株式会社エクシオジャパンの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区北幸2丁目4-3GM21ビル 3F
エクシオジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクシオジャパンで働く社員や元社員から、エクシオジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ペットボトルのふたを集めて、寄付しています。 ちょっとしたことなんですが、それを最初に知ったとき、微笑… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

最初の3ヶ月は、金額が低いし、仕事は大変だし、覚えることが多いし、とてもつらかったです。 ですが、休ん… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの年収・給与水準
契約社員は日給7500円という格安の給料にも関わらず激務がまっている。はっきり言って業務量と給料は割に合っていない。また評価制度が厳しく時間外労働中のミーティングや勉強会に遅刻、欠席した場合評価が下がる為、ここでもサービス残業を強いられているようなもの。みんな評価が下がるのを避ける為出席せざるを得ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの休日休暇
2連休、公休日があります。
人により曜日が違い、月・火休みの人が一番多いのかな?
あとは、火・水、水・木、土・日、日・月の休みです。
人によっては、公休日が離れている方やシフト制の方もいますが、基本は2連休です。

最初に言われて納得して入社を決めましたが、月に1回くらい土日連休が欲しくなります。
指定有休がなくなればいいのになと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの福利厚生
交通費は自宅から本社まで月に2万まで支給されるが、その中で収めていても最安ルートでなければ支給されない点。経費節減といえば聞こえは良いが通いやすいルートは人それぞれあるはずなので、その辺りは多めに見てもらいたい。また、出先から直帰する時も最安ルートを強いられる為乗り継ぎが多かったり、始発駅が使えない事がある。終電間際まで働いているのだからそのくらいは多めに見てもらいたい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの教育・研修
後輩に質問された際、どうしても忙しくて、
「ごめん!後でもいいかな?」とお願いしたら、
他の人に、「忙しくて教えてもらえない」と相談されていたことが発覚・・・
優しくお願いしたつもりだったのに、難しいですね。
ジミにへこみました。
今まで助けてくれた先輩のように、気づかいできる大人になりたいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンの仕事を通じた成長
自分の部署以外の仕事がおりてくることが多いです。
それを通じて成長を感じることも多々ありますが、自分が忙しい時は、少しきつく感じます。
自分の部署での仕事をまずは成長させたいと思っているのが本音です。
他部署との協力が大切なことはよく分かってはいるのですが・・・
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エクシオジャパン

良い点
優しい先輩が多く、人に聞きやすい職場です。 新人時代は、人に聞いてばかりでした。そのたびに先輩の手を止…もっと見る
気になる点
人事評価制度
時間外労働にあたるミーティングや勉強会を遅刻、欠席すると容赦なく評価は下がる。 時間外労働にも関わらず…もっと見る
気になる点
基本的には紙媒体のマニュアルを読み上げられてお終いであり。それ以降はいきなり実践を強いられる。人によ…もっと見る
気になる点
平日に2連休取れると聞いて入社したが実際は連休は取得させて貰えない。また休日でも御構い無しに電話が掛…もっと見る
株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンと同業界のおすすめの会社