エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:漫画好きと電子書籍が好きな人にはいい仕事だと思います。売り上げのプレッシャーとかはないので好きなやり方でやったらいいと思います

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:イレギュラーのことが多いし、人手が足りないらしくて仕事内容を早めに覚え

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:1つのフロアに全部署が入っているが、個人の裁量、提案の機会、経営陣との

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】事業全体的で見ると個人の裁量は全くありません。会社全体の

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ミーティングでの提案はしやすいと思い

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は管理職としてついているので実務レベル

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部門・部署を初めとした各チームの管理者として

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部門での会議やミーティングは同業他社

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】チーム内での業務であればある程度の自由度はあると思います

口コミ投稿日:2019年09月04日
雇用の安定性:転属等がない為、入社してから辞めるまで同じ業務を担当することになる

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:1つのフロアに全部署が入っている為、横の部門がどんな仕事をしているか把

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い人たちは週1?3くらいで

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】個人的には学校みたいで職場といった雰囲気

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠いです。 意見とかなんでも聞くよー、と言

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 最後の上司が退職の時

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:グループ内企業からの仕事に依存している為、既存顧客からの仕事... 続きを見る
岡山県備前市
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:株式会社東芝とその関連子会社からの受注がほぼ全量なので、今の... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 3F
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:利益は生みづらくなっている。同業他社も多く、価格競争が激しい... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:とても知識のある人が開発に携わっているから、エラーかけたりな... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:早退や欠勤は理由さえちゃんと伝えれば問題なかったので助かった... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町110-11井門堀留ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:基本的に、自主的な行動に任せられます。また、定期的に経営・上... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:常勝と謳っているが、競合に勝てていないのに常勝?と言った空気... 続きを見る
徳島県徳島市沖浜東3丁目46Jビル西館 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。 現地採用で、常駐... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:IT社会の到来に際して、決して廃れないだろう運用業務を担って... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社で働いていますか?