ソルト・コンソーシアム株式会社の年収データ

回答者数14

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
364万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(24件)

ソルト・コンソーシアム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
特にこれといった福利厚生は思い当たらないが、今
会社の改革を行いだしている所。個人的には住宅補助や退職金はあればいいなと思うので今後に期待したい。強いて言えば飲食店なので賄いが出る。食費を抑える事ができるのはありがたいかもしれない。
会社が経営している他の店舗を利用した時なども社割がある。交通費は全額支給される。

ソルト・コンソーシアム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日
舗にもよると思うので一概には言えないが、やはり飲食店なので1日の拘束時間は基本長いイメージ。ほとんどの社員が通しの日は休憩を抜いても
10時間前後の勤務時間が普通。人によっては現場が忙しく、他の仕事をする暇がないと休日に仕事をしている事もある。仕事好きなタイプならいいだろうが、ON  OFFしっかり分けたいタイプはシフトは休みなのに結局休むに休めないのは、苦痛かもしれない。ただ、自分が働いてる所は女性などで家庭がある人は時短での勤務もできたりと、ある程度融通が効くのでとても助かっている。上長が女性も働きやすい環境にしてあげたいという考えを持っている人なので、仕事も子育ても両立しやすい。土日祝日は休みずらいが、希望休は特に人が少なかったりしなければ休める事がほとんど。ただ、当休が出てしまったりすると休みでも出勤したり、上がりの時間で帰れなかったりなどはよくある。

リモートが出来るのは現場に出ない役職の方だけだと思う。予定があったりで早帰りをしたい日や、朝
予定がある日で夕方から出勤したい日なども、シフトが大丈夫そうなら帰れる。副業は確かOKだった気がするが、拘束時間が長い為副業する暇もない
(笑)

ソルト・コンソーシアム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
社員は基本的にはいい人が多いが、中途が多いので相性があわない人も何人かはいると思う。
やりたいことは言えばやらせてくれる。

研修がたまにあるが、あまり交流といえるような感じではない。マネージャーの人たちは皆雰囲気もよく話しやすい印象。

ソルト・コンソーシアム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日
女性が働きやすいかどうかは自分が配属される場所の上長次第だと思う。今自分が働いている所は子どもがいる女性でも働きやすい環境で、勤務時間や希望休なども融通が効くので、雇用形態も社員で働く事ができており、収入も安定しているので助かっている。

ソルト・コンソーシアム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 女性/ バーテンダー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
資格取得手当はあります。
勉強はみんな自身で行っていました。

様々な企業とのタイアップがあって、その度にメニュー開発などを行っていたので働きがいはありました。
また、イベントによって客層が変わるので様々な接客スタイルを学ぶことができます。

ソルト・コンソーシアム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月09日

回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
先輩方に教えて貰えると思っていると痛い目みる。基盤が安定していないので先輩方も手探り状態なのでトライアンドエラーの繰り返しで自分で成長していく。周りをみて学ぶ。

ソルト・コンソーシアム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
これから何やら新しいことを考えているそうなので期待はしている。幅広い業態に手を出して倒れないといいなとは思う。新しい店舗も続々と出店しているのであとはもう少し店舗ごとの知名度が上がるといいですね

店舗によってかなり左右される。
会社というよりは店舗の上長次第でかなり環境も変わってくると思う。

コロナ禍を耐え抜いた飲食業態ではあるので今後の展望が楽しみです

ソルト・コンソーシアム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月12日
本人の努力次第で昇給はある。確か年に2回。特に問題がなければ上がっていく感じ。賞与関係はあまりよく分からない。飲食店だとあまり貰えるようなイメージはないが、今後その辺りも改善されていくのではないかという期待はある。

やはり実力があれば昇進、昇給の話が出てくると思うが上長との関係も大事。以前他の職場から転職してきた人でそれなりに経歴があった人でも、いざ入社してきて一緒に仕事をしてみると、キャリアの割に実力が伴っておらず、初めは役職が付いていたが
降格していった人もいた。  今はどうなのか分からないが、年齢に見合った金額を貰っているというのを聞いた事があるので、役職が付いていなくても年齢がある程度高いと店長料理長などより貰っている人もいるらしい。