株式会社エクシオジャパンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
人数が少ない、職場なのでコミュニケーションはしっかりとれる。
しかし、休憩などは一人でとるのが基本となっているため、少ない時間内でコミュニケーションをとらないといけない。
昼食なども基本一人で食べることになるので、その時間に取ることは難しい。

回答者: 男性/ 西日本エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イベント事業部/ 西日本エリアマネージャー

1.6
口コミ投稿日:2021年01月06日
企業カルチャー・社風:上が殿様商売を続けようとするので、何か変更するだけでも一苦

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
企業カルチャー・社風:挑戦することはできます。その分仕事が増えていく為、現状維持

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育/ 正職員

1.4
口コミ投稿日:2023年07月26日
組織体制・コミュニケーション:園長な雇われなので権限がなく、何事も本社に連絡を取

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年02月18日
企業カルチャー・社風:とにかくスピード重視。指示された業務は当日中に出来ているこ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育事業部

口コミ投稿日:2021年09月09日
組織体制・コミュニケーション:職場の仲間は風通しもよくすごくいいと思います。ただ

回答者: 男性/ イベント運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イベント

口コミ投稿日:2020年10月31日
組織体制・コミュニケーション:横の繋がりは良好だと思いますが、上とは疎遠に感じま

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】入社してもすぐ辞める方が多かっ

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:他部署や支店の方とも仕事上で顔を合わせる機会が多くある

口コミ投稿日:2019年08月26日
企業文化・社風・組織体制:自分の意見や提案を発しやすい社風です。もちろん、自分の

口コミ投稿日:2019年09月16日
企業文化・社風・組織体制:チャレンジしたい意欲がある人は「なんでも」やらせてもら

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:会社自体禁煙で喫煙者の採用はしていないはずが店舗の店長

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:働いている社員はとても良い人ばかりで、人間関係に関して

口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:とにかくスピードを求められる。何件も同時進行で進めるこ

回答者: 女性/ 企画、手配/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ウエディング事業部

口コミ投稿日:2021年07月05日
企業カルチャー・社風:何か理不尽に感じることや倫理的にどうなのかな、ということで

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:新しい事業を常日頃展開しているため、既存の事業がスター

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:新しい事業が目まぐるしいため、自分のペースで仕事ができ

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良好。この会社に入って良かったことといえば、

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:ルールや規則が厳しく、事例を重んじる傾向にあります。そ

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:事業部を越えて支え合うため、広くコミュニケーションがと

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:店舗の近くに社宅があり、早朝でも出勤できるし終電も気に

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】独身で身軽だと働きやすいのかもしれ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ある意味縦社会というか、先に入ったもん

口コミ投稿日:2018年06月25日

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
企業カルチャー・社風:人への愛がありません。お客様に対しても、従業員に対しても。

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年04月13日
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質で挑戦しやすい環境にあると思う。良いと思った

東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同僚や上司にもっと職場の環境を明るくしてほし... 続きを見る
東京都葛飾区小菅4丁目7-1
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:会社全体で噂話が多い。組織体制・コミュニケーション:配属して... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
企業カルチャー・社風:古風なイメージです。現場含め、イマドキではない印象。ダイバー... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:明るくコミュニケーション能力の高い職員が多い印象。組織体制・... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ キッズコーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:整っていて良い組織体制・コミュニケーション:施設にもよるが、... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ホスピタリティーマインドを大切にしている社風がある。子供のた... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目14-14植村会館ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:みんな人はいい。優しい人ばっかりで、一丸となって仕事をするこ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
企業カルチャー・社風:特になし。組織体制・コミュニケーション:職員同士の人間関係は... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
企業文化・社風・組織体制:私の法人の社風は、周りと協力し合う環境下であること、同期同士... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:施設によります。新規のところほど風通しがよいです。組織体制・... 続きを見る

株式会社エクシオジャパンで働いていますか?