ニットーケイビ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】まず法定新任教育を二日間受講。その後現場や施設に配属。基本的に仕事しながら仕事を覚える。一度に2~3の現場を掛け持ちさせられるので、なかなか一人前になれない。理詰めではなく流れで覚えるので、先輩でも一つ一つの作業の意味合いを理解して仕事をする人が少ない。仕事の進め方…仕事は進まない。

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:やる気があれば、18歳以上なら何歳でも即採用してくれます。質より量

口コミ投稿日:2019年04月04日
新規事業への取り組み:警備員の給料を長年安く据え置いたため、別会社で町医者を開業

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:警備業界のイメージ自体あまり良い印象ではないので、将来的に大手企

口コミ投稿日:2019年02月15日
新規事業への取り組み:とりあえずやってみようかという感じがあるので失敗する可能性

口コミ投稿日:2019年04月04日
会社の安定性:入札で現場を取ってくるので、急にシフトが激減することもあります。営

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:誰でも出来る仕事なので入ろうと思えば誰でも入れる。全員を正社員とし

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:余程会社に不利益なことをしない限りはクビにならないが離職率は高い。

口コミ投稿日:2019年02月15日
新規事業への取り組み:警備業だけにとらわれず、どんどん新しいことに挑戦しようと行

口コミ投稿日:2018年01月17日
事業での社会貢献:会社の社是に掲げている『警備業の社会的地位の向上』という非常に

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。 愛知県の最低賃

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。愛知県の最低賃金を

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
サービス・警備
仕事内容:【仕事の進め方】決められたマニュアル通り淡々とこなしていく自... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目8-8シンテイビル
サービス・警備
回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 国分寺支社
事業の強み:会社の営業力が極端に弱くならない限りは、警備の現場は亡くなら... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 16F
サービス・警備
雇用の安定性:正直内定率は高いですが辞めていく方がすごく多いです。やはり給... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水5丁目8-1
サービス・警備
事業での社会貢献:警備という言葉からはイカツイ、かたぐるしいイメージもありまし... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目3株式会社アイシン本館内
サービス・警備
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の弱み:技術系の派遣求人案内はありますが、営業が技術的なことを知らな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 20F
サービス・警備
仕事内容:施設警備をしてましたが、特に仕事内容は変わった点はありません... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目281-4202
東京都葛飾区東新小岩5丁目8-12タクミビル 2F
サービス・警備
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:警備は仕事がなくなることがないのでいいのではないでしょうか。... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 11F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長
事業の弱み:警備業界は常に人材不足の問題と直面しており、この会社も例にも... 続きを見る

ニットーケイビ株式会社で働いていますか?