株式会社エクシオジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区北幸2丁目4-3GM21ビル 3F
エクシオジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクシオジャパンで働く社員や元社員から、エクシオジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年11月23日
良い点

休みは基本の所属部署の就業形態による。クリエイティブ系の部に所属していたが、事情があるなど伝えれば自分の好きな曜日を休みにしてくれた。しかし、たとえ自分の好きな曜日を休みにしたとしても、年休は104日ととても少なく、いいところはあまり思い浮かばない。有休は在籍半年から10日出るらしい。早めに申請しておけば比較的休みやすい気がするが、結局休むために残業して業務を前倒さないとフォローする人員は誰一人いない。

口コミ投稿日:2019年11月23日
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
度胸はつきます。自分には全く関係ない仕事も普通に指示されますので一から調べて対応する能力が身につきましたし、自社の都合でイベントを取りやめた時も客には適当に誤魔化せと無茶な指示がおりてきますのでどんな無茶苦茶なことを指示されてもある程度は諦めて黙々も対応できるようになりました。ただ、あまり大きな声で言えないことをたくさんやっている会社なので正義感の強い方は耐えられなくなると思います。あまり気にしない方は成長できます。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様へのクレーム対応なども行うので精神力だったり、迅速な行動が鍛えられます。また、かなりの数の受電を土日祝では受けるのでより効率よくわかりやすくお客様へご説明また納得して頂けるよう日々考え行動しています 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ペットボトルのふたを集めて、寄付しています。
ちょっとしたことなんですが、それを最初に知ったとき、微笑ましいなと思いました。
毎日1個、自分もペットボトルのふたを寄付しています。
ちょっとイイコトできた気がして、嬉しい。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
人と人との出会いを提供するという部分で、社会に貢献できていると感じます。お客様から直接感謝の言葉を聞くことができるので、エクシオジャパンと社会とのつながりを実感できます。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン

株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は基本的に高めです。土日勤務ということもあるのでしょうから、他の方と比べるのが難しいですが、8割デスクワーク2割パーティーなどの運営で、ほぼ残業なしという条件なので、周りの友達からは羨ましいと言われます。ボーナスもきちんと2回出ますし。 参考になった!2
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
年収・給与額は若干平均よりある程度かと思います。昇給は年2回、点数で評価され目に見える形なので、やる気は湧きます。ボーナスは査定なので、頑張って業績を上げれば貰えるだろうし、ただただ貰おうと思っているだけでは上がらない。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助は園から半径何メートル以内という形で支給されます。ただ、少し離れると支給してくれないので駅から遠い園の場合はプライべートでの移動が大変です。給与は、家賃補助なしでの一人暮らしではやっていけないレベルです。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
業績によりボーナス支給の有無が決まる。しかし、ボーナスの計算方法が、明確に提示されていなくあやふや。金額もとても少額。部長クラス以上ばかりが多くもらっているのでは 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン

株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどないです!
部署にもよるかと思いますが、私は月に10時間程度の残業時間となっています。
昔は、始業時間前にがっつりとしたミーティングをスケジューリングされることが多かったのですが、今は、30分をこえるミーティングを行なう際は、勤務時間内に行なっております。
時間内にミーティングを行ない、仕事も時間内で終わるように割り当てられているため、昔は40時間ほど残業していましたが、今はプライベートの時間を確保できるようになりました。
会社全体を見ても、労働時間が減りつつあるのが分かります。 参考になった!1
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業は30時間だった。(別の方は年俸制でみなし60時間と言われていたそう)それを超える支給は基本的にない。30時間超えた場合、ボーナスが下がるから誰も残業の申請はしていないように見えた。だから残業手当は存在していない。しかもみなし残業については求人情報には載せていないので、入社してから知る仕組みになっているのが確信犯だと思った。でも残業は必ず発生するほどの作業量は入社数日の新人の時から振られ、研修中は日給制なのでもちろん残業代など出ない。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間内にとても終わらない量の仕事が入ってくるので残業をせざるを得ないのですが、総務課から「残業するのはタイムカードを切ってからにしてください」と言われます。総務課というのは、サービス残業はダメだと指摘するべき役割を担っているのではないでしょうか?総務課がサービス残業を指示する会社ですので、夜中まで残業して早朝には働いている社員は何人もいました。自分はそんなの御免だったので帰りましたが、その分給料は下げられました。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
昔と比べて、残業時間がはるかに減っています。
今は、30分以上残らないよう指導され、残業が必要な場合は上司に承認をもらっています。
労働時間が減ることで、自由な時間が増え、プライベートが充実している社員が多いです。
仕事量は多いですが、上司に相談しながら、無理のないペースで仕事をしていくことが可能です。
昔は残業ばかりしていましたが、今はあいた時間を自分のために使い、とても充実しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に男性は1年に2回スーツ支給と記載があった。しかし、実際入社して支給がなかった。会社に確認すると今は実施していないとのことでした。楽しみにしていたので残念でした。私より後から入社した方もなかなか支給されないスーツについて会社に確認する姿を何年も見てきました。実施していないのならば載せないで欲しい。まだ、その記載があるのならば面接時に確認する事をおすすめします。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として必要と思われる手当は全て問題なくありました。慶弔・災害見舞金や、勤務地によっては住宅手当等ok!!

他には年度年度で面白い福利厚生あります!スーツ支給や、浴衣支給など! 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
月末での退職ができず、退職月は基本社会保険の加入が出来ない。それを知らずに退職していく人がほとんどで、退職後年金の支払い通知がきて知る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】忙しいかったり、人員不足な部署だとやはりピリピリしていて日々話しかけづらい印象でした。基本相談したら答えてはくれます。まずは自分自身で調べてから、5分考えてわからなければ質問するように言われます。また、私の部署では直属の上司がいつも保身に走る為、クレーム案件やトラブルが起こった際に相談するといつもごにょごにょ言って何を言いたいのかわかず、なかなか決済してくれませんでした。しまいには上司曰く自分では判断できないので上に確認するから待ってくれと毎回言われます。何のためにその部署を取り締まるポジションにいるのかわかりませんでした。クレーム案件やトラブルはデリケートなので難しさはわかりますが、いつも自身では決済しなかったのでしっかりして欲しいと思ってしまいました。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育はもちろん随所で実施されます。研修もかなり時間をかけていただいた記憶があります。

外部のセミナーへの参加案内や、自分で参加したい講座があった場合は、積極的に申し込みが出来ます。たまに興味がなくても行かされますが。

部署によってはあまり積極的でないところもありますが、会社全体では推奨していることなので、こちらが動けばどんどんチャレンジさせてくれるはず。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社1日目からみっちり作業を振られた。最初は認められているようで嬉しかったが、スキルアップという面では全員が大量のタスクを抱えているので教育時間が取れず成長できる環境じゃなかった。作業じゃなく仕事、という面でスキルアップ研修に行かせたりする費用は絶対出さない会社。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は数日間、受電の練習や社内マナー、規則についての研修はあった。教育という面では会社が「作業じゃなくて仕事をしろ」というスローガンなので、とにかく売り上げになることをさせる方針だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
婚活パーティーなどに来られるお客様から「ありがとう」の言葉を頂いたり、「結婚が決まりました」と報告を頂いたとき、やりがいを感じます。
このパーティーがなければ、出会うことがなかった二人。
そんな出会いの奇跡のお手伝いが出来ていることが、嬉しいです。
素敵な仕事だと思っています。 参考になった!2
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様より、エクシオのパーティーで出会って結婚しました!と報告を頂く事もあり、とてもやりがいに感じます。自分で企画したパーティーしたパーティーだとさらにやりがいを感じます。少子高齢化や晩婚化といった現代の社会問題にも通じる仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
カスタマーや営業がやるべき顧客対応が人員が足りず急に制作に回ってきたり、なんの予定も伝えられてないのに突然会議に出席させられプレゼンさせられたり。そんなことある?というような信じがたい仕事のさせ方もこの会社じゃふつうの事。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の得意分野以外でもチャレンジさせてくれるし、エンドユーザーとのやりとりも多くそういった意味では経験になった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】入社してもすぐ辞める方が多かった印象。とにかく研修の量と当日の頻繁なスケジュール変更が多い。事前準備や予習しても頻繁にスケジュールが変更されるので不安になる。また、スタッフ人員が確保できない時は、研修生でも初めての婚活パーティー会場で1人で対応って事も少なくありません。ある程度度胸がないとついていけません。研修をしっかり教えてもらいたい方にはおすすめできません。そして、ひとつの事に集中して業務をしたい方にもおすすめできません。根性論と精神論の会社でした。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
他部署や支店の方とも仕事上で顔を合わせる機会が多くある為仕事上での交流は多いと思います。一緒に仕事する際は刺激になり自分自身の成長に繋がる事もありました。また、上司から飲み会の誘いや新年会、忘年会、歓迎会、送別会はほとんどないに等しいです。会社が率先、強制してくる行事もほとんどありませんでした。もちろん、気が合う方同士での仕事終わりのご飯やプライベートでの交流はあります。海外旅行に行ったり、温泉に行ったり、某テーマパークに行ったりしている方もいました。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩はまずもらえません。管理部は取っているようですが、それ以外の部署では休憩も取らず働かないととても仕事が終わりません。会場への移動時間中に休めと言われますが、電車の時間により会社を出る時間も1分単位で決められているので5分前行動さえできず、電車で食事するわけにもいかないのにどうやって昼休憩をとらせようと考えているのか全くわかりません。ゼリー飲料やカロリーメイトを常備するしか手段がないです。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の意見や提案を発しやすい社風です。もちろん、自分の意見や提案が通る時もあれば、通らない時もあります。しかし、何がダメだったかを明確にご指摘頂ける環境ですので、提案力アップにもつながっていると感じます。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンと同業界のおすすめの会社