株式会社エクシオジャパンの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区北幸2丁目4-3GM21ビル 3F
エクシオジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクシオジャパンで働く社員や元社員から、エクシオジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みは休み。出勤はないです。 休暇は希望する日に有休を使えますし、有休消化率はかなり高い会社だと思います。私も家庭に入るまではまとめて10日ほど休みを作り旅行をしてました。 休暇はかなり融通が効きます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
オフィス環境

オフィスは綺麗です。 清掃に厳しいので、デスクにも物を置かないように言われます。 でもそれだけ厳しくするなら業者さんに頼んで欲しいと感じます。掃除しに来てる訳ではないし、床など完璧には掃除出来ないです。

株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署以外の仕事がおりてくることが多いです。
それを通じて成長を感じることも多々ありますが、自分が忙しい時は、少しきつく感じます。
自分の部署での仕事をまずは成長させたいと思っているのが本音です。
他部署との協力が大切なことはよく分かってはいるのですが・・・ 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】営業ノウハウも自分で構築したので、放任されるという点において自発的に考え、動くというところについては成長できた 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ペットボトルのふたを集めて、寄付しています。
ちょっとしたことなんですが、それを最初に知ったとき、微笑ましいなと思いました。
毎日1個、自分もペットボトルのふたを寄付しています。
ちょっとイイコトできた気がして、嬉しい。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
人と人との出会いを提供するという部分で、社会に貢献できていると感じます。お客様から直接感謝の言葉を聞くことができるので、エクシオジャパンと社会とのつながりを実感できます。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン

株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は日給7500円という格安の給料にも関わらず激務がまっている。はっきり言って業務量と給料は割に合っていない。また評価制度が厳しく時間外労働中のミーティングや勉強会に遅刻、欠席した場合評価が下がる為、ここでもサービス残業を強いられているようなもの。みんな評価が下がるのを避ける為出席せざるを得ない。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
周りの友人と話していて思うのが、給与面で恵まれていることです。
残業量は友人と変わらないのですが、給与はあきらかに自分の方が上です。
休みの日に、どうしても分からないことがあり電話をもらったことは1度だけありますが、休日の仕事はその程度で、休日出勤もしたことがありません。 参考になった!1
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
支社社員の正社員給与は相場かと思うが、研修期間中は横浜本社での業務・研修が中心となるためか、給与水準が高くなる。物価が安い県から研修でやって来た人は寮で光熱費等もかからないし、お金を使わなければ結構たまる。ただし契約社員である上に各種保険等は自腹である。 参考になった!1
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一度ある評価制度の査定結果次第では、早期給与UPが見込め、年収UPが可能である点は良いかと思います。年に二回の賞与も嬉しい!また、役職者の給与額が今の1.5~2倍くらいあるので、出世を目指し目標として持てるのでモチベーションが上がります。 参考になった!3
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン

株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどないです!
部署にもよるかと思いますが、私は月に10時間程度の残業時間となっています。
昔は、始業時間前にがっつりとしたミーティングをスケジューリングされることが多かったのですが、今は、30分をこえるミーティングを行なう際は、勤務時間内に行なっております。
時間内にミーティングを行ない、仕事も時間内で終わるように割り当てられているため、昔は40時間ほど残業していましたが、今はプライベートの時間を確保できるようになりました。
会社全体を見ても、労働時間が減りつつあるのが分かります。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
昔と比べて、残業時間がはるかに減っています。
今は、30分以上残らないよう指導され、残業が必要な場合は上司に承認をもらっています。
労働時間が減ることで、自由な時間が増え、プライベートが充実している社員が多いです。
仕事量は多いですが、上司に相談しながら、無理のないペースで仕事をしていくことが可能です。
昔は残業ばかりしていましたが、今はあいた時間を自分のために使い、とても充実しています。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社する際に言われますが、「見込み残業」です。
40時間まで残業してOKですが、それを過ぎないよう、残業量多い方には総務から連絡が入ります。
基本、40時間も残業することはありません(残業はどんなに多くても1日2時間までと決められています)
もともと見込み残業のため給与水準は高いのですが、時折「残業代もらえたらな~」と思ってしまいます。 参考になった!1
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって勤務時間・拘束時間が違うのが現状です。私の隣の部署では、出勤時間前にほぼ毎日呼び出されミーティングを行い、早い時で3~4時間前に招集がかかることもあるようです。公休の日も2~3時間出勤し、担当業務の対応に追われているのが現状です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行は、無積立!
昨年は、社員自己負担額1万円でグアムに3泊4日。
(1人11万3200円のところが、1万円!!)
会社が10万円以上支払ってくれるため、大変お得な旅行でした☆
終日自由行動ですので、皆、好きな所に出掛けられます。
特に業務指示もなく、皆さん楽しまれてた様子です。
(私は、予定が別に入っておりいけませんでしたが、うらやましかったです)

また、毎年浴衣デーがあり、浴衣が会社支給されます!
自分では買わないようなお値段の浴衣を選ぶことができ、嬉しかったです♪
女性は毎年。男性は3年に1回だったかな?浴衣を会社に買ってもらえます。
(もちろん、デザインは自分で好きな物を選べます)
男性は、プラス、スーツの支給があります。 参考になった!1
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度、海外へ社員旅行があるのですが、せっかくの海外旅行にも関わらずみっちり業務指示が降りることも多々あるようです。そういったことを聞いていたので私は一度も社員旅行へは行ったことありません。社員旅行の半分は有給休暇として扱われるみたいなので、それだったら通常業務をこなして、個人的に有休とって旅行に行った方がましですね。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けない。ワークライフバランスが崩れているので、福利厚生以前の環境です。 参考になった!1
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】まぁまぁ、それなりですね。よくも悪くもないので恵まれてるとは言えない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
どの会社でもそうだとは思いますが、研修期間はきついです。
研修が終わったら、一人で色々なことをこなさなくてはいけなくなるので、きついなんて甘えているとは思いますが、この期間に退職を考えてしまう方も多い様子です。
ですが、研修を乗り越えれば、一気に楽になります。(給与も増えますしね♪)
また、色々なことを先輩や上司に相談できますので、不安に思ったら自分から声掛けすることをおすすめします!
気が付いてほしいと思っても、上司も忙しいのでなかなかそこまで気が付いてくれません。
でも、聞けば優しく教えてくれます。
人間関係の良い会社だなと思いますので、どんどん声をかけてみましょう! 参考になった!1
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩方がとても親切で、困ったことがあっても相談しやすい環境です。
いつも同じようなことを聞いてしまわないよう気を付けてはいますが、似たようなことを聞いても笑って教えてくれました。
また、本社は人数が多いので、また同じ質問・・・と思ったら、違う人に訊ねることも可能です。
いつも忙しそうではありますが、しっかりと向き合ってくれます。
また、ミーティングもあり、その時にも相談が出来る環境です。
上司には、毎日日報で、困ったことなどの報告を上げています。 参考になった!2
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
後輩に質問された際、どうしても忙しくて、
「ごめん!後でもいいかな?」とお願いしたら、
他の人に、「忙しくて教えてもらえない」と相談されていたことが発覚・・・
優しくお願いしたつもりだったのに、難しいですね。
ジミにへこみました。
今まで助けてくれた先輩のように、気づかいできる大人になりたいです。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
優しい先輩が多く、人に聞きやすい職場です。
新人時代は、人に聞いてばかりでした。そのたびに先輩の手を止めさせてしまい、今思えば、もう少し自分で調べたり考えたりすればよかったなと反省しています。
悩むたびに色々と相談に乗って頂き、助けられてきました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
婚活パーティーなどに来られるお客様から「ありがとう」の言葉を頂いたり、「結婚が決まりました」と報告を頂いたとき、やりがいを感じます。
このパーティーがなければ、出会うことがなかった二人。
そんな出会いの奇跡のお手伝いが出来ていることが、嬉しいです。
素敵な仕事だと思っています。 参考になった!2
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
離職率が高い分、若い人に沢山の仕事が回ってきます。職種と関係のない仕事を任されることもあるため、自身の可能性を広げるきっかけになるかもしれません。常に挑戦を怠らないため、今後も様々な事業に着手し、より事業内容に幅がでるでしょう。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思います。    ただし、自身が希望してと言うより離職者の穴埋めでピンチヒッターでいろんな事をやらざるを得ない感じです。 参考になった!0
株式会社エクシオジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新規事業の立ち上げに携わるチャンスが多いので、やりとげた時にやりがいを感じます。新しい事にも、やる気ある社員にはどんどんチャンスをあたえてくれる環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンと同業界のおすすめの会社