株式会社エクシオジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
柔軟性がある

本社は入れ替わりが激しいのでいつも新人教育をしていて時間の無駄だなと感じる

婚活やウェディング業界も厳しそうなので保育事業にどれだけ力を入れられるかだと思う。
経費の関係かギリギリの人数で保育園はシフトを組まされるのでいつか事故を起こしてしまいそうで怖い。

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:現在は幼稚園などの不動産を所有しているので、資産の評価はある程度だと

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:.事業の弱み:.事業展望:拡大していくと思いますが、その分しっかり社

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園本部

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の弱み:少子化が進行している中での認可保

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:全ての部署が社長の一括管理と言って差し支えない社内環境。マネージャーと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年02月18日
事業の弱み:代表が思いつきでどんどん仕事を振る。また、代表がワンマン経営をしてい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育事業部

口コミ投稿日:2022年07月02日
事業の弱み:上司が決定権を持っていないので全て社長の回答を待つ必要がある。10倍

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:婚活事業部の仕事内容はイベント運営(設営/受付/司会/イベント会場の清

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:【個人の裁量】仕事ができる人だけが生き残る会社です。サービス残業出来る

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【他部署との関わり】本社は他の部門との関わりが良好だと聞いています。助

口コミ投稿日:2019年08月26日
新規事業への取り組み:新しい事業にどんどん挑戦しようとするスタイルです。一般社員

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:多くのことを担うので、時間の有効活用だったり効率は重要視されます。また

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:お客様からの電話対応に割く時間が多いです。予約の電話・お問い合わせ・質

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:競合他社が多く増えてきているので、婚活部門は成長に伸び悩んでいま

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:予約センターにてお客様の予約の承り。各パーティー会場(日により異なりま

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:新入社員でも御構い無しにバンバン実務作業が与えられるので、毎日学べるこ

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:仕事ができる人の基準で指示をされるので処理できないまま残業するしかなく

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:婚活パーティーはやりがいがある。お客様との関係性も築ける。また、カップ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:他の業務が多すぎるため、パーティー運営に支障をきたす。このパーティー運

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:離職率がとても高く、入れ替わりが激しい。1年ほどや、研修期間(2ヶ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:ほとんどの事業部、代表が自ら部署のトップとなり指示を出している。ルーチ

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:もっと勤務時間の短縮を図るなど女性の働きやすい環境を整えた方が従

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:新卒中途限らず新入社員でも十分に仕事は回ってくるし、やる気があれば

口コミ投稿日:2018年02月20日
社長の手腕:社長の手腕があるのか分からないが、次々と新しい仕事を思いつく。 それは

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:多岐に事業展開が及んでいる一方、最も大きな売上は婚活事業となって

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:様々な事業展開が唯一良い点と思います。それぞれの部門で売上を上げ

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:婚活事業や飲食、結婚式や保育園まで事業を展開しています。他事業部の手伝

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:キッチンでパンケーキを焼いていました。 入社時は行列が絶えず、朝から晩ま

口コミ投稿日:2016年09月09日
事業での社会貢献:ペットボトルのふたを集めて、寄付しています。 ちょっとしたことな

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:事業部によっては安定してます。新卒も中途採用も、入社マニュアルがあ

口コミ投稿日:2020年02月07日
社長の手腕:頑張ったら頑張った分だけ、期待したら期待した分だけ、とてもいい評価を

回答者: 女性/ サイト担当/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:婚活パーティー事業としては間違いなく日本一でしょう。知名度という面で

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】研修制度はほとんどなく、ほぼ放置

事業での社会貢献:人と人との出会いを提供するという部分で、社会に貢献できていると

雇用の安定性:離職率が高いです。同期で入社した社員も2カ月後には半分以下になりま

東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:・保育園がたくさんある事業の弱み:・保育園事業は他保育園との... 続きを見る
大阪府大阪市北区ぷらら天満ビル 2F
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:【会社の成長について】古い学校を移転したり、新しい学校を国内... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:親会社が東証一部上場の会社「東海染工」という事もあり、安定は... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:オープニングメンバーだったので、上下関係も厳しくなく、仲の良... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町5-32ベイフロント横浜3F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:この業種は大変な仕事の為退職者が出やすく、求人を出しても応募... 続きを見る
東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:経営の方達は保育士の気持ちは全くわかってくれません。園長のみ... 続きを見る
大阪府大阪市北区池田町31ぷらら天満ビル2階
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:若く、行動力がある人は直ぐに辞めていく。気が強い人が多いため... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理
事業の強み:海外事業への進出に意欲的に取り組んでおります。事業展望:保育... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒東五条10丁目3-3プライムビル 3F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:保育の関係で子供の関わり方がなっていない担任は普通にいなくな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:情報をキャッチするのが早い事業の弱み:会社を広げる事ばかりに... 続きを見る

株式会社エクシオジャパンで働いていますか?