株式会社エクシオジャパンの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区北幸2丁目4-3GM21ビル 3F
エクシオジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクシオジャパンで働く社員や元社員から、エクシオジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最初の3ヶ月は、金額が低いし、仕事は大変だし、覚えることが多いし、とてもつらかったです。 ですが、休んでも金額が低いから痛くないwということで、数回お休みしました。 正社員になると、給与が通常通りになるので、真面目に働いてます。 見込み残業のため、残業するだけ損! 時間内にさっと終わらせて、どんなに遅くても1時間以内には退社しています。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

ペットボトルのふたを集めて、寄付しています。 ちょっとしたことなんですが、それを最初に知ったとき、微笑ましいなと思いました。 毎日1個、自分もペットボトルのふたを寄付しています。 ちょっとイイコトできた気がして、嬉しい。

気になる点
自分の部署以外の仕事がおりてくることが多いです。
それを通じて成長を感じることも多々ありますが、自分が忙しい時は、少しきつく感じます。
自分の部署での仕事をまずは成長させたいと思っているのが本音です。
他部署との協力が大切なことはよく分かってはいるのですが・・・
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長を実感できるか】営業ノウハウも自分で構築したので、放任されるという点において自発的に考え、動くというところについては成長できた
良い点
ペットボトルのふたを集めて、寄付しています。
毎日1個、自分もペットボトルのふたを寄付しています。
ちょっとイイコトできた気がして、嬉しい。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
人と人との出会いを提供するという部分で、社会に貢献できていると感じます。お客様から直接感謝の言葉を聞くことができるので、エクシオジャパンと社会とのつながりを実感できます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン

気になる点
見込み残業のため、残業するだけ損!
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
契約社員は日給7500円という格安の給料にも関わらず激務がまっている。はっきり言って業務量と給料は割に合っていない。また評価制度が厳しく時間外労働中のミーティングや勉強会に遅刻、欠席した場合評価が下がる為、ここでもサービス残業を強いられているようなもの。みんな評価が下がるのを避ける為出席せざるを得ない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
周りの友人と話していて思うのが、給与面で恵まれていることです。
残業量は友人と変わらないのですが、給与はあきらかに自分の方が上です。
休みの日に、どうしても分からないことがあり電話をもらったことは1度だけありますが、休日の仕事はその程度で、休日出勤もしたことがありません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
支社社員の正社員給与は相場かと思うが、研修期間中は横浜本社での業務・研修が中心となるためか、給与水準が高くなる。物価が安い県から研修でやって来た人は寮で光熱費等もかからないし、お金を使わなければ結構たまる。ただし契約社員である上に各種保険等は自腹である。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン

気になる点
入社する際に言われますが、「見込み残業」です。
40時間まで残業してOKですが、それを過ぎないよう、残業量多い方には総務から連絡が入ります。
基本、40時間も残業することはありません(残業はどんなに多くても1日2時間までと決められています)
もともと見込み残業のため給与水準は高いのですが、時折「残業代もらえたらな~」と思ってしまいます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
まず離職率が高いです。そのため、業務に対し少ない人数で対応します。勤務時間は12時間くらい。終電が関係ない方(会社近隣住まい)はもっと長いです。仕事内容はワークというよりタスクといった感じ。作業系が多いので、脳が動かなくても指と口が動けばいいので、長時間労働を強いても仕事能率どうこうに支障はありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部署によって勤務時間・拘束時間が違うのが現状です。私の隣の部署では、出勤時間前にほぼ毎日呼び出されミーティングを行い、早い時で3~4時間前に招集がかかることもあるようです。公休の日も2~3時間出勤し、担当業務の対応に追われているのが現状です。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
クリエイティブ職は一般的には残業過多のイメージがとても強く、また実際にそういった会社が多くあるなか、エクシオジャパンは基本的に残業が少なく、遅くても2時間くらいの残業で退社できているので満足しています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
良い点
社員旅行は、無積立!
昨年は、社員自己負担額1万円でグアムに3泊4日。
(1人11万3200円のところが、1万円!!)
会社が10万円以上支払ってくれるため、大変お得な旅行でした☆
終日自由行動ですので、皆、好きな所に出掛けられます。
特に業務指示もなく、皆さん楽しまれてた様子です。
(私は、予定が別に入っておりいけませんでしたが、うらやましかったです)

また、毎年浴衣デーがあり、浴衣が会社支給されます!
自分では買わないようなお値段の浴衣を選ぶことができ、嬉しかったです♪
女性は毎年。男性は3年に1回だったかな?浴衣を会社に買ってもらえます。
(もちろん、デザインは自分で好きな物を選べます)
男性は、プラス、スーツの支給があります。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
交通費は自宅から本社まで月に2万まで支給されるが、その中で収めていても最安ルートでなければ支給されない点。経費節減といえば聞こえは良いが通いやすいルートは人それぞれあるはずなので、その辺りは多めに見てもらいたい。また、出先から直帰する時も最安ルートを強いられる為乗り継ぎが多かったり、始発駅が使えない事がある。終電間際まで働いているのだからそのくらいは多めに見てもらいたい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年に一度、海外へ社員旅行があるのですが、せっかくの海外旅行にも関わらずみっちり業務指示が降りることも多々あるようです。そういったことを聞いていたので私は一度も社員旅行へは行ったことありません。社員旅行の半分は有給休暇として扱われるみたいなので、それだったら通常業務をこなして、個人的に有休とって旅行に行った方がましですね。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【長く働いていける環境か】長く働けない。ワークライフバランスが崩れているので、福利厚生以前の環境です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
気になる点
どの会社でもそうだとは思いますが、研修期間はきついです。
研修が終わったら、一人で色々なことをこなさなくてはいけなくなるので、きついなんて甘えているとは思いますが、この期間に退職を考えてしまう方も多い様子です。
ですが、研修を乗り越えれば、一気に楽になります。(給与も増えますしね♪)
また、色々なことを先輩や上司に相談できますので、不安に思ったら自分から声掛けすることをおすすめします!
気が付いてほしいと思っても、上司も忙しいのでなかなかそこまで気が付いてくれません。
でも、聞けば優しく教えてくれます。
人間関係の良い会社だなと思いますので、どんどん声をかけてみましょう!
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
先輩方がとても親切で、困ったことがあっても相談しやすい環境です。
いつも同じようなことを聞いてしまわないよう気を付けてはいますが、似たようなことを聞いても笑って教えてくれました。
また、本社は人数が多いので、また同じ質問・・・と思ったら、違う人に訊ねることも可能です。
いつも忙しそうではありますが、しっかりと向き合ってくれます。
また、ミーティングもあり、その時にも相談が出来る環境です。
上司には、毎日日報で、困ったことなどの報告を上げています。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
後輩に質問された際、どうしても忙しくて、
「ごめん!後でもいいかな?」とお願いしたら、
他の人に、「忙しくて教えてもらえない」と相談されていたことが発覚・・・
優しくお願いしたつもりだったのに、難しいですね。
ジミにへこみました。
今まで助けてくれた先輩のように、気づかいできる大人になりたいです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
優しい先輩が多く、人に聞きやすい職場です。
新人時代は、人に聞いてばかりでした。そのたびに先輩の手を止めさせてしまい、今思えば、もう少し自分で調べたり考えたりすればよかったなと反省しています。
悩むたびに色々と相談に乗って頂き、助けられてきました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
良い点
婚活パーティーなどに来られるお客様から「ありがとう」の言葉を頂いたり、「結婚が決まりました」と報告を頂いたとき、やりがいを感じます。
このパーティーがなければ、出会うことがなかった二人。
そんな出会いの奇跡のお手伝いが出来ていることが、嬉しいです。
素敵な仕事だと思っています。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
離職率が高い分、若い人に沢山の仕事が回ってきます。職種と関係のない仕事を任されることもあるため、自身の可能性を広げるきっかけになるかもしれません。常に挑戦を怠らないため、今後も様々な事業に着手し、より事業内容に幅がでるでしょう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。    ただし、自身が希望してと言うより離職者の穴埋めでピンチヒッターでいろんな事をやらざるを得ない感じです。
40代 / 女性 / 営業系
新規事業の立ち上げに携わるチャンスが多いので、やりとげた時にやりがいを感じます。新しい事にも、やる気ある社員にはどんどんチャンスをあたえてくれる環境です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンと同業界のおすすめの会社