株式会社パンドラの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ HM/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
以前は研修が大好きな会社だったが
金銭的事情でほとんどがなくなりました。

他の職種と比較して、多数のお客様との接点が多く、話したりするのが好きなら楽しく感じられる。

回答者: 男性/ sc/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:突発的なトラブルとか起こるので、臨機応変に対応しなければなら

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
仕事の裁量権:特にない、社員でも役職が付かないと裁量権は持たせてもらえなかったと

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
働きがい:やりたい事はルールの範囲内なら幾らでも出来るので、明確な理由や計画を経

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2021年02月24日
成長・キャリア開発:パチンコ業界でもキャリア開発は遅れている他の業種では1からの

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 浅草店/ 担当社員

1.0
口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:かなり終わりが近い会社です。お店の店舗数も30から19くらい

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
成長・キャリア開発:他の業種で役立つスキルを身につけるのは難しい働きがい:やりた

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:店によってはホールかカウンターか選べない。準社員が多ければカウンター

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:お客様と仲良くなれることが多く、会いにきたと言われると嬉しい。お客様と

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様と仲良くなれて名前を呼んでもらえた時は

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:店によるが、マンツーマンでしっかり教えてくれるのでわからない点は事細

働きがい:やる気があれば、どんどんいろんな仕事を任せてもらえます。私が勤務してい

成長・キャリア開発:笑顔で接客するところに力をいれている会社なので、アミューズメ

成長・キャリア開発:お客さんとの対話や、クレーム、トラブル対応をしてコミュニケー

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】パチンコやスロット

働きがい:【仕事内容のギャップ】最初はアルバイトと同じ現場で下積みするのが大学院

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社後も何回のフォローアップ研修があり、

教育・研修:【教育風土について】転勤が数回あり配属されるお店次第でした。積極的に

教育・研修:【入社時の導入研修について】新卒で入社したので社会人としてのマナーや

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有なくしては仕事が出来ないので多数共有して

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金の援助はありました。

働きがい:【仕事の自由度】組織は大きな会社ですが各部署の協力が非常に得やすく企画

働きがい:【仕事の目標の決め方】現場はマニュアルがありますが本部スタッフはマニュ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】シミュレーション施設が充実しているの

働きがい:【チーム重視or個人重視】私の居た部署は個人で取り組むことが殆どで大き

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人で決めますが大きなプロジ

働きがい:【スケジュールの決め方について】週1回部長職以上の役職者会議10名程度

働きがい:【厳しさに感じる点】タイムカード管理されていない自由な環境ですが、忙し

働きがい:【仕事の目標の決め方】前期の実績を元に半期ごとに部長との面談で決まり、

働きがい:【他部署との関わりについて】店舗改装など大きなプロジェクトを進めるとき

働きがい:【他部署との関わりについて】業界上位を狙っていたので各スタッフのモチベ

働きがい:【やりがいに感じる点】仕事のやりがいイコール会社の利益向上です。それが

働きがい:【厳しさに感じる点】承認ルートが各部署の部長から社長への2段階認証なの

働きがい:【仕事の進め方】各部署やスタッフの関係も良好なので仕事は進めやすい職場

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】私の在籍時に

東京都中野区東中野3丁目18-12NSPグループ
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:教室をいっぱい担当させてもらえました。
その運動の基本さえ抑...
東京都葛飾区青戸3丁目32-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【仕事のやりがい】パチンコ店で働いてました。店長以下社員達で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー36階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分が入社した時には1ヶ月新人研修が朝から夕方までありトレー... 続きを見る
東京都港区芝4丁目18-10
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】中間管理職はホールにも出て接客対応... 続きを見る
東京都国分寺市南町2丁目17-1
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビル
大阪府大阪市此花区桜島2丁目1-33
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【厳しさに感じる点】私が年齢言っているだけに、うっとおしく思... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場 10F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 映画興行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア形成というのは難しいかもしれません。働きがい:接客に... 続きを見る
長野県東御市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:接客業なのでお客様に喜んで貰えたときにやりがいを感じます。お... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:メニューがよく入れ替わり、フェアの度に調理講習があった。勤務... 続きを見る

株式会社パンドラで働いていますか?