株式会社エクシオジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区北幸2丁目4-3GM21ビル 3F
エクシオジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エクシオジャパンで働く社員や元社員から、エクシオジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは減少傾向ではあるが、一応でる。
職種によるが、年間3回のボーナスがある。
有給休暇を使わないとボーナス査定にマイナスにならないのでなかなか有給休暇を取りづらいひとにはよい。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
半期に一度ある評価制度の査定結果次第では、早期給与UPが見込め、年収UPが可能である点は良いかと思います。年に二回の賞与も嬉しい!また、役職者の給与額が今の1.5~2倍くらいあるので、出世を目指し目標として持てるのでモチベーションが上がります。
良い点
周りの友人と話していて思うのが、給与面で恵まれていることです。
残業量は友人と変わらないのですが、給与はあきらかに自分の方が上です。
休みの日に、どうしても分からないことがあり電話をもらったことは1度だけありますが、休日の仕事はその程度で、休日出勤もしたことがありません。
良い点
支社社員の正社員給与は相場かと思うが、研修期間中は横浜本社での業務・研修が中心となるためか、給与水準が高くなる。物価が安い県から研修でやって来た人は寮で光熱費等もかからないし、お金を使わなければ結構たまる。ただし契約社員である上に各種保険等は自腹である。
気になる点
契約社員は日給7500円という格安の給料にも関わらず激務がまっている。はっきり言って業務量と給料は割に合っていない。また評価制度が厳しく時間外労働中のミーティングや勉強会に遅刻、欠席した場合評価が下がる為、ここでもサービス残業を強いられているようなもの。みんな評価が下がるのを避ける為出席せざるを得ない。
【インセンティブについて】決算賞与として。  決算時期に営業利益に左右される。
【手当の有無・金額】住宅手当なし。  役職手当あり。5?50万
【昇給の基準について】毎月の自己採点&上長の評価によって上がったり,下がったり。
経歴社歴や年齢等の評価比重はとても低く、今この会社で与えられている環境でのパフォーマンス次第で、昇給や賞与還元がされます。1番分りやすい形で評価がされるのでモチベーションになります。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】半年間の売り上げ件数により5万、8万、15万、20万円のインセンティブ

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 22.0歳)
株式会社エクシオジャパン
株式会社エクシオジャパンと同業界のおすすめの会社