ブロードマインド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
営業経験はたくさん積める
新規開拓はしないため飛び込みはない
提携先からの紹介のため訪問先は常にある
提携先のお客様のため変なお客様でも丁寧に対応しないと苦情になると大変なので対応力がつく

お客様から感謝される
色んなお客様に会うため色んな人生の話が聞ける

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサル/ 社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
成長・キャリア開発:保険以外の知識も会得できる環境が揃っている為、個人的にお金と

回答者: 男性/ 保険営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルタント事業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりとしております。未経験からでも幅広く金融の

回答者: 男性/ コンサルティング営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ファイナンシャルコンサルティング本部/ サブマネージャー

口コミ投稿日:2021年10月15日
成長・キャリア開発:入社年次に合わせた研修が3年目まで用意されているが、そこから

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
成長・キャリア開発:生命保険募集人の資格は必須のため取らされますが、とくに手当は

口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:営業職の研修制度は充実しているようだが、事務

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:1年目は教育部から基礎的な部分のサポートを受けられます働きが

口コミ投稿日:2022年03月14日
成長・キャリア開発:対話力や会話力。立場が上になると管理する能力がつく。支援に関

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:自分次第でどこよりも早く成長できます。他責にする癖がついてい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
成長・キャリア開発:教育制度は、あるにはあるが、結局は個人次第の所が大きい。成長

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:何か言われたことをひたすらやるという方には向いていない職場だと思います

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:事業の根幹を担うアポイント獲得業務に対して、戦略を練り、実行することに

口コミ投稿日:2018年07月19日
成長・キャリア開発:会社の考え方として、一人ひとりが社会人として自律できるように

口コミ投稿日:2017年10月13日
働きがい:仕事内容はとてもよいと感じています。扱っている商材とその提供プロセス的

回答者: 女性/ 管理本部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
成長・キャリア開発:部下を育てると言うことに対しては責任を持って全員が取り組む姿

働きがい:【他部署との関わりについて】多かったと思いますが、仲はそんなに良くなく

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】非常に厳しく減給や、職場変えなどありました。な

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】コミュニケーションスキル、金融スキル

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しい提案をしても良い環境でしたが、自分の

働きがい:【スケジュールの決め方について】数字をクリアできる人間は個人で自由に決

働きがい:【個人の裁量について】上がガチガチで固まっており、なかなか自分の意見が

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】失敗をチクるような環境で皆があまり心か

働きがい:【アイディア実現までのスピード】非常に遅いです。また、そもそも通らない

働きがい:【経営陣との関わり】一緒に仕事する機会はありましたが、頻度は少なく月に

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多かったです。また、仕事量はかなり多く

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:生保の一般課程を受けるので、多少保険に詳しくなります。20〜

東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル 8F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:派遣にはあまりやりがいのない業務しか与えられておらず、全員が... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。 業績達成に向... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目10-9ラウンドクロス赤坂 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ LN営業部/ なし
成長・キャリア開発:研修は保険会社からの情報提供等多く、資格手当は取得すると一時... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目2-7新宿東共同ビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 技術アジャスター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術アジャスターとしてやっていくのであればいい環境潰しが利く... 続きを見る
北海道旭川市忠和七条7丁目1-15
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 保険代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:何か困ったことがあっても自己解決しなければならないので、自己... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル4階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 保険募集人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
働きがいを感じるポイント:お客さんからありがとうと言われたとき。正直それ以外のやりがい... 続きを見る
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:1社専属の保険代理店であることがいまの時代は不利なので、勤務... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目1-2YDビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:何かご不安な事があって、お客様は来店されるはずです。複数、保... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:保険の募集資格などに関しては手厚いサポートを行っていて、トレ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:果たしてあるかな。数字目標の達成ではないだろうか。
業務の性...

ブロードマインド株式会社で働いていますか?