株式会社エフステージの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
他業界から不動産業界に転職をしましたが、業界研究をする時間を作れるような働き方ができて、社長からも1年くらいかけて業界に慣れたらいいと言われて、スタッフを丁寧に育てる社風を感じました。それと同時に、自分のスキルや経験が活かせる分野ではしっかり結果が求められるので、緊張感もあります。

自分から考えて積極的に行動をしないと業務の流れについていけないので、そういった働き方に働きがいを感じます。また案件が重なるタイミングではスケジュール管理をしっかりとしないと、業務の遅れにつながることが多いのでそういった緊張感もあります。
ただ、全体的に協力的な姿勢がある会社なので、自分の提案が実現に向かって動くときにやりがいを感じます。

回答者: 男性/ 買取再販事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
成長・キャリア開発:営業職は自分の裁量次第で良くも悪くも成績、役職、給料がまった

回答者: 男性/ 企業ブランディング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
働きがい:既存の業務だけではなく、時代にあわせた新しいプロジェクトが立ち上がるの

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:週2回程度の宅建の対策講習を開いてくれます。希望者全員が参加

口コミ投稿日:2020年01月30日
教育・研修:しっかりとその人に見合った方法で教育して頂ける環境です。そして、分か

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:入社後約半年は実績がつくれず、思い悩む日々もありました。信頼関係があっ

口コミ投稿日:2020年01月31日
働きがい:不動産業界は市場経済によって大きく影響を受けることはあっても個人の営業

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:自身で頑張って結果を出すために考えて実行できない人は向かないと思います

口コミ投稿日:2020年01月31日
教育・研修:入社時に会社の沿革や理念、不動産業界の流れなどについての研修の時間を

口コミ投稿日:2020年02月03日
教育・研修:【周りからのサポート】未経験での入社の場合、実務に対する研修がないた

働きがい:買取業者が数多くいる中で、競合に勝ち、買った物件が売れた時は達成感があ

成長・キャリア開発:研修は思いの外、短かったが、現場に出て実働を始めると周りの先

成長・キャリア開発:人と人との繋がりで結果が出てくる為、如何に人間力を上げるかで

働きがい:昇格の条件が明確になっており、不動産の経験や知識がなくても、先輩や上司

東京都八王子市千人町2丁目20-2クローバービル 505
不動産・建設・土地活用
働きがい:【実績に対する評価・報酬】歩合に反映します。 一件販売して... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目6-2上野ビルディング 8F
不動産・建設・土地活用
働きがい:インセンティブを稼ぎやすくしてくれているので、年収を上げよう... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目8-1
不動産・建設・土地活用
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】拘束時間の長さと休... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目4番9号O.C.S淡路町ビル8階
不動産・建設・土地活用
働きがい:責任のある仕事を任せて頂き、壁にぶつかったときはヒントを頂け... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むように仕向けても、... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目7-1MGB麻布十番6階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:成績を上げるには、属性の高い顧客をターゲットとしているため、... 続きを見る
神奈川県横浜市中区住吉町6丁目72
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】社長の通訳として... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目5-7四ツ橋ビルディング 6F
不動産・建設・土地活用
働きがい:自分が提案した企画が、形になって世の中に出たときです。
企画...
福岡県福岡市中央区長浜1丁目1-1KBCビル 8F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:不動産業から始まった会社であるため、宅地建物取引士について資... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新高3丁目8-8 ジョイコート2F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:土地の仕入れから販売・物件の管理まで一貫して行っている事から... 続きを見る

株式会社エフステージで働いていますか?