株式会社エクシオジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区北幸2丁目4-3GM21ビル 3F
エクシオジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクシオジャパンで働く社員や元社員から、エクシオジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月06日
良い点

みなし残業分が残業の有無に関わらずついているので残業のなるべくしないように帰宅出来ればそれなりだと思う。

口コミ投稿日:2019年06月24日
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署以外の仕事がおりてくることが多いです。
それを通じて成長を感じることも多々ありますが、自分が忙しい時は、少しきつく感じます。
自分の部署での仕事をまずは成長させたいと思っているのが本音です。
他部署との協力が大切なことはよく分かってはいるのですが・・・ 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】週に1人は辞めていくので半年も残ってれば大ベテラン扱いをされるので在籍してれば誰でも上に行ける。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ペットボトルのふたを集めて、寄付しています。
ちょっとしたことなんですが、それを最初に知ったとき、微笑ましいなと思いました。
毎日1個、自分もペットボトルのふたを寄付しています。
ちょっとイイコトできた気がして、嬉しい。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
人と人との出会いを提供するという部分で、社会に貢献できていると感じます。お客様から直接感謝の言葉を聞くことができるので、エクシオジャパンと社会とのつながりを実感できます。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン

株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は基本的に高めです。土日勤務ということもあるのでしょうから、他の方と比べるのが難しいですが、8割デスクワーク2割パーティーなどの運営で、ほぼ残業なしという条件なので、周りの友達からは羨ましいと言われます。ボーナスもきちんと2回出ますし。 参考になった!2
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと出勤すれば、査定がよくなり、ボーナスがもらえます。
体調管理に気を付けて、遅刻・早退・欠勤のないように頑張りましょう☆
能力関係なく、誰でも気を付ければできることだから、嬉しいですよね♪♪ 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
業績によりボーナス支給の有無が決まる。しかし、ボーナスの計算方法が、明確に提示されていなくあやふや。金額もとても少額。部長クラス以上ばかりが多くもらっているのでは 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは事務職で年2回の1回が1ヶ月分。入社して十数年経っている人でさえも聞いたところずっと同じと言っていたので基本給が上がらない限りあまり期待出来ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン

株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどないです!
部署にもよるかと思いますが、私は月に10時間程度の残業時間となっています。
昔は、始業時間前にがっつりとしたミーティングをスケジューリングされることが多かったのですが、今は、30分をこえるミーティングを行なう際は、勤務時間内に行なっております。
時間内にミーティングを行ない、仕事も時間内で終わるように割り当てられているため、昔は40時間ほど残業していましたが、今はプライベートの時間を確保できるようになりました。
会社全体を見ても、労働時間が減りつつあるのが分かります。 参考になった!1
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
昔と比べて、残業時間がはるかに減っています。
今は、30分以上残らないよう指導され、残業が必要な場合は上司に承認をもらっています。
労働時間が減ることで、自由な時間が増え、プライベートが充実している社員が多いです。
仕事量は多いですが、上司に相談しながら、無理のないペースで仕事をしていくことが可能です。
昔は残業ばかりしていましたが、今はあいた時間を自分のために使い、とても充実しています。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、昔と比べてとても少ないです。
こんなに残業しなくていいのだろうか?と、時折不安になります。
仕事は多いので、勤務時間中に集中して仕事をしないとこなせません。
終業後は、30分以内に帰るよう言われていますので、とにかく仕事を終わらせて早く帰るように心がけていますが、せめて1時間猶予が欲しいです。
30分以内には、日報を書くのに時間がかかるタイプなので、辛いです。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
人・部署により業務量にバラツキがあり、責任感が強く仕事ができる方ばかりが業務量が多く残業をしている。残業代はみなし残業、超過分の支給はなし。申告なしで就業時間30分前後以上の残業が月に数回あると始末書を書かされる。更に残業をすればするほど、評価がさがり賞与が少なくなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行は、無積立!
昨年は、社員自己負担額1万円でグアムに3泊4日。
(1人11万3200円のところが、1万円!!)
会社が10万円以上支払ってくれるため、大変お得な旅行でした☆
終日自由行動ですので、皆、好きな所に出掛けられます。
特に業務指示もなく、皆さん楽しまれてた様子です。
(私は、予定が別に入っておりいけませんでしたが、うらやましかったです)

また、毎年浴衣デーがあり、浴衣が会社支給されます!
自分では買わないようなお値段の浴衣を選ぶことができ、嬉しかったです♪
女性は毎年。男性は3年に1回だったかな?浴衣を会社に買ってもらえます。
(もちろん、デザインは自分で好きな物を選べます)
男性は、プラス、スーツの支給があります。 参考になった!1
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度、海外へ社員旅行があるのですが、せっかくの海外旅行にも関わらずみっちり業務指示が降りることも多々あるようです。そういったことを聞いていたので私は一度も社員旅行へは行ったことありません。社員旅行の半分は有給休暇として扱われるみたいなので、それだったら通常業務をこなして、個人的に有休とって旅行に行った方がましですね。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
月末での退職ができず、退職月は基本社会保険の加入が出来ない。それを知らずに退職していく人がほとんどで、退職後年金の支払い通知がきて知る。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けない。ワークライフバランスが崩れているので、福利厚生以前の環境です。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
丸2日間配られた書類に目を通し、ムービーなども見せられ、質疑応答時間があり、3日目からは実践でほぼ放置。研修担当スタッフの不在が多く、あまりにも忙しそうな社内でやたらと周りに聞きにくい雰囲気も漂い、まともな研修という研修は無かったように感じる。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
主に担当の先輩社員がつくので業務において困ったことがあればすぐ聞けるような環境です。また社員全体では優しい方ばかりです。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭のため分からないことを自分で考え、対処しなくてはいけないこともでてきます。自発性がないと難しいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
婚活パーティーなどに来られるお客様から「ありがとう」の言葉を頂いたり、「結婚が決まりました」と報告を頂いたとき、やりがいを感じます。
このパーティーがなければ、出会うことがなかった二人。
そんな出会いの奇跡のお手伝いが出来ていることが、嬉しいです。
素敵な仕事だと思っています。 参考になった!2
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
離職率が高い分、若い人に沢山の仕事が回ってきます。職種と関係のない仕事を任されることもあるため、自身の可能性を広げるきっかけになるかもしれません。常に挑戦を怠らないため、今後も様々な事業に着手し、より事業内容に幅がでるでしょう。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。    ただし、自身が希望してと言うより離職者の穴埋めでピンチヒッターでいろんな事をやらざるを得ない感じです。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業の立ち上げに携わるチャンスが多いので、やりとげた時にやりがいを感じます。新しい事にも、やる気ある社員にはどんどんチャンスをあたえてくれる環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事業を常日頃展開しているため、既存の事業がスタートすると、すぐに次の事業が待ってます。目まぐるしいかもしれませんが、人によってはやりがいと感じると思います。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事業が目まぐるしいため、自分のペースで仕事ができません。また自分で考え、行動することを求められるので責任感がない方にはおすすめできません。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体禁煙で喫煙者の採用はしていないはずが店舗の店長が喫煙者だったり従業員が休憩時間に喫煙所に居たりする 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
働いている社員はとても良い人ばかりで、人間関係に関してはとても恵まれていると思う。人間関係だけな唯一の救い 参考になった!0
株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンと同業界のおすすめの会社