エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区北浜4丁目7-28住友ビル2号館
評判スコア-- 詳細
エヌ・ティ・ティ・ソルマーレの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・ソルマーレで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・ソルマーレの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

アニバーサリー休暇なるものがあるが、有給と別で適用できるのは契約社員まで。派遣社員はアニバーサリー休暇を申請しても結局のところ自分の有給を消化しての取得になるので特に旨味はない。 また電電記念日という上長・契約社員が半ドンで帰ってしまい、午後は派遣社員だけが働いている状態になる日がある。

良い点

連絡さえすれば必ず休める。事前連絡が基本だが当日連絡でも可。同じ部署で上の役職についている方やリーダーなども積極的に有給消化に努めているので、末端の派遣社員であっても周囲に気兼ねすることなく休暇を取得しやすい。

【キャリアアップを目指せる環境か】限界はありますが、目指せる環境はありました。部署が限られますが、社員へのステップアップ制度もありました。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社
【社員交流のための制度】部活動。バイト、契約社員まで部費の支給あり。定期の部署ごとの食事会。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員の活躍度】有志によるPCソフトの勉強会。年に数回あるビジネス評価と新規提案会。部活。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYが週1回+給料日。昼休みの消灯。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社
【教育・研修について】有志によるPCソフトの勉強会。ビジネスマナー研修。関連書籍の貸し出し。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社
-----
【仕事の自由度】部署により大きく違います。企画や営業、編集部、ゲーム関連部は自由度が高く、管理部門はあまりありません。自由度が高い部署はスケジューリングを基本自分で決めれますので、仕事のペースを合わす必要が低いので、自由に感じます。また新しい提案などもどんどん行えます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【スケジュールの決め方について】部署により違います。企画、ゲーム関連部は自由度が高く、営業、編集、管理部門はあまりありません。自由度が高い部署はスケジューリングを基本自分で決めれます。低い部署は他部署との連携が多いため、上司が決めた範囲のなかから自分で決めていきます。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【中途入社でも馴染める環境か】途中入社ですが、部活動やボランティア活動、食事会などの機会が多いので、積極性があればどんどんなじんでいけます。エンターテイメントの会社なので、その分野が好きであれば会話は弾みやすいです。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【チーム重視or個人重視】個人でがんばっても評価されるのは上にアピールする人だけ。淡々とやっている人が一番損をし、出来ない人は出来ない人なりにやってるんだよーというゆとり教育の見本の様なところでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社
-----
エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社
エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社と同業界のおすすめの会社