ビューローベリタスジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区日本大通7
転職・求人情報提供:
掲載終了
ビューローベリタスジャパン株式会社審査サポートスタッフ★年間休日126日/賞与年2回昨年度実績3.4ヶ月/実働7.5hは掲載を終了しています。
募集職種審査サポートスタッフ★年間休日126日/賞与年2回昨年度実績3.4ヶ月/実働7.5h 正社員 掲載期間:19/03/28 ~ 19/05/08
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

あなたの仕事も、働き方も「サポート」がキーワードです。
1828年にフランスで創業された当社。さまざまな企業に対して、検査・審査や認証を行なう会社です。あなたの配属先は、「建築認証」を手がける事業部。「マンションやビルなどを新しく建てたい」という企業から依頼を受け、 法律の基準を満たしているか、図面どおりに工事が進んでいるか、などチェックをする部署です。

お任せしたいのは「建築認証」のサポート。お客様からの問い合わせや依頼に対応し、事務的な処理や社内の専門部署への取り次ぎを行なってほしいのです。建築業界の経験がないという方もご安心ください。 専門用語は聞き慣れないかもしれませんが、ポイントを押さえて覚えれば、事務作業自体は決して難しくありません。

働き方もあなたが無理なく勤務できるようサポート体制が整っています。完全週休2日制で土日祝はお休み、残業があっても1日1時間未満。子育て中の社員も無理なく働けています。業務も、先輩社員のサポートを通じて少しずつお任せしていきますので、安心して働けます。

「サポート」をキーワードにあなたも働いてみませんか。
職種名 審査サポートスタッフ★年間休日126日/賞与年2回昨年度実績3.4ヶ月/実働7.5h
仕事内容 建築認証を手がける当社で、専門部署のサポート業務をお任せします。入社後は先輩社員のサポートを通して業務を習得していきましょう。勤務して1ヶ月ほどで一通りの流れは覚えられます。いきなりひとりで業務をお任せすることはありませんので、ご安心ください。

【具体的には?】
以下の4つから適性に応じた業務を一つずつお任せしていきます。

■確認審査補助業務
お客様から提出された書類の整合性を確認し、審査対象の建物の規模から手数料を算定、請求書等の書類を作成する業務です。

■書類の管理
お客様から提出された書類を「確認申請図書」として倉庫に保管します。管理には専用のデータベースを使用しており、ワードやエクセルの知識がなくても問題ありません。また、必要に応じて専門部署の検査員へ審査に必要な書類を配布します。

■スケジュール調整
建物の検査に行く現場検査員のスケジュールを調整します。基本的には専門部署で対応していますが、急ぎの依頼などのイレギュラーな対応が必要な際は、専門部署に代わり調整を行なっていただきます。

■通知書の発行
専門部署のメンバーが建物の検査・審査を終えたら、適合または不適合の通知書を発行します。適合の基準は、建築基準法が守られており、申請された図面どおりに施工されているかというポイント。建築途中で行なう「中間検査」と、工事完了後に行なう「完了検査」の両方で適合または不適合の通知書を発行します。

※建築認証は、国土交通大臣から当社が指定を受けている重要な事業。正確さとスピード感が大切です。
※請求書や通知書は規定のフォーマットに入力するだけで作成できます。
応募資格 <ブランク不問!業界・職種未経験、第二新卒、歓迎!>
■人と話すことが好きな方は歓迎します!
※社会人経験10年以上の方も歓迎します!
募集背景 <5名以上を積極採用していきます!>
1828年にフランスで創業されたビューローベリタスの日本法人として、2002年に設立された当社。専門的な検査・審査や認証サービスを通じ、国内企業が手がける製品やプロジェクトに対する確実性や信用を守るお手伝いをしてきました。そんな当社が今後も多くのニーズに応えていくために、審査サポートスタッフを増強することになりました。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。期間中の条件に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
<名古屋事務所>
愛知県名古屋市中区栄4-1-8 栄サンシティービル13F

◎転勤なし/U・Iターン歓迎!
交通
名古屋市営地下鉄各線「栄駅」より徒歩1分
勤務時間 9:00~17:30(実働7.5時間)
※残業代は全額支給します。
給与 月給20万5000円~25万円+手当+賞与(年2回/昨年度実績3.4ヶ月分)
※経験、能力を考慮のうえ決定します。
年収例
315万円(30歳/入社3年)
325万円(35歳/入社5年)
休日休暇 <年間休日126日!>
◆完全週休2日制(土日)
◆祝日
◆GW
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆リフレッシュ休暇
◆病気休暇
◆産休・育休(取得実績あり/子育て中の社員が活躍中です!)
福利厚生 ◆給与改定(年2回)
◆賞与(年2回/3月・12月 ※昨年度実績3.4ヶ月分)
◆社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◆交通費支給(月10万円まで)
◆時間外手当(全額支給)
◆資格手当
◆出産・育児支援制度
◆オフィス内禁煙・分煙
◆保養所あり
◆退職金制度
キャリアビジョン サポートスタッフのポジションから、検査・審査を手がける専門部署へのステップアップも可能です。実際に、サポートスタッフとして働きながら資格を取得し、審査補助員となった社員も活躍中。現在は国家資格の取得を目指し、さらに努力を重ねています。ステップアップに必要な一級建築士や建築基準適合判定などの資格は、すでに取得している先輩社員にアドバイスをもらうこともできます。

会社概要ビューローベリタスジャパン株式会社

設立 2002年1月(創業:1828年)
代表者 代表取締役社長 佐々木泰介
資本金 3億5100万円
従業員数 765名(2018年12月現在)
売上高 123億4100万円(2017年12月期実績)
102億7000万円(2016年12月期実績)
事業内容 船級/産業/建築認証/システム認証/食品分析/インサービス検査/コモディティ/消費財検査/政府指定検査・国際貿易検査
事業所 ■横浜本社
神奈川県横浜市中区山下町22

■事務所
札幌アイアンドアイ、仙台、埼玉、千葉、東京新宿、東京御茶ノ水、東京渋谷、東京新橋、立川、横浜、横浜分析センター、川崎、名古屋、名古屋駅前、大阪、BVエクスブレス大阪、神戸、神戸三ノ宮、山陽姫路、広島、福岡
ホームページ https://www.bureauveritas.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ビューローベリタスジャパン株式会社
不動産・建設関連/その他
ビューローベリタスジャパン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
ビューローベリタスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社