株式会社アイオークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
派遣社員のためあまりよくわかりませんが、通勤手当は全額出ています。
オフィスは半蔵門駅から徒歩6分ほどの場所にあり利便性が高いです。周囲はカフェやコンビニ数軒、蕎麦屋さんがあり外食には困りません。

元々あった会議室を改装したリフレッシュスペースがあります。できてまだ日が浅いのでとても綺麗です。ゆったり休めるソファ席やカウンターテーブル、普通の壁沿いの席もあります。ドリンクの自販機、お菓子や軽食を買える自販機が備え付けられています。よくこの自販機でカップラーメンを買って食べている人が多いです。

株式会社アイオークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:年間126日の休みはもちろんのこと、有給休暇の取得にも力を入れており、休みはきっちりと取れます。最近では有給休暇の半日単位取得制度も導入され、より取得しやすくなりました。きちんと休むことでオンオフのメリハリがつくため、仕事のパフォーマンスUPにもつながっていると思います。

株式会社アイオークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
若い社員から年配の社員までみんなが和気藹々と働いています。温かく穏やかな社員が多く話しかけやすい人ばかりです。各部署で時々冗談や雑談を交えながらコミュニケーションをとりながら働いている雰囲気です。わからないことがあって聞いても嫌な顔をする人はいません。みんなで助け合っている風通しのいい雰囲気の会社です。

株式会社アイオークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
大変働きやすいと思います。産休育休を取得してまた戻って来られている先輩方がいるので自分の将来の働き方のイメージは掴みやすいと思います。
急な体調不良やお子様の体調不良に関しても理解があり、みんなでカバーし合って働いています。

株式会社アイオークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
教育・研修:入社後、各部署に配属される前に、コールセンターでの電話応対研修がありますが、実際のお客様からの問合せベースで研修を進めていくため「あれは習ったが、これは習っていない」ということが起きます。問合せ内容が多岐にわたるので、限られた研修期間の中ですべて習得することは難しいと思いますが、改善の余地があると思います。

株式会社アイオークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月12日

口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:仕事自体は難しくありませんが、相手の顔が見えない電話中心の仕事なので、人とコミュニケーションを取るのが苦手な方は向かないかもしれません。電話の仕事と聞くと電話セールスや電話アポイントを思い浮かべる人が多いと思いますが、コールセンターのようにお客様の問い合わせやオーダーを受ける受電の仕事やお客様とオークション会場の取引を仲介するために受電と架電がある仕事なのでノルマに追われるような仕事ではないので精神的には楽です。でも、1日中電話するのは結構疲れます。

株式会社アイオークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日
評価制度:評価に関しては上司からどんな評価になったかを数値を見せてもらいながらの面談をします。なので普段どう見られていて自分の認識との違いがはっきり分かります。今後どういった事をして欲しい挑戦して欲しいという話もあったのでモチベーションアップになっています。