株式会社メルカリの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月26日
次世代のオンラインメーケットプレイスを作り上げること

競合他社の事業参入

メルカリは一部の国にしか展開しておらず、今後、グローバルなオンラインマーケットプレイスとしての地位を確立することが必要です。

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:フリマアプリは年間流通総額が1兆円規模になり、2兆円を目指しています

回答者: 男性/ ビジネス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
事業の強み:新しいプロダクトを生み出す一体感や推進力は素晴らしい。プロダクトアウ

回答者: 女性/ ビジネス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
事業の強み:フリマ事業が圧倒的で経営は当分問

回答者: 男性/ あああ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の強み:フリマアプリとしては圧倒的な知名度、シェアがある。事業の弱み:pay

口コミ投稿日:2022年06月05日
事業の弱み:複数部門で同じことをやろうとしていたことが判明したり、状況把握するの

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業の弱み:スピード感がありすぎて全く基礎が固まっていないところが弱みだと思いま

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
事業の強み:競合他社と比べても、サービスに圧倒的な知

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:新規事業に対する取り組みが積極的である。事業の弱み:特にありません。

回答者: 女性/ 事業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の強み:カルチャーの浸透、多様で優秀な人材、様々な福利厚生・支援による働きや

口コミ投稿日:2019年09月25日
会社の安定性:トライアンドエラーで色んなサービスに挑戦する社風なのは理解している

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】・提案した後はなぜそれをやらないとい

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:契約社員で入社した場合、4年以内に正社員に登用されなければ終わり。

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】・経営層の意図を四半期の目標から読み取ることが難しく、裁

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:退職率はとても高いように感じる。特に最近は、上の役職の方々が続々と

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】・マネージャー不足のためか、経営レベルに近い

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】・組織階層が少ないので、必然的に多くなる。ま

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:昔に比べると提案できる機会は減った。やりたいことを含め、改善案なども大

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】・かなりしやすい環境だと思われる。む

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】・組織内の階層が少なく、担当の業務に関してはメンバーレベ

口コミ投稿日:2016年07月05日
事業での社会貢献:新たな価値を生みだす世界的なマーケットプレイスを創る(Crea

口コミ投稿日:2016年07月05日
成長性・将来性:エンジニア、デザイナー、プロデューサー、QA、ビジネスデベロップ

回答者: 女性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:これからも伸びていく市場だと思います。フリマアプリの中でもやはり群を

口コミ投稿日:2020年05月04日
仕事内容:メルカリのアプリを使用している方からの問い合わせ。専用の問い合わせフォ

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:しいていうなら、CSの対応がテンプレート型のテキストなので、仕事がとて

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:CSと呼ばれる、カスタマーサービスです。メルカリは、性善説にたった働き

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:ユニコーン企業から数年で上場し、アメリカに進出するなど起業当時か

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:イギリスに進出していましたが、アプリが根付かず成果が出ずに一年前

口コミ投稿日:2019年06月11日
事業での社会貢献:障害者支援の一環で車椅子のバスケット選手を雇用し会社として支援

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:外資のような成果主義で雇用の継続が決まるワケではない為、その点は安

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:雇用は安定してるが給与制度はいささか不透明感があり、疑問を感じる制

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー
IT・通信・インターネット
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり感じない。現在の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 12F
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー24階
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ ホテルサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:基本的に大きなブランドではあるが傘下のブランドが多すぎること... 続きを見る
東京都港区芝5-34-7田町センタービル6F
IT・通信・インターネット
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思います。 物理的にというの... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・インターネット
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】特に女性は長く働ける環境だと感じま... 続きを見る
IT・通信・インターネット
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】ベンチャーを初めて経験する人... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア
IT・通信・インターネット
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒でも、大きな仕事をまかされていた。... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス 4F
IT・通信・インターネット
事業での社会貢献:MOTTAINAIプロジェクトなど親会社経由でそういう依頼が... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21F
IT・通信・インターネット
事業での社会貢献:お客様の役に立つサービスを売れているという実感を持てる事によ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル12F
IT・通信・インターネット
仕事内容:営業、コンサルティング、開発などに部署が分かれる。事業は飲食... 続きを見る

株式会社メルカリで働いていますか?