月20日
組織体制・コミュニケーション:上司や先輩への相談報告がしやすく、業務や商品知識に

口コミ投稿日:2022年01月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:まず、自分から学ぼうとする姿勢がないと全くと言っ

口コミ投稿日:2022年01月20日
福利厚生:退職金制度、弔慰金制度、特別休暇制度を設けており安心して長く働くことが

口コミ投稿日:2022年01月20日
評価制度:年2回の評価制度があり、半年間の自己目標に対する取り組みの姿勢や実績を

口コミ投稿日:2019年11月13日
勤務時間・休日休暇:仕事柄、土日祝に休むことは厳しいが、せめて祝日に出勤した者に

口コミ投稿日:2019年11月13日
入社理由・入社後の印象:殆どの会社が交通費を支給するが、弊社は数ある中でも全額支

口コミ投稿日:2019年11月13日
評価制度:半期ごとの昇給・評価制度は、売上、ノルマ等関係なく、店舗実績への貢献や

口コミ投稿日:2019年11月13日
新規事業への取り組み:メディアでも取り上げられることが多くなった中古業界ですが、

口コミ投稿日:2019年11月13日
勤務時間・休日休暇:接客業にしては残業が少ない。月に30分も無く、睡眠時間は確保

口コミ投稿日:2019年11月13日
女性の活躍・女性管理職:私は男性で販売部門での話になるが、女性社員の人数が多めで

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:入社して最初の仕事にジュエリーコーディネーターという資格を取るが、上

口コミ投稿日:2018年11月06日
福利厚生:販売業の中ではボーナス、休暇、退職金等、充実した福利厚生が揃っていると

口コミ投稿日:2018年11月06日
教育・研修:商品知識の量が多く、一定以上の知識を得るための自己勉強は必須です。現

口コミ投稿日:2019年11月13日
福利厚生:中古買取・販売業界の中では各種保険制度、休暇制度、賞与をはじめとした福

口コミ投稿日:2019年11月13日
オフィス環境:75年以上の歴史がある会社の為、いわゆる良くも悪くも年季が入った会

働きがい:沢山の一流ブランド品を扱うので、豊富なブランド知識が身に付きます。また

会社の安定性:創業70年と長く続いている会社なので古く良い所もありますが変化につ

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:成長はせず、現状維持だと思います。現に人手不足のため、新店をオー

事業での社会貢献:買取・質はお客様の不要になったり、又は大事な物を買取・質預かり

成長・キャリア開発:買取・質は毎日相場が変わり、ブランド品も日々新作等が出ます。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事の内容について基本のマニュアルはないので、聞きながらやっていくしか

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:この会社で働いてる時、安定っていうことは全然感じてませんでした。や

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社の成長については全然感じてませんでした。やり方も古いので、成

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:成長したい方にとってはこの会社は向いてないと思います。経営方針、目

東京関根産業株式会社で働いていますか?