株式会社アイオークのすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
派遣社員のためあまりよくわかりませんが、通勤手当は全額出ています。
オフィスは半蔵門駅から徒歩6分ほどの場所にあり利便性が高いです。周囲はカフェやコンビニ数軒、蕎麦屋さんがあり外食には困りません。

元々あった会議室を改装したリフレッシュスペースがあります。できてまだ日が浅いのでとても綺麗です。ゆったり休めるソファ席やカウンターテーブル、普通の壁沿いの席もあります。ドリンクの自販機、お菓子や軽食を買える自販機が備え付けられています。よくこの自販機でカップラーメンを買って食べている人が多いです。

口コミ投稿日:2024年01月16日
企業カルチャー・社風:若い社員から年配の社員までみんなが和気藹々と働いています。

口コミ投稿日:2024年01月16日
女性の働きやすさ:大変働きやすいと思います。産休育休を取得してまた戻って来られて

口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:仕事自体は難しくありませんが、相手の顔が見えない電話中心の仕事なので、

口コミ投稿日:2020年03月16日
教育・研修:入社後、各部署に配属される前に、コールセンターでの電話応対研修があり

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:年間126日の休みはもちろんのこと、有給休暇の取得にも力を入

口コミ投稿日:2020年03月12日
企業文化・社風・組織体制:親会社は、東証一部上場会社のオークネットなので、一部上

口コミ投稿日:2020年03月17日
働きがい:難易度の高い仕事も任せてもらえるので、自分の力で考え、問題を一つずつク

口コミ投稿日:2020年03月12日
働きがい:業務中は、各自が対応する仕事が多いので、チーム一丸となって仕事を達成し

口コミ投稿日:2020年03月12日
女性の働きやすさ:実際に先輩方が産休や育休を取得し、復帰された後もお子さんの看病

口コミ投稿日:2020年03月16日
評価制度:評価に関しては上司からどんな評価になったかを数値を見せてもらいながらの

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:一か月の中で週休2日と祝日分の休みは取得できます、シフトの関

口コミ投稿日:2020年03月12日
教育・研修:教育担当者が付き、研修期間がありますが、他業種からの転職の際は最初は

口コミ投稿日:2020年03月16日
成長性・将来性:社内の平均年齢が高いので10年後20年後の入れ替え時期までに人材

口コミ投稿日:2020年03月13日
成長・キャリア開発:入社当初は車の知識があまりませんでしたが、仕事内容でわからな

口コミ投稿日:2020年03月17日
仕事内容:お客様からの電話が常に鳴っているような環境の為、自分の仕事を進めながら

口コミ投稿日:2020年03月16日
企業文化・社風・組織体制:他部署の人とは最小限のコミュニケーションになっている。

口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時にあがれる為、仕事後のプライベートの予定も立てや

口コミ投稿日:2020年03月12日
給与水準:同年齢、他社に比べても給与などの待遇はいいほうだと思います。また、業績

口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:配属される部署によって残業時間に差があります。残業がほとんど

口コミ投稿日:2020年03月16日
会社の安定性:新車販売が減少している中で会社の安定性を問われると業界に左右される

口コミ投稿日:2020年03月13日
多様な働き方支援:日々の業務がとても忙しい為、部署によってはお昼休憩がきちんとと

口コミ投稿日:2020年03月16日
女性の活躍・女性管理職:圧倒的に男性比率が高い職場なので、女性の働きにくさが想像

口コミ投稿日:2020年03月16日
成長性・将来性:自動車業界全体に言えるが新車販売台数が減小傾向に見られるので将来

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:始業時間が9時半からと比較的ゆっくりなので朝の時間を使いやす

口コミ投稿日:2020年03月12日
企業文化・社風・組織体制:同じ業界からの転職者も多く、個人の知識量に差が出ること

口コミ投稿日:2020年03月13日
女性の働きやすさ:車業界のお客様が多くいるので、女性が電話対応すると嫌がるお客様

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:仕事の内容が電話応対という事とその中でどうしても他部署に対応を依頼した

口コミ投稿日:2020年03月17日
企業文化・社風・組織体制:分からない事や疑問などは質問しやすく、詳しく丁寧に教え

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどない部署と、多い部署があるため、不公平感はある

口コミ投稿日:2020年03月12日
オフィス環境:広いオフィスに変わり、また新たにミーティングスペースや休憩スペース

口コミ投稿日:2016年03月29日
会社の安定性:創業15周年業績は、右肩上がりで推移しており、それに伴う対価も反映

口コミ投稿日:2016年03月29日
教育・研修:少数精鋭の弊害でもあるが教育・研修が二の次

口コミ投稿日:2015年12月21日
働きがい:社員同士で情報を共有しているので、今自分が何をすべきなのかを把握できる

口コミ投稿日:2015年12月21日
勤務時間・休日休暇:当たり前の事ではあるが、残業手当が社員に分配されている。とて

株式会社アイオークで働いていますか?