有限会社板橋ハウジングの職種別口コミ(46件)

有限会社板橋ハウジングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日

回答者: 男性/ 賃貸物件の営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
事務所自体はコンパクトなので、仕事をするのみのスペースがある形です。
賃貸営業ですので、物件のご案内等で外出している時間も多いので、ずっと事務所にいるという事はあまり無いです。
それぞれの席も声が届く距離なので、最初のうちはお客様への物件のご紹介で戸惑っても、近くの人がフォローしやすい環境です。

有限会社板橋ハウジングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
勤務時間は9:30-19:00が基本です。仕事の繁忙期は残業が多くなりますが、やり方次第で早めに上がれるかと思います。休みは月7~8回、お店毎のシフトとなりますが、休みの希望はある程度柔軟に対応できるかと思います。年末年始は1週間程の休みがあります。

基本的に営業は接客で人と話すことになるので、リモートワークは不可です。何か予定があれば早めに帰れます。急用でももちろん融通は効くかと思います。勤務時間が長いので副業は難しいかと思います。仕事の進め方は皆で親切に教えてくれるかと思います。基本的にOJTになります。

有限会社板橋ハウジングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
社会人としての最低限のモラルがあれば特に厳しくなくアットホームと言えるかと思います。最近よく言われる飲み会なども社員個々で行くことはありますが何かのお祝い等を除き基本ありません。行う際も強制等は一切ありません。

会社代表も含め威圧的な上下関係もなく、別支店とも交流がありますので問題なくうまくやれていると思います。ゴルフ、ツーリング、など趣味も社員同士で決めて何人かで勝手に行くことはありますが休みの日に半強制で社内行事として行かされたりは一切ないです。

有限会社板橋ハウジングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
正直営業職は男性が多くなりますが事務職は逆に圧倒的に女性が多くベテラン社員から1年未満の人まで勤務しています。その為女性同士のコミュニケーションも多く会社代表も数日おきに各店を回り管理職の社員だけでなく一般社員自身ともコミュニケーションを取ってくれます。

有限会社板橋ハウジングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
宅建士資格に関しては取得推奨をしていまして取得希望者には時間を見つけ模擬試験の実施や不明点へのサポートなどしています。また色々な業者や家族構成、出身地の方お客様との応対で仕事中に不動産以外の知識も増えるのは魅力の一つかと思います。

営業の業績が出た際の達成感は勿論ですが、それ以外の業務で個人的に思うのは自分の見つけた物件や撮ってきた画像をWeb上ににアップすると世界中に発信されます。海外に自分の業務が発信されるのは大手有名商社でも中々経験できない事で魅力の一つかと思います。

有限会社板橋ハウジングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
入社時の期待は成績を出せば給与がしっかり貰える期待、入社後にその部分ではギャップは無かったですが、成績や金額の事を考えるより、目の前のお客様が気持ちよくお住まいになれることを第一に考えた方が、自分もストレスが出ず、その方が売り上げや結果に繋がることが分かったのが、入社前の予想とのギャップがありました。

有限会社板橋ハウジングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
強みは地域密着型なので、全国に展開されている会社さんよりは、よりリアルな知識とスピードは他社さんにはない強みになります。
近くのお店や、電車が止まった場合はここからのバスが早いなど、ネットでは分からない部分の知識が多いなどです。

弱みはテレビやWEBのCMなど、誰もが知っている会社名ではないので、ネット重視の現代では不安を覚える方がいるかもしれないという点です。
解決策としてはお客様のアンケートによる口コミなどをホームページに記載し、安心感を持って頂くようにしております。

有限会社板橋ハウジングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
年に1回の固定の昇給と、成績に応じて給与や手当、賞与に直接影響します。
成績がそのまま影響する部分は多いですが、入社から間もない時は結果が出なくても、
姿勢に応じてある程度の賞与なども出して頂いてる印象です。
入社から2~3年で全く成績が伴わないとなると、イメージしている給与とは差が出るかとは思いますが、結果を出せば初年度から先輩より賞与が多いこともあります。

1年回に固定の昇給、良い結果が継続すれば、追加の昇給や昇進等も望めます。
勤続年数は関係なく、実力で評価を頂けるので、年齢が若い方がより活躍してる印象です。
ただ、先輩方もそこは気にせず教えて頂けるので、会社全体で結果を出すという雰囲気はあります。
自分は結果でしっかりと評価を頂いているので、やりがいはとてもあります。